みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 加茂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ1位

加茂看護専門学校

愛知県 豊田市 / 浄水駅 徒歩8分

入学して正解すぎる学校

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の専門なためほんとに看護のことばかりですがとても楽しいです。この学校で良かったと心の底から思っています。

必ずどこかの厚生病院に就職出来るため、就職実績はとてもいいと思います。

近年国家試験合格率は100%です。国家試験対策も朝テスト等を使って全面的にサポートしてくれます。

隣接している病院から医師や看護師が来て下さり、丁寧にパワーポイントやホワイトボードを使って授業をしてくれます。
    学校の先生の授業も分かりやすく、丁寧です。

駅近だし、周りにコンビニだらけなのでちょっとの買い物にも行けます。環境も綺麗でいいです。

設備は整っているし綺麗なためとてもいい。ベッド数も少ないわけではないので技術の訓練も沢山出来ます。

高くもなく安くもなくお手頃かと思います。大学に比べれば断然安いです。

40人の1クラスのためみんな楽しくワイワイやれています。楽しいですね。

看護の内容(疾病や概論など1から10まで学びます)。英語や情報、手話などの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 看護専門学校に行きたいと思っていたため、たくさんオープンキャンパスに行きました。しかし、こんなにいい学校はないと思いこの加茂看護専門学校を志望しました。就職が安定していること、国家試験合格率もいいこと、施設は綺麗で、実習病院も隣の豊田厚生病院で行うため行き来の労力がかかりません。そのためこの学校を志望しました。
2022年05月投稿

加茂看護専門学校の学科一覧