みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  安城碧海看護専門学校   >>  口コミ

安城碧海看護専門学校
出典:www.katch.ne.jp
安城碧海看護専門学校
(あんじょうへきかいかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

安城碧海看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

とってもいい学校です。学費も安くて、専門学校なのでしっかりと面倒を見てくれます。ただ、倍率が高いです。
      国家資格合格率100%です。
      就職もみんなしっかりできます。
      教え方がいいので、とてもわかりやすいです。
      先生も大事なところをしっかりと教えてくれるので頭に入ります。
      講師の先生は様々ですが、学校にいる看護の先生はとても頼りになります。
      分からないことは丁寧に、自分たちのためになるよう教えてくれます。
      学費が安い分、少し不便さはありますが、実習は充分行えます。
      妥当、と言うより、安いくらいです。
      安いのにしっかりしていて、とてもおすすめ。
      看護概論、看護技術、小児、成人、老年、母性病態疾病論、形態機能学、心理学、薬理学、英語、情報、病理学、倫理論理、社会学、などなど…
      1年生でもこれだけあります。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-14投稿

実際の現場で働いている人が講師としてきてくれるので、実感が湧く。その分講義をしたこと無いため字が小さかったり話すのが早かったり
      厚生連で実習。就職もできるが、まだ1年生なので分からない。3年生が学校にいることは少なく、よくスーツでどこかへ行っている
      看護師でとどまる子もいるし、助産師や保健師になろうとしてる子もいる。 授業以外で習いたいことは自分でしらべる
      先生によって異なるが、ほとんどプロジェクターを使うため、こちらでノートを取るなどという行為が無い
      碧海古井駅から自転車で15分安城駅から名鉄バス7分バスに関しては1時間に2本
      イマイチ…
      学食なし、ゴミ箱もない為全て持って帰る。コピー機を使うときは事務で紙をかう。アイスクリームの自販機がある。教室では水分補給のみOK、昼ご飯は2階の部屋でたべる
      めっちゃ安いが、後々かかる。私は入学してから8万はかかった。クラスで生徒が集金したりするのが多いため、集金の仕方を改めるべき
      恋愛はできない。クラスに5人男の子がいるがそのうち彼女持ちの子にはみんな遠慮がちになり接触できないので実習など困っている
      何時でも分からない時はいつ質問してもいいようにアドレスをプリントに公表してくれる方もいればいろんな方もいる
      解剖生理学→様々な根元を学ぶ細胞など看護方法論→主に看護現場においての校内実習が多い。バイタルサインや体位変換
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になるのが夢だし、国家資格なので経済的にも安定できる
      安城厚生病院
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃からお世話になってるので恩返しをしたい。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校