みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 愛知ペット専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

ドッグトレーナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

自身のし頑張り次第で変わってくると思う。先生と対立するときつい。土日も学校に行くことになるので、私生活を優先したい人は注意

お金だけ取られる。スタッフの動物の扱いが雑、個人の頑張り次第

自分で頑張れば取れる、大体は取れるイメージがある。個人の頑張り次第

先生によってやる気が違う、大体は卒業生が先生をしているイメージ

スクールバスはあるが乗れないときつい。周りにはコンビニなどすくない

飼育施設が汚い。狭い、最近は校舎があたらしくなったが犬舎は古いままらしい……

高い。学科の試験も受ける度に出費が重なる。それはどうしようも無いのかもしれないご……

自己で決まる。2年になると科ごとの交流が薄くなるため学科の友達が増える

トレーナーとしての知識、経験。あと、他の学科もかるくまなべる
この学校・学科を選んだ理由 動物に対しての知識をつけるため、将来になにか役立つことがあればと思った

ペットトリマー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ペットトリマー科に関する評価

とても分かりやすくて良い。
    先生も良くて生徒もみんな良くてほんとに入ったら後悔なんて絶対しないと思います。

周りの友達とかがみんな優しくて誰でも力になってくれて支えてくれるような感じでフレンドリーでとても良い。

とても将来役に立つものばかりでとても良い。
    将来役に立ちと言っても基本的なことからすみずみまでより詳しくより細かく教えてくれるのでとても良いと思います。

分かりやすく指導してくれるためとても力になってくれる。
    ペットの基本的なことから細かいことまですべて教えてくれるためとても満足し充実しています。

りっちは良いと思うけど環境はもっと良いと思います。
    アクセスもすべて素晴らしい状況にあり、遠方からのかたでもとても助かると思います。

とても綺麗でほかの学校と比べてみんな丁寧に綺麗に扱ってくれるのでより1層どんどん学校が綺麗になって行くと感じます。

ちょうど良いと思います。
    ペットのことを細かく教えてくれたりするのにこの値段!!?ってみんな思うかもしれませんが値段以上に満足できると思います。

とても力になってくれたり助けたりしてくれます。
    誰かが困っていたらそっと手を差し伸べることが出来るような人しか揃ってないと感じるのでとても良いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ペットショップでいかせるような知識から人間を作り上げてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 ペットに関わりたかったから。
ペットの基本的なことから細かいところまで知りたかったから。

ペットトリマー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

一流の獣医になりたい人にとってはいいところだと思います。特に実績がある先輩もいらっしゃるので友好に関係をきずけます

綺麗で学びやすいところです。人によってそれぞれですが私のオススメです

すごい良かったです分かりやすくよかったです!オススメです!!

私はあまり分かりませんがいいと思いますみなさんもぜひ入ってください

すごく綺麗でいいところですみなさんも満足できる時思います。!

親が支払っているので分かりませんが高いとは言ってませんでした

友達はすぐに出来ましたみなさん趣味な好きなものが似ていたので

動物の体の仕組みなどたくさんのことを調べます。難しい訳では無いです
この学校・学科を選んだ理由 私は動物に関わる仕事をしたいと思いこの学校を選択しました。!

2022年10月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

ペットトリマーをめざしている方ならオススメです
    業界では結構有名なのではと私は思っています。

ワンラブのすぐ近くなのでいいです。犬が好き、猫が好きという方には本当にオススメです地元の近くでは有名です

ペットトリマーをめざしている方ならここはいいと思います、

生徒と先生との仲が良くとても充実している毎日になっています。

周りにコンビニは無いですが帰り道、行き道には必ずあるのでいいです

冷房、暖房、ペットに関しての設備や犬とのリードがしっかりしていたりしてます

少し高いですが、高専なら妥当であろう値段になっています。

友達ができると言うより同じペットトリマーをめざしている人ならいいと思います

所属 ペットトリマー科 ペットトリマー
ペットトリマーとしての資格はもちろん
生体のことは必ず学べるので自分のペットのことも分かります
この学校・学科を選んだ理由 自分のペットが癌になって天国へ渡ってしまったのでがんに対する治療を目的として言ってます
就職先 トリマー

2023年12月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ペットトリマー科に関する評価

女子が多い印象があり、少し入りずらい感じはしましたが喋れればできないことも聞きやすくなり、とてもいいと思います

やりたいことにも専念できて、他の子との交流も深められるのでとてもいいと思います!

いまいち自分が理解できてないところもあり、資格をどうとればいいのかがわからないところがあります

わかんないところも的確に教えてくれますし、補助もとても優しくしてくれるのでとても助かっています

少し家が遠いこともあり、少し通いずらかったりしますが立地状況はとてもいいと思います

道がいりくんでいないので入学してすぐでも場所を覚えることができました

あまり安いとは言えませんがまぁ妥当ではあるかなとは思います。

全然友達がいないなんてことはなく、他の子ともとても楽しくしゃべれているのでとても楽しいです

ペットのトリミングの内容も少し教えてもらいましたし、なんでこれがダメなのかなどとても詳しく教えてもらいました
この学校・学科を選んだ理由 昔からペットをかっていたこともありペットにあげていいものなどがわからなかったのでそういうことを勉強したかったからです

ドッグトレーナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ドッグトレーナー科に関する評価

先輩方は大手の有名な企業に就職している人もおり、同級生でも先輩方と同じような場所をめざしているのでとてもレベルが高いと思われますが、とても良いです。

ここの学校は大体の卒業生が動物病院などに就職しており、サポートなどは大変素晴らしかったです

僕の友人は皆、頭が良く、僕は結構遅れていましたが、それでもとても重要な資格が取れます。

先生は皆優しく、とても分かりやすく指導してくれます。更に、とても重要なところは徹底的に教えてくれます。

最寄り駅から徒歩数分、更にはバスも通っているのでとても良い立地だと思われます。車でも30分はかからなかったのでとても嬉しかったです。

学校の施設や設備は、どれも最新のものが多いですが、昔から使っている和風のものもありました。まるで実際の仕事現場のようでした。

学費は、高いと言われればそうかもしれませんが、それ相応の授業内容や、最新機器などがあります。それを踏まえたら妥当な金額だと思われます。

クラスの人数はあまり多くはありませんが、とても和気あいあいと楽しい雰囲気で授業などができていると思われます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物毎に変わる怒らせないように懐かせる接し方や、弱っている時などにどのように接するかを重点的に学びました
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで、動物のお世話や治療が出来たらと考えており、この学校に進学しました。

ペットトリマー科に関する評価

一流のぺっとになりたいひとにはいいとおもいますが、いいと思いました。ですが、悪いところもたくさんありました

とてもいいですが、サポートはすこしよくないところもありますが、ボクはよかったと思います。

とてもよかったです。
    実績がとてもよくて、嬉しかったです。
    皆さんも頑張ってください

先生の話がとてもおもしろくてたのしかったです。
    これからもやりたいです。

周辺にトイレや公園があり充実しておりました。先生も使っておりました。

設備が完璧でした。最高によかったです。とても嬉しく思います。

とても安くて、入りやすいです。皆さんもぜひ入ってみてください

とても充実しております。みんな元気で仲良しでした。ボクも仲良しです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用は絶対換気も絶対にしています。とてもいいところです。
とても学べるいいところでした。ごはんのおいしさなども学びました。
この学校・学科を選んだ理由 シェフになりたいと思い入りました。
とてもいい感じでしたのでいいとおもいます。
希望業界に就職できたか はい

2023年03月投稿
動物看護科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

動物看護科に関する評価

私は2年制なので仕方ないですが授業が多くて帰りのバスに乗り遅れることがたまにあります。ですがちゃんと送ってくれるので心配ないです。
    看護科は大変ですが学びがいがあって好きです。獣医ってすごいね

看護科の就職先に関して
    基本的に動物病院でインターンを行った後に内定をもらうと言う形です
    就職先も自分で見つけてくる形です

勉強のサポートは充分だと思いますが
    よくわからない資格とも言えないような試験を高い金を払って受けさせられます

先生たちがわかりやすく解説してくれます。授業の後でも気軽に相談できる先生たちがいます。

コンビニが地味に遠いです。パンフレット読むと分かると思いますが本当に何も無いです
    送迎のバスは古いです。校舎建てるお金あるならバスをどうにかして欲しいです

施設が新しくなったのはいいが入院室を2階に作る意味がわからない
    大型犬を毎回抱っこして上り下りしないといけないのでしんどいです。
    校舎の間隔も離れているので毎回往復するのがキツイです
    最近新しい手術器具が来ました。

学費は他と比べて同じくらいですが、校則が多すぎる!社会人もいるのに意味のわからないルールを作って縛るのはやめてほしいです。上の人が勝手に変なルール作って気持ちよくなってるだけです。
    全学科共通のインターンは名古屋まで行くのですが交通費が出ないです

看護科は20人ほどいますが皆優しいです。全員で看護犬の世話をするので協力し合える雰囲気があって良いです。

基本的には国家資格を取るために勉強します!
実技もやる機会が多くあるので慣れてきます!
科目がかなり多いので頑張ってください!
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで何かいい仕事がないかと思い動物看護師を目指すことにしました

2022年07月投稿
動物看護科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護科に関する評価

学校としての役目ははたしていると思います。ただ、だいぶ昭和の堅苦しいルールなどが多いイメージで、別の質問で書いた通り、校則が多いので、行動がかなり制限されたり、タイトなスケジュールになってたりします。そんなに自分達をルールでガチガチに固めてたいのかな?と思い、悲しくなる時が多いです。入学する前に知りたかったです。

学校にくる求人もあるみたいです。就活をサポートする集団授業はあります。添削指導など、聞きに行けばちゃんと対応してくれます。

統一認定試験の対策をしっかりしてくれます。合格率も良かったです。真面目に学校に来て、まじめに勉強すれば大丈夫だと思います。

詳しく授業をしてくれます。とても優しい先生です。質問もちゃんと答えてくれます。

名鉄乙川駅から徒歩20分くらいで校舎に到着します。近くのパン屋は徒歩8分。近くのコンビニは徒歩15分くらいです。徒歩25分くらいのところにマクドナルドがあります。

犬世話の校舎と授業の校舎が徒歩5分であり、1日のうちで3往復くらいします。休み時間は移動でなくなるので、きついです。犬世話の部屋は2階にあり、エレベーターはないので、歩けない大型犬を外にトイレだししに行く時はとてと重く、大変です。

授業を受けるというサービスはちゃんとしてもらってますが、校則が多く、高いお金払ってるのになんでここまで自由を制限されるのだろうと思います。
    校則として
    校内スマートフォン使用禁止
    免許取得から2年以内の人は車通学不可。車通学する場合は駐車場代月3000円
    黒髪のみ(在学中)
    ピアス禁止(在学中)
    指定の制服着用

学校の中ではかなり校則の多い学校だと思います。
    職場ならまだしも、18歳以上が通う学校で、ここまで制限されるとお金を払っている分、不満に思います。

動物看護科は30~20人くらいになると思います。女子が多いです。男子も数人います。社会人を経験した人も何人かいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物行動学、動物の医療に関して。実技の授業もあります。国家試験の対策授業も行います。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になりたかったから。動物について学びたかったから。岡崎にあるから。

2022年04月投稿

動物看護科に関する評価

設備とか施設もちゃんと充実していてすごく自分のなりたい職業とかになるためのいいところなんですけど少し値段が、、

ぼちぼちというところでしょうかけれども悪くわないです。なのでいいと思います!

学科の資格所得実績は、ものすごくでは、ありませんけれどいいです。

学科で行われる授業は、先生の指導がまぁまぁいいので充実は、しています。

私は、少し家から遠いのでバスに乗ってきていますができれば、電車の方がいいと思います

学科の施設や、設備は、すごく充実していて、すごく一人一人の分があっていいとおもいます

いろんな設備や施設があるのでまぁ安いわけでは、ないですけれどいいと思う

学内の友人かんけいは、充実していてすごくみんな友達思いでいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属学科で学べるないようは、たくさんあります試験合格をするためのことが多いかな
この学校・学科を選んだ理由 最近というか昔から動物が好きだったので動物関連の仕事がしたくてこの学校にいっていました

もっと見る(あと23件)

学校名

愛知ペット専門学校

(あいちぺっとせんもんがっこう)

住所

愛知県岡崎市羽根町鰻池246-1-1

地図表示

名鉄名古屋本線 男川駅 徒歩23分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛知ペット専門学校の口コミを表示しています。
愛知ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛知ペット専門学校の学科一覧