みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 安城碧海看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

安城碧海看護専門学校

愛知県 安城市 / 碧海古井駅 徒歩17分

合格率が高めであり良い学校

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験の合格率は他の看護学校に比べ高めの学校だと思います。ほとんどの学生が卒業し就職できています。

実習で関わりがある病院への就職はできるが、その他は教師に理由など色々と話している人がいる為受け入れてくれないのだろうかと思った。

前年の学年は落ちてしまった人がいるとプレッシャーがあった。サポートはギリギリの人は先生たちが付き指導や課題を与えてくださり、私たちはみんな合格はできました。

声が聞き取れず字が汚く読めない先生もいましたが、中には授業は分かりやすく教えてくださり楽しい時もありました。実習指導者からは評価が良かったが、ほとんど実習場にいなかった指導者からの評価を下げられたのは不快でした。

周りが田んぼであり、最寄駅より自転車で通うと車の通りがギリギリで危なかったです。学校の近くにバス停はあります。

ロッカーが狭かった。仕事現場にある機器はある程度は揃っていたと思います。

他の看護学校と比べると、かなり学費が安かった記憶があります。

学年1クラスしかなかった為、友人はできやすいと思います。他の学年とは時々交流があります。

専門学校のため大学に比べると詰めた授業で休みもほとんどないですが、その分勉強はできると思います。1年生の終わりから実習が始まり、2年生では実習ばかりで大変です。3年生は国家試験1ヶ月前まで実習があるため空いている時間で国家試験の勉強をするのは大変でした。
この学校・学科を選んだ理由 学校と関わっている大きな病院との繋がりがあったため志望しました。
取得した資格 看護免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合病院
2021年07月投稿