みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 安城碧海看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

安城碧海看護専門学校

愛知県 安城市 / 碧海古井駅 徒歩17分

充実した学生生活を送れる学科です

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

3年間の学校生活を有意義に過ごせる専門学校だと思います。
    看護師を目指している方には学びやすい環境です。

近隣の実習病院へ就職している方が多いです。
    就職実績・進学実績はとても高いです。

分かりやすい国試対策授業があり看護師国家試験の合格率も毎年高いパーセントを保っています。

臨地実習から国試対策まで先生方がとても熱心に教えてくださいます。

近くの病院にバス停があり、バスは20分に1本くらいのペースで出ており便利です。最寄駅からだと20~30分ほど歩きます。車通学も可能です。

看護の専門分野を学ぶために必要な機械や設備が整っています。
    校内の実習設備もとても充実しています。

たくさんある看護科の専門学校の中では妥当な費用だと思います。
    他校の学費と比較しても良心的です。

サークル活動などもあり同学年だけでなく他学年の人達とも交流ができ友人関係は良好です。

解剖生理や疾患別・症状別看護、医療の様々な分野の学問が学べます。患者さんに合わせた看護ケアプランの立て方や国家試験対策などカリキュラムが充実してます。
この学校・学科を選んだ理由 以前から医療や看護の職種に興味があり専門的に学んでみたいと思いました。
また看護は人対人の職業なので、学習を通して人生観や倫理観も養っていきたいと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師・保健師・助産師など
2020年12月投稿