みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 安城碧海看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

安城碧海看護専門学校

愛知県 安城市 / 碧海古井駅 徒歩17分

みんなで成長できる場所

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

楽しいので、私は満足ですし、先生方もわかり易く授業をしてくれるのでとてもいいと思います。少し厳しいなと思う場面もありますが、今頑張れば自分のなりたい将来の自分になれると信じて頑張っています。

満足のいく実績です。先輩方から話を聞きますが、皆さん満足しているようでした。なので安心です。

十分だと思います。ですが、資格によっては偏りがあるように感じました。

学科で行われている授業は分かりやすいです。ですが、あまり生徒と先生の仲はいいとは思いません。

私は電車を使って通学していますが、学校の周りにはファミレスなどもあって環境は悪くないと思います。

とっても充実しているわけではないですが、充実し無さすぎている訳でもないとおもいます。

妥当だと思います。学科によって違うと思いますが、私は満足出来ています。

みんな優しい人が多くて協力して頑張れる環境が整っているなと言うふうに思います。

必要な技術を学ぶことが出来るので自分の苦手や得意を伸ばせると思います。
この学校・学科を選んだ理由 元々助産師になりたいと思っていて、助産師になるには看護師の国家資格が必要なのでこの学科で頑張りたいと思って入りました。

安城碧海看護専門学校の学科一覧