みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 愛知ペット専門学校 口コミ ペットトリマー科

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

ペットトリマー科の口コミ一覧

ペットトリマー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ペットトリマー科に関する評価

とても分かりやすくて良い。
    先生も良くて生徒もみんな良くてほんとに入ったら後悔なんて絶対しないと思います。

周りの友達とかがみんな優しくて誰でも力になってくれて支えてくれるような感じでフレンドリーでとても良い。

とても将来役に立つものばかりでとても良い。
    将来役に立ちと言っても基本的なことからすみずみまでより詳しくより細かく教えてくれるのでとても良いと思います。

分かりやすく指導してくれるためとても力になってくれる。
    ペットの基本的なことから細かいことまですべて教えてくれるためとても満足し充実しています。

りっちは良いと思うけど環境はもっと良いと思います。
    アクセスもすべて素晴らしい状況にあり、遠方からのかたでもとても助かると思います。

とても綺麗でほかの学校と比べてみんな丁寧に綺麗に扱ってくれるのでより1層どんどん学校が綺麗になって行くと感じます。

ちょうど良いと思います。
    ペットのことを細かく教えてくれたりするのにこの値段!!?ってみんな思うかもしれませんが値段以上に満足できると思います。

とても力になってくれたり助けたりしてくれます。
    誰かが困っていたらそっと手を差し伸べることが出来るような人しか揃ってないと感じるのでとても良いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ペットショップでいかせるような知識から人間を作り上げてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 ペットに関わりたかったから。
ペットの基本的なことから細かいところまで知りたかったから。

ペットトリマー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

一流の獣医になりたい人にとってはいいところだと思います。特に実績がある先輩もいらっしゃるので友好に関係をきずけます

綺麗で学びやすいところです。人によってそれぞれですが私のオススメです

すごい良かったです分かりやすくよかったです!オススメです!!

私はあまり分かりませんがいいと思いますみなさんもぜひ入ってください

すごく綺麗でいいところですみなさんも満足できる時思います。!

親が支払っているので分かりませんが高いとは言ってませんでした

友達はすぐに出来ましたみなさん趣味な好きなものが似ていたので

動物の体の仕組みなどたくさんのことを調べます。難しい訳では無いです
この学校・学科を選んだ理由 私は動物に関わる仕事をしたいと思いこの学校を選択しました。!

2022年10月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

ペットトリマーをめざしている方ならオススメです
    業界では結構有名なのではと私は思っています。

ワンラブのすぐ近くなのでいいです。犬が好き、猫が好きという方には本当にオススメです地元の近くでは有名です

ペットトリマーをめざしている方ならここはいいと思います、

生徒と先生との仲が良くとても充実している毎日になっています。

周りにコンビニは無いですが帰り道、行き道には必ずあるのでいいです

冷房、暖房、ペットに関しての設備や犬とのリードがしっかりしていたりしてます

少し高いですが、高専なら妥当であろう値段になっています。

友達ができると言うより同じペットトリマーをめざしている人ならいいと思います

所属 ペットトリマー科 ペットトリマー
ペットトリマーとしての資格はもちろん
生体のことは必ず学べるので自分のペットのことも分かります
この学校・学科を選んだ理由 自分のペットが癌になって天国へ渡ってしまったのでがんに対する治療を目的として言ってます
就職先 トリマー

2023年12月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ペットトリマー科に関する評価

女子が多い印象があり、少し入りずらい感じはしましたが喋れればできないことも聞きやすくなり、とてもいいと思います

やりたいことにも専念できて、他の子との交流も深められるのでとてもいいと思います!

いまいち自分が理解できてないところもあり、資格をどうとればいいのかがわからないところがあります

わかんないところも的確に教えてくれますし、補助もとても優しくしてくれるのでとても助かっています

少し家が遠いこともあり、少し通いずらかったりしますが立地状況はとてもいいと思います

道がいりくんでいないので入学してすぐでも場所を覚えることができました

あまり安いとは言えませんがまぁ妥当ではあるかなとは思います。

全然友達がいないなんてことはなく、他の子ともとても楽しくしゃべれているのでとても楽しいです

ペットのトリミングの内容も少し教えてもらいましたし、なんでこれがダメなのかなどとても詳しく教えてもらいました
この学校・学科を選んだ理由 昔からペットをかっていたこともありペットにあげていいものなどがわからなかったのでそういうことを勉強したかったからです

ペットトリマー科に関する評価

一流のぺっとになりたいひとにはいいとおもいますが、いいと思いました。ですが、悪いところもたくさんありました

とてもいいですが、サポートはすこしよくないところもありますが、ボクはよかったと思います。

とてもよかったです。
    実績がとてもよくて、嬉しかったです。
    皆さんも頑張ってください

先生の話がとてもおもしろくてたのしかったです。
    これからもやりたいです。

周辺にトイレや公園があり充実しておりました。先生も使っておりました。

設備が完璧でした。最高によかったです。とても嬉しく思います。

とても安くて、入りやすいです。皆さんもぜひ入ってみてください

とても充実しております。みんな元気で仲良しでした。ボクも仲良しです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用は絶対換気も絶対にしています。とてもいいところです。
とても学べるいいところでした。ごはんのおいしさなども学びました。
この学校・学科を選んだ理由 シェフになりたいと思い入りました。
とてもいい感じでしたのでいいとおもいます。

2023年03月投稿

ペットトリマー科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思ってる方にとってとても良い専門学校だと思います。分からないところは先生が教えながら実習をしてくれるので良いと思います。

就職実績は良いです。サポートの面は分からないことがあったら先生が優しく教えてくれます。

色々な資格がとれます。やりたい資格があれば先生に相談すればとることができます。

分からないと相談すれば、優しくわかるまで教えてくれます。気軽に聞きやすいです。

周辺に徒歩でコンビニがあったりモスなどがあります。アクセスしやすいと思います。

充実してます。ただ、実習の時は季節によって暑かったり寒かったりします。

科によっては値段が変わります。なので奨学金などが必須になってくると思います。

色々な学校や社会人の方がいるので、友達作りしやすいです。みんな優しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリマーの知識ももちろんですが、ドッグトレーナーや看護などの知識も身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 一人一頭の担当犬がつくので、その子と1年を過ごします。その子のお世話など全部責任もって自分でしていきます。その部分が自分に合ってると思ったので、志望しました。

ペットトリマー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

一流のペットトリマーになりたいとおもっている方たちにはすごく良い専門学校です。クラスでも嫌なことなく楽しく過ごせていますし

学科卒業生の就職実績はよくてサポートも十分だから満足

学科の資格取得実績もよくサポート十分なため星5の満足にしました

先生はとてもよくしてくれます
    なので満足の星5にしました

駅が近くにあるので、すごく行きやすいと思います。バスでも行ける距離です

設備はしっかりとしてて、安心できるため満足に近い星4にしました

色々とあるので、学費は安くないけどちゃんとした金額だと思います

みんなと仲良くできていて、いつも楽しく過ごせてます。クラスも明るくいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒を徹底しています。皆さんマスクもしっかりとしているのでいいです
ペットについていろいろと学ぶことができます。ペットトリマーにならなくても将来役立つと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物好きだったので、ペット携わる仕事をしたくて学校を探した
希望業界に就職できたか いいえ

ペットトリマー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ペットトリマー科に関する評価

一流のペット師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。そして教え方が上手いので分かりやすかった

校舎が綺麗なため、勉強に集中できたし、先生の教え方が上手いので分かりやすかった

校舎が綺麗なため、勉強に集中でき、ペットについての先生の教え方が上手いので分かりやすかった

ペットについての先生の教え方が上手いので、分かりやすかった。

空気は美味しいし、景色は綺麗で最高な環境で、すごく自分的に良かった

校舎が綺麗だし、窓から見る景色は、自分にとって、綺麗だった。

自分は、お金が、あまり、ない方なので、助かったし、消してやすい訳ではありませんが自分にとってはよかった

いじめもなく、仲良く接していたので充実した学校生活が送ることが出来た

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかりと感染対策が行われ、3蜜を避けて学校生活を送れていた
実習は最初基礎的なところからプロになるために必要な技術をしっかり学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔からペットについて興味がありペットに関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました
就職先 中小企業

2022年07月投稿
ペットトリマー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ペットトリマー科に関する評価

先生方も優しく職場がすぐ近くにあるため他のところより学べることは多いと思うたくさんの資格も取れるので就職にはとても有利

就職実績はいい。1人1社とかではなく1人に何社もくる。のでとてもいい

沢山いろいろな資格が取れて 自分の科ではない資格も取れるのでとてもいい

とても分かりやすく座学が少なく実際にやることの方が多いのでとても勉強になる

少し遠いって言うのと 渋滞しやすい道路があるため少し大変だった

新しい校舎もできたらしく綺麗でとてもいいと思った 。設備は綺麗でとてもいい

特待生やそーゆーのが色々あるのと資格が沢山取れるという点から妥当だと思う

みんな仲が良くて助け合って勉強していたのでとても充実しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
正しいあらい方や 乾かし方爪の切り方ハサミの正しい使い方など。
この学校・学科を選んだ理由 ほかの専門に比べ犬の数も多く1人一匹の担当犬がいるため他のところより成長できると思ったため
就職先 大型ペットショップ

2023年12月投稿

ペットトリマー科に関する評価

たくさんの友達もでき、先生たちの熱心なサポートのおかげで無事トリマーになれたので、この学校に通ってよかったと思う。とてもいい学校だったと思う。

学校にもたくさんの求人がきていて自分に合った求人を探しやすい。卒業してからも気にかけてくれる。

様々な取得可能な資格があるが、特にペットエステティシャンの資格は愛知県でこの学校でしか取得できないため魅力的である。

座学、実習ともに親しみやすい先生が丁寧に教えてくれる。気軽に質問もしやすい環境。

東岡崎駅、岡崎駅には無料通学バスが通っているのでその駅まで行けばとても楽。コンビニなどもすぐ近くにあるため助かる。

広い実習室、教室でとても良いが、空調設備が少し不満であった。

トリマー科はハサミやバリカンなど道具が多いため、他の学科より学費が高くなる。

年によって人数は様々だが、グループごとの実習などで友達ができやすい。トリマー科は圧倒的に女子が多いため、男子はすぐに団結しやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、分散登校、頻繁な部屋の換気、消毒、お客様と接する時はマスクに装着するフェイスガードなど。
この学校のホームページを見るとよくわかると思うが、本当にたくさんの資格を取れる。1年次では動物に関する基礎的なことを学び、2年次でトリミング実習を本格的に行なっていく。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きだったため中学生の時に職場体験でわんわん動物園に行き、その時に実習している学生をみて自分もここで学びたいと思った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

もっと見る(あと7件)

学校名

愛知ペット専門学校

(あいちぺっとせんもんがっこう)

住所

愛知県岡崎市羽根町鰻池246-1-1

地図表示

名鉄名古屋本線 男川駅 徒歩23分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛知ペット専門学校の口コミを表示しています。
愛知ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛知ペット専門学校の学科一覧