みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 愛知工業大学情報電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

個人的には、いい学校

高度情報処理学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

高度情報処理学科に関する評価

パソコンの環境があまりよくないが、就職の手厚いサポートや、資格取得率などを考慮すると4が妥当だと思う

資格のための授業が多くあり、取得も容易である。就職も授業中、授業後でサポートされており良い。

基本情報技術者試験のための授業が多くあり自宅で勉強しなくても取れる

it系の企業に入るなら必須の資格を最初に持ってきてくれるので授業としては十分

駅と駅のちょうど真ん中にあるので10分ほど歩く必要があるがそれを考慮すれば特に立地は悪くない

無線で接続しているので、パソコンの接続が繋がりにくいとかがある

資格を取れると授業がなくなるので授業がなくなるという点で妥当ではないと思う

部活もサークルもないので他学年や、他学科との交流はないのでクラスが同じ人としか仲良くならない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 大学と提携してるだけはあり、特別推薦枠として入学できるという点に魅力を感じた
取得した資格 基本情報技術者試験、c言語検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業のit系
2020年05月投稿