みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 加茂看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護・治療分野 口コミ1位

加茂看護専門学校

愛知県 豊田市 / 浄水駅 徒歩8分

金銭面的にも、最高です!

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

卒業して1年経ちますが、ここの学校を卒業してよかったなぁと思います。卒業しても集まる友達ができたのもとっても嬉しいなと思います。先輩とも、仲が良く就職した時に色々教えてもらえるのも特権かと!

系列の病院へ行ける制度です。
    多く行くのは豊田厚生病院ですが、実習病院でもあります。
    地方の系列病院へも推薦入学者以外でも行くことができますが、1病院1.2人であり、なかなか難しいこともあります。

私たちの代は、合格率100%でした。実習も重なり勉強を始めるのが遅く、遅れを取っていた子も約40人中10人程度はいました。そういった生徒へは先生と2対1ほどのサポートがあり納得して学習できていたようにも見えました。

一番印象に残ってるのは、国試前に予備校の先生が授業をしてくれたことです。とってもわかりやすくてよかったです。

実習病院と学校が同じ敷地内にあるため他の学校と比べると朝は早くないと思います!

わたしがここに決めた理由の1つに施設の綺麗さがあります。トイレが綺麗!

月5万の奨学金制度があり3年間系列の病院で働けば返却不要です!

1学年40人と少ないためすごく仲良くなるし、文化祭とかを通して他学年とも仲良くなれます!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護学実習と看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成。
月曜日から金曜日まで学校があり土日祝日休みです!
この学校・学科を選んだ理由 実習病院と同じ敷地内にあり、勉学に励む時間をより多く確保できること。
寮もありサポートが多い。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

加茂看護専門学校の学科一覧