みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 愛知工業大学情報電子専門学校 口コミ

みんなの総合評価
項目別に表示

コンピュータシステムコース 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータシステムコースに関する評価

その分野の専門になるためには先生の指導も手厚いため、総合的に結構満足してます。自分はシステム関係の仕事に就きたいと思っていたため本当に良い専門学校だと思う

就職率も結構高く先生たちのサポートが手厚い。
    自分も就職先が決まり充実してる

実績は良いが資格が不合格になるとその資格を取るために留年しないと卒業できない

先生たちの教え方が上手くわかりやすい。
    でも結局は自分の力で試験に合格するしかないのでそこは力量次第です

最寄りは梅坪駅か愛環梅坪駅です。
    大通りに近いので飲食店は結構多い

施設内も結構綺麗な方だと思う。
    ただ駐車する場所が無いため近くの市民会館に止めてる人が多い

施設も結構綺麗な方だから妥当と言われれば妥当な気がする。
    でもちょっと高い気もする。

人数が少ないが、最初の授業の際自己紹介の場が設けられそこで仲良くなれる。

2年制のカリキュラムで試験合格に向けての授業を学ぶ為ならば良い専門学校だと思う。
この学校・学科を選んだ理由 昔から機会に興味があったため、システム関係の仕事に就きたかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 システム関係の仕事に就くことが決まってる
メディア情報コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

メディア情報コースに関する評価

就職するための登竜門だと思っています。この経験や資格をもとに就職をつけるのでとても良いと思う。ここを乗り越えたら将来があると考えるとやる気になれたのでよかった。

自分は就職につけたり、友人もつけていたので実績は良いと思う。サポートも自分の時はきちんとしていた。

サポートなどは自分が思う中では最高だったとおもう。実績も悪くはないと思った。

先生にもよるが、大体は普通だと思った。しかし今はわからないが理不尽な先生がいてそこはあまりよくなかった。

まぁまぁ良いが天候が悪い時は少し通学しにくいが全体的にはアクセスは良いと思う。

綺麗な校舎で設備はとても充実していると感じた。しかしトイレなどが不満だと言っている人もいた。

少し高いと思うかもしれませんが就職に就くためには妥当だと思う。

自分の学年は全体的に安定していて関係的にはとても楽しかった。

いろいろなカリキュラムがありますがその学科で学べることは全て学べます。
この学校・学科を選んだ理由 偏差値や将来の就職につきやすいと考えたからと専門的なことを学べる良い学校だと思ったから
希望業界に就職できたか はい
コンピュータシステムコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータシステムコースに関する評価

先生やみんながとてもやさしく勉強する時は真面目で覚えやすかった。
    わからないところなどは気軽に聞けてよかった

就職実績はとても良い
    サポートなども充実していてとても良かった

資格修得実績もたくさんあり先生がサポートしてくれるのでとても良い

数学と国語、英語の点数がかなり上がった
    とてもわかりやすく嬉しかった

家が近くで交通機関は使いませんでしたが疲れるほどではなかったです

トイレがとても綺麗
    教室も綺麗で落書きなども一切なかったです。

親が金があるのもありますが決して不便ではなかったです
    妥当でした

クラスも明るい人ばかりで話しかけやすい
    先輩も優しかったです。

プログラミング言語を取得できる
色や形を見て描く方法を基礎から覚えるので良い
この学校・学科を選んだ理由 プログラミング言語を覚えたかった
付け焼き刃だったので基礎から学びたかった
希望業界に就職できたか はい
就職先 プログラミング言語を活用できるところにいく
2023年01月投稿
メカトロニクス学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

メカトロニクス学科に関する評価

機械を扱う人はとても高いサポートをしてもらえる。
    様々なことが勉強につながる。
    また、一流の企業への就職率が高い。

とてもサポートが手厚く、資格を取得している生徒がたくさんおり
    他校に比べて就職内定率が高いと思います。
    また、先生方のご指導が熱心で、細々としたことに対しても対応してくださり、サポート面は充分だと思います。

資格取得率がとても高いのがこの学校の特徴でもあるので、
    試験対策をしっかりとしていただける。

専門的な意見を聞く際にとても熱心にご指導してくださるので、
    こちらもやる気になる。

駅も近く、周辺の環境も良くアクセス面がとてもいいと思います。
    校舎がわかりやすい。

最新設備等もあり、将来の就職先にあるような専門的な機械も充実している。

設備面からもサポート面からも見て、決して高くないと思います。
    とても妥当な値段。

みんな真面目に頑張っているので、
    切磋琢磨して、成長できます。
    またプライベートももちろん仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
電気的な知識をたくさん学べると思います。
社会に出た時の生き方そのものを学べた。
この学校・学科を選んだ理由 電気に精通したエンジニアになりたかったことが一番の志望動機だと考えます。
就職先 電気エンジニアが就きたい有名大手企業
2022年02月投稿
2015年入学 / 在校生 / 男性

先生もきちんと聞けばわかりやすく教えてくれるし
    何よりも教え方がうまくかなり身につく
    社会に出てこの学校でよかったなと思えた。
    また、少人数のためコミュニケーションが取りやすく仲が良くなり過ごしやすい

自分のクラスは30人で殆どが機械系に就職、1人大学へ進学をした。

授業の中できちんと対策もしてくれるし
    放課後も居残って対応してくれる。

分からないならわからないと素直に手を挙げてる人には優しく教えてくれる。
    自主性が問われるが聞くことに慣れれば大きな力になる。

学食はないが周りにいろいろなお店がありたくさんのジャンルのご飯を食べれる。
    製図用品など忘れても学校に少しなら予備があるため、借りることが出来る。

充実してて考えると安いと思う

コミュニケーションを大切にしているので自然と仲が良くなる。

機械工学、材料力学 CATIAV5基本操作 プレゼンテーション 基礎的な数学 トレース Excel操作
取得した資格 CAD利用技術者試験2級
就職先 機械系の設計の仕事
高度情報処理学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

高度情報処理学科に関する評価

必要だと思うことはとことん教えてくれます
    また、仲間同士での助け合い、競いあいもできます
    成長できるかはコミュニケーションしだいです

自分の興味あることなど必要な事をとことん教えてくれます

わからないことはとことん教えてくれます

授業も経験談等を絡めてくれるため分かりやすいです

必要な施設は揃っています

同じ学科内では普通かと

助け合える中間がいました

2015年入学 / 在校生 / 男性

とても面倒見がよく親身になってくれる。頑張る学生には先生も応えてくれるため入学後の頑張りで誰でも良い成績は取れる環境にあると思う。

就職実際は悪くないと思う ただこれは誰にでも言えることだが入社後に苦労している人は多い

資格取得はしやすいと思う。過去問を多くもっていてそれをやっていれば大概受かる。ただ油断は禁物。

先生もとても親身になって答えてくれるので理解できる。問題が簡単なのもあるが。

CATIA V5など維持費が高価なものを数十台、設置してあるだけでも相当充実していると思う。

決して安くはないが、それだけの環境と生徒の可能性は整えられていると思うので妥当だと思う。

取得した資格 3次元CAD利用技術者試験1級
これが最後に取る資格です。
就職先 大学編入
2017年03月投稿
コンピュータシステムコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータシステムコースに関する評価

pcの配置がしっかりしている。
    プログラミングの基礎知識を学習したい場合はオススメです。
    とても楽しく行える。

有名企業に進学しやすく、とても良いです。
    進学率、就職率も高いほうですよ。

サポートが少し不十分ですが取得率は良い。
    資格は個人で取得しに行きます。

少し授業内容が分かりづらく、授業中は睡眠学習がほぼ毎日でした。

とても不便です。
    近くに遊んだり、暇つぶしできる場所が無く不便。

施設が小さいので少し充実すると良いですかね。 設備はまぁ…しっかりしています。

高くもなく安い学費のほうであるため、学費に心配は要りません。

とてもフレンドリーで友人関係は良い。
    結構、友達は増やせますよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
プログラミングの基礎知識をしっかりと身に着けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 投稿者自身がプログラマーを目指していたため、入らせて頂きました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 エヌ・ティ・ティ・システム技研?
2023年12月投稿
コンピュータシステムコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータシステムコースに関する評価

友達もできるしよく勉学に励むには良い学科に感じます。これに関しては満足です。目指したい就職先のこともよく調べることが出来ます

就職を目指しやすい学校になっているからそれに関する勉強もよくおこなえて良い

先生たちのサポートも手厚く幅広くたくさんの資格や検定をうけることが出来るので良い

授業に関しては正直大変だと思うことも沢山あるがモチベーションの出るやり方ですので良い

環境としては良い場所にあると思います。少し登校には時間がかかる場所ですが特に大丈夫です

トイレや玄関など色々な部分が充実していて快適に過ごすことが出来ている

少し高めに感じています。ですが設備のことなどを考えると妥当な金額とも感じています

人数も十分でよく交流を行えるので話やすい人もたくさんいていいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職に向けた資格の取得や、知識の勉強をしています。先生方のサポートもあって上手くいっています
この学校・学科を選んだ理由 目指している就職先に進むために有利になるような学科があったからです。
高度情報処理学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

高度情報処理学科に関する評価

パソコンの環境があまりよくないが、就職の手厚いサポートや、資格取得率などを考慮すると4が妥当だと思う

資格のための授業が多くあり、取得も容易である。就職も授業中、授業後でサポートされており良い。

基本情報技術者試験のための授業が多くあり自宅で勉強しなくても取れる

it系の企業に入るなら必須の資格を最初に持ってきてくれるので授業としては十分

駅と駅のちょうど真ん中にあるので10分ほど歩く必要があるがそれを考慮すれば特に立地は悪くない

無線で接続しているので、パソコンの接続が繋がりにくいとかがある

資格を取れると授業がなくなるので授業がなくなるという点で妥当ではないと思う

部活もサークルもないので他学年や、他学科との交流はないのでクラスが同じ人としか仲良くならない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 大学と提携してるだけはあり、特別推薦枠として入学できるという点に魅力を感じた
取得した資格 基本情報技術者試験、c言語検定2級
就職先 中小企業のit系
2020年05月投稿
もっと見る(あと18件)

学校名

愛知工業大学情報電子専門学校

(あいちこうぎょうだいがくじょうほうでんしせんもんがっこう)

住所

愛知県豊田市陣中町1-21-1

地図表示

名鉄三河線 梅坪駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

愛知工業大学情報電子専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛知工業大学情報電子専門学校の口コミを表示しています。
愛知工業大学情報電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛知工業大学情報電子専門学校の学科一覧