みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  愛知ペット専門学校   >>  口コミ

愛知ペット専門学校
(あいちぺっとせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

愛知ペット専門学校 口コミ

(6) 愛知県内97 / 114校中

ドッグトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

トレーナーとしての基本的な態度、姿勢、動き方などから、犬の反応に対するアプローチまで、いろいろなことが学べます。犬との距離をある程度保つことも体験を通して学べます。立つ位置や指示の出し方ひとつで、犬の反応が変わるのが、本当に不思議です。
      必要な資格は取れます。
      専門的なことを学べるので、いいと思います。犬も、いろんな犬とふれあうことができるので、犬種による訓練のちがいとかが知れていいです。先生も、専門的な方が多いので、いろいろ教えてもらえていいです。
      犬を走らせるドッグランも充実していて、いろいろなことができるし、自由時間には楽しそうに走り回る犬たちを見て、癒やされます。
      同じことをしたい人の集まりなので、話は合うし、楽しいです。目標に向かって、必要なことを相談することもできます。県外からの学生も多いですが、学校以外でも集まって遊んだり、出かけたりするのが楽しかったです。
      まだ決まっていません

ドッグトレーナー科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

犬が好きで、しつけの勉強をしたかったからです。大変でしたが。頑張ってできました。好きな動物と関われて嬉しかったです学校で勉強したことを忘れないで頑張りたいです。まだやることは決まっていないですが勉強したことを忘れずに頑張りたいです。とても勉強になりました。
      サポートは十分でした。そのため頑張れました。
      先生たちには親切に教えてもらいました。なので十分資格もとれると思います。先生たちも分かりやすく教えてくれます。
      先生たちは親切に教えてくれました。指導も分かりやすくてよかったです。学科餓違うのもらならうので分かりやすく教えてくれました。
      教室とかも綺麗でした。勉強しやすい教室でした。私はすきでした。頑張って授業ができる教室でした。教室がすきでした。
      学費は親が払ってくれてたので助かりました。なので今までの分親孝行したいと思います。
      みんなわからないことがあったら教えてくれました。
      決まってないです

ペットトリマー科 / 卒業生 / 2014年入学

いろんな種類の犬を見て触って学べるのでとても楽しく勉強できて犬の様々な事が身につくから良い!!先生方も優しく教えてくれました!
      就職場所は沢山あるから困らないと思われる。これからも、ペット業界が増えてくので、長く続けられる仕事だと思う。
      国家試験はなく、学校のテストなので出る範囲などわかっているのでやればできる
      人数が多かったので、先生も大変そうだったけど努力次第で変わるとおもう
      イマイチ…
      少し臭うけど、犬もたくさんいて遊んだり可愛がったりお世話を自由にできるのでとても楽しい
      イマイチ…
      自分が一生使っていくものなので、大切につかっていけば問題ないと思う。
      シャンプーやリンス、カット方法、爪切り、イヤーケアなど毎日やることで身につく
      エステの勉強などもとても楽しい
    • 取得した資格
      PEIA
    • 所属コース・専攻
      ペットトリマー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にプードル、その他の犬も色々なカットを練習できる
      トリミング美容室

動物看護科 / 卒業生 / 2012年入学

動物園と併設している為実践した実習ができ、珍しい犬種等も動物園にいる為とにかく犬種に詳しくなれます。
      また、他校と違い座学だけではなく実際に学校の犬で学べるのでとても有利です。
      基本的には自分で就職先の病院やペットショップなどを探す形になりますが、求人も多く自分にあった就職先が見つかります。
      資格は愛玩動物をはじめ、ペットシッター、損害保険募集人、トリマーならペットエステなどの資格がとれます。
      学校の犬や動物園の動物を使用しての授業となる為、基本的には実習が多いです。
      イマイチ…
      設備は他校と比べきれいではありませんが比較的不便ではありません。
      あまりにもきれいで設備が整いすぎると、就職先の病院やペットショップのギャップが激しいのでここで授業が出来てれば就職先で困る事はないです。
      基本的には他校と同じです。
      高くもなく安くもなく、普通です。
      学校の動物や動物園の動物を診察したり、実際の就職先と同じような事が学べるので、即戦力になります。
      ペットショップ

動物看護科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年09月投稿

イマイチ…
      勉強の内容はイマイチだった。実際に働いてみて、もっと教えておいて欲しいことがいっぱいあったから。
      もちろん働く動物病院によって、やり方は色々だけども。
      地元就職はとくに強い。就職希望のコは大抵できてる。あとはトリミングもできるとさらに強い。
      希望する資格は全て取れた。落ちた子もいたけど、先生に色々相談して、次の機会で取ってたのでまあまあ。
      イマイチ…
      先生に寄ると思う。本当に良い先生は、授業が分かりやすいしおもしろいし、そうじゃないととにかく眠い。でもノート取らなくても、たいがいテストで点は取れるから
      イマイチかな、とも思っていたが、県内の他の学校も対して変わらないので、普通かも。
      イマイチ…
      全ての授業やら、設備やら、教材やら先生やら。。と考えると高い。わんこ達のご飯代も含まれてるんだと思う。
      動物病院
    投稿者ID:200662

動物看護科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

動物の事を学びたいならいい学校だと思います。でも二年間の勉学で直ぐ実践に就くのはかなり大変だと痛感しました。
      就職率は結構いいのではないでしょうか。私は殆ど苦労せずに今の職場に就く事ができましたので満足しています。
      資格取得も自分にとっては満足しています。ただもう少し授業内容を充実させて欲しかったかなと思い起こすと感じます。
      現役獣医師のお話は色々ためになりました。学校の先生の話は個人的にちょっと物足りなく感じる事もありました。
      交通便はいいかと思いますが、お昼などはよく持って行っていました。近隣にもう少し食べる所が色々あったら嬉しかったです。
      冷暖房完備等の設備も自分的にはよかったと思っています。教室も綺麗で過ごしやすかったです。欲を言うなら手術室があると嬉しかったです。
      イマイチ…
      専門学校の授業料はとにかく高いかと思います。あと電車の定期学割もきかなかったので親に随分負担を掛けさせてしまいました。
      男性が少ないので学校内で恋愛を期待している方には不向きかと思います。私的には女性が多い学校だったので余計な気を遣わなくてよかったです。
      まだ学生気分が抜けていないような方もいらっしゃいましたが、いい先生もいました。あと動物が好き過ぎる先生もいらっしゃいました。
      動物の医療に関して基礎から学べます。
    • 所属コース・専攻
      動物看護科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師としての基礎から学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      現役獣医師の生の話も聞けるため。
    • 利用した入試形式
      その他
      学校の推薦を取るため、日々の学校生活をしっかり送る努力をした。
      動物病院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      動物から好きだったし、自分の家の家族(ペット)の為に少しでも役立ちたかったから。

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ