愛知工業大学情報電子専門学校
(あいちこうぎょうだいがくじょうほうでんしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

愛知工業大学情報電子専門学校 口コミ

項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.67 37位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

情報工学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿

資格取得や就職活動に対する指導は充実しているが 駅から離れていたり近くに飲食店がないなど悪い点もある。
      愛知工業大学の専門学校なのでトヨタ関連の就職先が多くまた愛知工業大学にも編入がしやすい
      資格取得に対しては授業中にしっかりと対策が行われ、大半の資格が学校内で受けれる点もよい
      授業は少人数なのですべての人が分かるまで丁寧に教えてくれるがその代わりにわかる人から みたら全然進まない感じに思える
      イマイチ…
      梅坪駅と豊田市駅の間にあり 駅からは少し遠く15分くらいはかかる また学校近くに飲食店が少ない
      イマイチ…
      教室もそこまで新しくないのであまり良いとは言えないが リフレッシュスペースがあるのは良い
      イマイチ…
      専門学校なので設備や教科書代金が以外と高く しかも買っても使わないもの存在していた。
      専門学校なので女性が少ないので 女性の友人は作るが大変だが男性の友人は多くできる。
      先生に関しては知識がとてもあり 何にたいしても詳しく教えて貰え すぐに質問しやすいと感じた。
      プログラム関係やネットワーク関係の内容が学べる。
      c言語2級 MOS
      情報ネットワーク
      プログラム関係やネットワーク関係
      プログラム関係やネットワークが好きだった
      プログラムを使用する会社
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校での内容がいかせると思ったから。

高度情報処理学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-16投稿

就職率がよい。大学へ編入学もあります。生徒数も少なく、先生方の面倒見もとてもよく、いろいろなアドバイスが受けれます。
      学校も豊田市にあることから、トヨタ関連の会社も多くあり、地元の企業への就職もいろいろ選べる
      いろいろな資格を取るチャンスがある。資格取得を目指した学習が中心であり、在学中にいろいろな資格が取得できる
      生徒が少なく、マンツウマンとは言わないが、先生が親身にして指導してくれます。施設も新しく、環境がとても良いです。
      住宅地にあ、学習環境は、とてもよい。ただ近くに、飲食店がすくなく、お弁当持参がよい。
      新しい、学校施設であり、とても良い環境の中で勉強ができる。教材や機器もいろいろあり、学習が楽しい。
      学費は、私立だけあって、大学と同じくらいの学費が必要である。歯科卯の取得も多く、高いが必要な経費かもしれない
      生徒数が少ないせいか、あまり友人や恋人はできなかった。2年生なので、どちらでもいいと思った
      親身にいろいろな相談に乗ってくれる。特に学習の方法や就職活動についてはいろいろ教えてくれた
      専門学科で2年間みっちり学習に取り組むことができる
      オフィスプロ
      ネットワークコース
      サーバー管理や、ネットワーク管理
    • 専門学校・学科の志望動機
      どのようなコースでもよかった。いろいろ資格が取れ役立つと考えた
      ネットワーク管理
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校で学んだことが生かせると感じた。

情報工学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-18投稿

先生もとても優しく教えて頂け習得習得にもサポート体制がしっかりしている。自宅から通学に便利だった為
      大学の関連もあり就寝先は幅広くありとても良いまた大学編入制度もあり良い編入の為の勉強も実施できる
      資格取得に関しては授業の中で対策をしたり実際資格取得を学校で受けれた為良かった
      イマイチ…
      授業に集中出来ていない人がおり余り進まない事が頻繁に発生していた。勝手に授業が進んでしまう事もあった
      駅の間にありアクセスにはちょっと不便だが駐車場があり車通勤が可能なので良かった。
      環境はとても良く最新の設備が揃っており最新の内容が勉強できる為とても良い点である。
      イマイチ…
      最新の設備を整える為学費は少し高い学費にあった内容の勉強は出来ないように感じた
      交友関係には悪くなく友人も多く出来てとても良かった。女性が少ないのは少し残念だった。
      とても優しく親身になって教えてくださる先生もいたが余り生徒には関わらないような先生もいた
      ネットワークとプログラム系の勉強ができる
      MOSJ検c言語検定2級
      情報ネットワークコース
      ネットワークとプログラム系の勉強ができる
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネットワークとプログラムが好きだったから
      ゲームアプリ会社
    • 就職先を選んだ理由
      プログラムがいかせる仕事したかったから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ