みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 名古屋調理師専門学校 口コミ

名古屋調理師専門学校

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 堀田駅 徒歩11分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(74件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

調理師本科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

調理師本科に関する評価

一流の調理師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思う。日本料理で有名な「なだ万」に就職している人もいる。

• 就職

卒業生のほとんどが、夏休み終わり頃には内定が決まっている。
    バイト先でそのまま就職も多い。

• 資格

調理師免許の他にたくさんの資格が取れる。
    フグの調理師免許も取ることができるのでうれしい。

• 授業

プリントでわかりやすくまとめてくれる。
    気になったことを質問するとすぐ答えてくれる。
    切った野菜を持っていくとその場で指導をしてくださる。

校舎は駅から一本道で迷わない。
    近くにコンビニがあり、スーパーもある。

実習室が分野ごとに分かれており、たくさんある。
    大きいホールもあり、とても充実している。

• 学費

材料費は全額無料で、放課後に練習もできるのでかなりいいと思う。

クラスが一クラスしかないが、その分連帯感が強まる。
    多様な年代の人がいるのでたくさん学べる。

学科
主に栄養や衛生など調理をするにあたって大切なこと(基本のこと)を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理に興味があり、いくつかの調理学校を調べた結果ここが自分に合うと思った。

• ★★★☆☆

調理師本科に関する評価

総合的に見て満足しています。自分次第で充分ステップアップしていけると思い。あなたが頑張りますってください。

• 就職

満足いく内容でした。先生たちのサポート体制も十分だと思います、

• 資格

そこそこいいといった感じでしょうか。自分次第ではありますが、十分だと思います。

• 授業

指導に関してま特に言うことはないと思います。自分次第だと思いあ。

アクセスはまあ普通です。名古屋自体特にアクセスがいいというわけではないので

施設設備は普通です。特に悪いこともないので自分次第だと思います。

• 学費

妥当なんじゃないでしょうか。高いと言えば開始安いと思えば安いです。

全くわかりません。特に気にしていなかったです。自分次第だと思います。

学科
試験合格に向けて自分次第で充分ステップアップしていけると思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分次第ではありますが、私のプロになりたいと思い志望しました。

2025年03月投稿

調理師本科に関する評価

今年から、3学年揃って体育祭のようなことをしました。他にも様々なイベントがあるのでかなりいいと思います。

• 就職

先生方のサポートが手厚いです。
    不登校だった生徒も何名かいらっしゃいますが、問題なく学校に通われています。

• 資格

多くの方が、資格修得されたと聞いています。
    まだ詳しく行っていないため、よくわかりません。

• 授業

細かな説明もしてくださるので、かなり充実しています。ただ、授業中寝てる人が多いです。

周りにコンビニがたくさんあって、美味しいおにぎり屋さんもあるので、割といいのかな?と思います。

私が行った、体験入学のなかで、一番きれいだと思います。設備もかなりいいです。

• 学費

入学費用が、かなり高いと思います。
    しかし、かなり充実しているので、妥当かな?と思います。

3年同じクラスなので、グループがちょっと変わります。でも、私的にはかなり充実しています。

学科
製菓、日本料理、フランス料理、などなどの様々な分野の料理を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私が知る中で、一番施設がきれいです。体験入学の際も、優しく指導してくださったからです。

2024年09月投稿
調理師本科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

調理師本科に関する評価

一流の調理師になれる人もいれば三流どまりのひともいますが、それは本人の努力次第だと思います。調理場に立つのが好きな学生はどんどん伸びてゆきます。

• 就職

調理業界ではかなり有名な学校です。先生たちもとても真摯に就職を見据えた授業をしてくれます。

• 資格

先生方のご指導もあり、本学生のほとんどが調理師免許を無事に所得しています。

• 授業

集団授業でありながらひとりひとりをしっかり見てくれるので、しっかりと成長できます。

最寄りは名鉄神宮前駅で、本学から徒歩10分ほどです。もうすこし近いと嬉しかった。

調理場は常に綺麗に保たれています。大きなフライパンなどもあり、入学当初は大興奮しました。

• 学費

高いですが、これだけ充実した生活を送れているので妥当であるといえます。

私には友達がいませんが、まわりは年齢差関係なくみんなで仲良くしている印象があります。

所属 調理師本科 高度調理専攻
学科
フランス料理、日本料理、イタリア、中華から製菓にいたるまで幅広か学ぶことができます。
コース・専攻
現役の調理師をお呼びして、ハイレベルな授業を受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理をするのがすきで、将来は自分の店を持ってキッチンに立ちたかったから。

2025年07月投稿
調理師本科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

ゆっくりと時間をかけてたい学生や、高度な技術を学びたい人は調理師本科がいいと思います。また、2年次からしかない授業もあるのでそこも本科の強みだと思います。

• 就職

企業の方々が来てくれる企業ガイダンスがあり、何社もの説明を学校で聞けるのでいろいろな企業を比べることができて良いです。

• 資格

いろいろな資格を持っている師範も多いのでわからなかったらすぐに聞いたり相談できる。

• 授業

全部の部門を学ぶことができるが、2年次に数日間だけ自分の興味や気になる部門だけを集中的にやることができるのがとても良かった。
    また、実技試験前は授業外で練習できる時間もあり師範や助教もいてくれるので試験の練習もしっかりできる。

地下鉄からだと少し遠いと感じるかもしれないが平たんな道で直線なので辛くはないです
    また、名鉄線からも行けるので万が一電車が止まったりしても安心です。
    大通りの近くにあるので少し車の音が聞こえますがそんなに気になりません。

本物のレストランのような調理場とホールがつながっている実習室では、実際の仕事のようなことを学べ、実践できた。

• 学費

他の調理師学校より学費が安いので負担にならないと思う。
    補修や補講、追試料などが少し高いのでたくさんとってしまうと高いと感じると思います

クラスの人数も少なかったためクラスみんなで協力して頑張っていこうという一体感があった。

学科
高度調理が学べるので、就職して現場に入った時に使えると思います。
この学校・学科を選んだ理由 他の調理師学校では専攻が決まってしまい一つの部門を専門的に学ぶが、自分はどの部門にするか決めきれなかったから全ても部門を学べるこの学校にしました。
取得した資格 調理師免許
就職先 外資系ホテル

2025年06月投稿
調理師本科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

調理師本科に関する評価

料理のことがたくさん学べて、そういうことを学びたいと思っている学生にはいい専門学校だと思っています。

• 就職

調理業界では有名で安心して就職活動を行える学校だと思いました。

• 資格

学科の資格取得実績は良いです。先生もしっかり就職を考えてくれて非常におすすめできます。

• 授業

指導は充実しています。厳しい面もありますが指導は将来役に立つものだと思います。

駅が近く校舎へのアクセスは非常にいいと思います。立地なども静かで満足です。

ほかの学校よりも綺麗なところがおおく設備は充実していると思います。

• 学費

ほかの学校の方達と比べて安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。

友人関係は充実しています。男女年齢問わずみんなが仲良い学校です。

学科
ここでは料理のことについて詳しく学ぶことができ、テストなどでも詳しく知れるのでいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 料理を作るのが好きで、自分が作った料理で人をもてなしたいと思い学校を志望しました。

2025年05月投稿
調理師本科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科に関する評価

今後調理師として仕事をして行きたいという人たちにとってすごくいい環境だと思います。他の学校の事は分かりませんが名調を選んで損はないと思います。

• 就職

師範も助教もいい人達ばかりです。
    また外部からの師範も名のある方ばかりなのでとても勉強になります。
    求人も迷うほど数があるので卒業後の選択肢もかなり広がると思います。

• 資格

しっかり授業を受けて規定日数通えば調理師免許取得できますので料理に自信がない方も大丈夫です

• 授業

調理を教えてくれる師範と助教の先生方はとてもいい人達ばかりです。

ちょっと駅から歩くため包丁を持っている日などは少ししんどかったです。

設備は最高レベルのものが整っているのではないかと思います。特にいうことありません。

• 学費

他の学校と比べても大きく差があるわけではないので妥当かと思われます。

幅広い年齢層の方がいますが僕の代はとてもいい人達ばかりでした。

学科
学科は特になく和洋中製全てをまんべんなくまなべる環境でした。
この学校・学科を選んだ理由 親の影響もあり調理師になるために中学生の頃から料理に携わっていました。多くの知識、技術を身につけたいと思い専門学校に入学しました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 イタリアンのレストランで仕事をしています。

2025年05月投稿

調理師本科に関する評価

調理師に進みたい人からしたらいい学校だと思います
    実習の頻度もそこそこあるので技術もしっかりと学べます

• 就職

就職のことを早くから考えれる学校で勝利医のことは心配なしです

• 資格

調理の免許だけでなくその他の資格もとる事ができるのでいいと思います

• 授業

しっかり話を聞いていればよく理解できる内容です。
    みんなスタートラインは同じなので安心

地下鉄から来る人は堀田駅が最寄りなので少し遠いかなと思いますが一本道なのでそう遠く感じないです

トイレもすごく綺麗で衛生面ではいいかなーっと思います
    白で統一されていて綺麗に感じます

• 学費

高いと言えば高いけどそれなりの資格も貰えるので妥当だと思います

早いうちからグループもできていてとてもみんな楽しそうにしています

学科
一通りの座学と実技をしっかりと学ぶことが出来ます。
しっかりとした知識も頭に入れることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から調理師になりたいという夢があり
今でもその想いが強いため
就職率も良いと聞いたので。

2023年11月投稿
調理師科 1年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

ちゃんと卒業できれば調理師免許を取ることができるし
    薬膳マイスターなどの検定を取ることができれば
    就職できるとこは 比較的多いのでいいと思う

• 就職

卒業できれば調理師免許は得られるし
    他の資格もちゃんと取れば就職率も高い

• 資格

とてもサポートはよく質問をすればちゃんと答えてくれる先生ばかりだった卒業できれば調理師免許は得られるし
    他の資格もちゃんと取れば就職率も高い

• 授業

先生の授業は丁寧で分かりやすく
    実技に関してもとても丁寧に教えてくれた

最寄り駅からも約徒歩5分と比較的近く
    アクセスしやすい位置だと思う

設備や施設が古かったり足りなかったりすることはなく
    ちゃんと 必要なものが揃っていた

• 学費

学費は高いがちゃんとそれに見合った
    内容を学べるので妥当だと思う

正直人によると思うけど
    自分はちゃんと楽しい学校生活をおくれた

学科
基本的には卒業してから即戦力になれるような
詳しい内容を教えてもらえる
この学校・学科を選んだ理由 両親が自営業務の飲食店をしているので
そこを継ぎたいと思っている
希望業界に就職できたか はい
就職先 実家の飲食店の手伝いをしている

調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

総合的な判断はまだできませんが。とてもいいと思います。入学してみてくださいとても気にいると思います。

• 就職

サポートは充分に満足しています。就職実績もいいとおもいます。

• 資格

学科の資格取得実績もとても良くてサポートもとても満足しています。
    勉強はやらなきゃいけやいです。

• 授業

先生たちもとても気さくな人ばかりで生徒と仲がわく指導もとても、充実しています。

周辺環境もとてもよくわたしはとても、満足しています。だいすきです。

学科の施設、整備もとても充実していて綺麗で過ごしやすいと思います。

• 学費

学費は高いですが授業内容などからいって妥当だとおもっています。

私は1人でいるのが好きなので1人でいることが多いですが友人関係も良好です、

学科
基本的なことからいろいろまなべるとおもいます。とても勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理にきょうみがあったのて色々しらべてこの学校にきめしまた。

2024年08月投稿
もっと見る(あと64件)

学校名

名古屋調理師専門学校

(なごやちょうりしせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3

地図表示
最寄り駅

名鉄名古屋本線 堀田駅 徒歩11分

学費総額

123~242 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋調理師専門学校の口コミを表示しています。
名古屋調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる