愛知ペット専門学校
(あいちぺっとせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

愛知ペット専門学校 口コミ

★★★ 2.50
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 4.00 -

• 愛知ペット専門学校
    動物看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿

イマイチ…
      勉強の内容はイマイチだった。実際に働いてみて、もっと教えておいて欲しいことがいっぱいあったから。
      もちろん働く動物病院によって、やり方は色々だけども。
      地元就職はとくに強い。就職希望のコは大抵できてる。あとはトリミングもできるとさらに強い。
      希望する資格は全て取れた。落ちた子もいたけど、先生に色々相談して、次の機会で取ってたのでまあまあ。
      イマイチ…
      先生に寄ると思う。本当に良い先生は、授業が分かりやすいしおもしろいし、そうじゃないととにかく眠い。でもノート取らなくても、たいがいテストで点は取れるから
      イマイチかな、とも思っていたが、県内の他の学校も対して変わらないので、普通かも。
      イマイチ…
      全ての授業やら、設備やら、教材やら先生やら。。と考えると高い。わんこ達のご飯代も含まれてるんだと思う。
      動物病院

• 愛知ペット専門学校
    動物看護科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-17投稿

動物の事を学びたいならいい学校だと思います。でも二年間の勉学で直ぐ実践に就くのはかなり大変だと痛感しました。
      就職率は結構いいのではないでしょうか。私は殆ど苦労せずに今の職場に就く事ができましたので満足しています。
      資格取得も自分にとっては満足しています。ただもう少し授業内容を充実させて欲しかったかなと思い起こすと感じます。
      現役獣医師のお話は色々ためになりました。学校の先生の話は個人的にちょっと物足りなく感じる事もありました。
      交通便はいいかと思いますが、お昼などはよく持って行っていました。近隣にもう少し食べる所が色々あったら嬉しかったです。
      冷暖房完備等の設備も自分的にはよかったと思っています。教室も綺麗で過ごしやすかったです。欲を言うなら手術室があると嬉しかったです。
      イマイチ…
      専門学校の授業料はとにかく高いかと思います。あと電車の定期学割もきかなかったので親に随分負担を掛けさせてしまいました。
      男性が少ないので学校内で恋愛を期待している方には不向きかと思います。私的には女性が多い学校だったので余計な気を遣わなくてよかったです。
      まだ学生気分が抜けていないような方もいらっしゃいましたが、いい先生もいました。あと動物が好き過ぎる先生もいらっしゃいました。
      動物の医療に関して基礎から学べます。
    • 所属コース・専攻
      動物看護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師としての基礎から学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      現役獣医師の生の話も聞けるため。
    • 利用した入試形式
      その他
      学校の推薦を取るため、日々の学校生活をしっかり送る努力をした。
      動物病院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      動物から好きだったし、自分の家の家族(ペット)の為に少しでも役立ちたかったから。

動物・ペット系で評判の良い専門学校

動物・ペット系のおすすめコンテンツ