みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  加茂看護専門学校   >>  口コミ

加茂看護専門学校
(かもかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

加茂看護専門学校 口コミ

(4件) 愛知県内6位 / 89校中

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-09-21投稿

看護師を目指すならいい専門学校だと思います!敷地内にある病院で実習をさせてもらえます
      厚生連の専門学校であるため、就職は厚生連の病院にすることができます!
      国家試験の合格率は毎年9割以上です!過去問を用意してもらったり特別講義をしてもらったりサポートばっちりです!
      やさしく丁寧に教えてくださいます!敷地内の病院からも医者が授業のためきてくれます!
      空調設備は整っています!体育館もあります!とても綺麗な校内です
      とても安いです!教材費は最初の年で必要になりますが、授業費はとても安い!
      厚生連

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-05投稿

学校がきれいだし、医師の授業がすごくわかりやすい。学校行事も充実しているし、人数も少ないから団結力があった。学年が違っても交流できるような環境だった。
      隣接している病院に面接のみで就職できた。実習で行っていた病院ニ就職できたからすごく働きやすいと思います。
      国家試験合格率は毎年かなり高い。試験間近に何度も模試もあるため、試験勉強ができる環境がかなり整っていたと思う。
      医師の授業がすごくわかりやすいし楽しい。かっこいい医師も多くいて仲良くなれえ楽しかった!勉強になりました。
      駅からものすごく近い!駐車場も広いし、便利。防犯設備も、しっかりしているから安心して利用できた。
      学校はきれい。常に清掃してくれるスタッフがいるし生徒もしっかり掃除していたからとてもきれいな環境で勉強ができた
      学費は安いとは思わない。けど、奨学金がもらえるので安心した。ただ、3年間は必ず働かないと返さないといけない制度が嫌だった。
      一生の友達が作れる。男子も女子と変わらず仲良くなれた。医師とも友達になれたり交流の機会がたくさんあった?
      親身になって相談にのってくれる家族のら 悩みとかも普通に話せて一緒に悩んでくれたり、お姉さんみたいな存在だった。
      1年生は特に解剖学が多く、医師の授業が多くとても楽しい。
    • 取得した資格
      看護師
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からも近く、就職にも有利だと思ったから。国家資格もとれるしいいと思った。

看護学科 / 在校生 / 2012年入学
    2015-02-14投稿

看護師になるにはいい学校です。先生も生徒も学校全体が仲がいいです。相談にもたくさん乗ってくれる先生がたくさんいます。
      入学した時点で、愛知県内の厚生連病院に就職できることが決まっていて、実習4や勉強に専念できます。他の看護学校だと、実習中に面接に行ったりしてるみたいですが、この学校は就職先が決まっているのでいいです。
      病院実習が終わると、国家試験勉強に専念でき、100%近くが看護師国家試験に合格できています。模試も沢山やれるのでいいです
      学校の先生だけでなく、病院から医者や看護師、認定看護師、DMATの人が来てくださり、授業を教えてくれます。
      駅から徒歩5分くらいで、駅から付属の病院までつながっているので雨の日も通いやすいです。また車通学もできます。
      数年前に病院が移転し、学校も移転したため、きれいで環境もいいです。学校に学食はないですが、隣の病院の食堂を利用できるのでいいです。
      大学に比べるととても安いです。私立大学に1年通う費用で、3年分は払えます。ですが、医学ということもあり、最初の教材費は少し高かったり、ナース服や聴診器などにもお金がかかってしまいますが、トータルでも安いです。また学生全員に修学金が毎月5万もらえるので自分でも学費払えます。卒業後3年間厚生連の病院で働けば、返す必要もなく給料からも引かれないのでいいですよ。
      看護学校ということもあり男性は少なく出会いはあまりないですが、学校内カップルも少しはいます。みんな努力家で、友達思いです
      相談にたくさん乗ってくださる先生ばかりです。国家試験前も声掛けをしてくれたりと、サポートをしっかりしてくれます。
      看護についての技術や疾患について学ぶことが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたかったので、看護を学べるため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      国語数学英語の基礎だったのでセンター試験後に頭の切り替えをするため、基礎のテキストを買いました

看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-20投稿

新しい建物でとてもきれいで快適です。先生も親身に相談に乗ってくれ、クラスの人数も多すぎないので友人とに交友関係も築きやすいです。
      実習した病院で働くことができるので就職した後のイメージもしやすい。就職先も県内でいくつかあるので、住んでいるところによって選べる。
      実習が終わると、試験に向け資格取得のための時間が設けられているので集中して打ち込めました。
      併設された病院で働いている医師や看護師が授業してくれるので、教科書に書いていること以上のことを学べます
      徒歩圏内に駅があるのでアクセスは良好です。同じ敷地内に寮もあるのでほとんど生活には困らなかった。
      数年前に移転したばかりでとてもきれいです。設備もしっかりそろっており新しくてよかったです
      学費は他の学校と比べても良心的です。また全生徒に奨学金も出るので、バイトすれば親の仕送りも必要ありませんでした。
      生徒数がそこまで多くないので、他学年とも仲良くなります。交流を深めるための校外学習もあります。
      実習時などもいつも親身になって相談に応じてくれます。また、ユーモアもあり精神的サポートも欠かしません
      疾患、治療、薬剤、病理など医療全般と、看護
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師免許という国家資格を取得できるため。
      看護師として病院へ就職
    • 就職先を選んだ理由
      看護学校に併設されていたため。住んでいるところから近かった。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校