みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 加茂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ1位

加茂看護専門学校

愛知県 豊田市 / 浄水駅 徒歩8分

授業も卒業後のことも安心して通える学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

いい環境で心配事無く学習ができると思います。就職も心配しなくていいので、他の学校よりはるかにいい学校だと思います。ただ、専門学校は大学より1年少ないので、勉強面では大変だと思うこともあるかもしれません。

看護学校だと、SNSなどでよく良くない話を聞きますが、この学校の先生はいい人ばかりで、学生の力になってくれる先生ばかりです。さらに、学費も安く、修学金で学費などの支払いが済み、3年厚生連の1つの病院で働けば、修学金の返済が不要です。また、就職は厚生連の病院になるので、就職活動がいりません。

資格取得実績は毎年90%以上で、先生方のサポートもとても良いです。

授業では、国試やテストに出やすいところや実際に病棟に行ったときに大事なことなどを教えてくれます。

駅のすぐ近くにあり、周りにコンビニなどがあり、いいと思います。ただ、遊ぶとなると2駅以上は移動が必要だと思います。

状況にあった訓練がしやすく、病院が隣りにあるので、学校から病院への移動などもしやすいです。

学費が他と比べて安いにもかかわらず、修学金が学費以上にあるので、学費の心配はないと思います。

大学と比べると人数が少ないので、みんなと関わることが多く仲も深まりやすいです。その反面、こじれやすかったりもします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

不織布マスクの着用が必須になり、構内を出入りする際の手指消毒や机の消毒、また 授業時のフェイスシールドや、希望の先生はリモート授業になります。ですが、リモート授業はほとんどありません。

1年次は一般的な解剖学や疾病論などで、2年次からは分野ごとに展開などをしながら詳しく学びます。そして、2年次後半から3年次では、病院実習が主になります。
この学校・学科を選んだ理由 住みたかった愛知にあり、学費が安く、就職先も安定していると感じたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 愛知県内の厚生連の病院

加茂看護専門学校の学科一覧