みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

伸び伸びと自由に自己表現できる

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆

グラフィックデザイン学科に関する評価

私が在学していたときは自由な校風で、教えてもらうというよりは自主的に聞きに行く、といった教育方針でした。聞けばすごく丁寧に教えてくれるけれど、聞かないと教えてもらえないといった印象があります。なのでやる気があり、積極的な子は伸び伸びと十分に学ぶことができます。その一方、自己マネージメントがしっかりしていないとついていけない、落ちぶれる、といったことに陥ってしまうことも‥。生徒の成長の落差が激しいので、この評価。また、大学などに比べると学費がかからない分、設備が最新のものでないことも多かったです。

• 就職

これも自ら動くかどうかが重要です。私は在学中はあえて、一切就職活動をしませんでした。なので、サポートを必要としているならば自己申告が必要だと思います。

• 資格

私の学科は特に必要な資格はありませんでした。ただ、相談すればいろいろ教えてくれると思います。

• 授業

基本的に自由。自分で考え、自分で聞かなければならない。自主性がとても重要になり、学ぶ気が無ければ学べないため。ただし、やる気さえあれば十分学べます。

立地は栄の真ん中。資料集めにも業後の買い物にも最適。おしゃれな雑貨なども多いため、刺激にもなります。

設備は大学ほど充実していません。必要最低なものはありますが、最新のものではないといった印象でした。

• 学費

学費は高くもなく安くもないと思います。あとは自分がどう学校生活を過ごすかによるため、価格については優劣は何とも言えません。

やっぱり好きなものが同じ子が集まっているため、友だちはたくさんできます。恋愛に発展するかはその人次第です。出会いはあると思います。

口コミ投稿者の情報
所属 グラフィックデザイン学科 グラフィックデザインコース
この学科で学べること
学科
紙媒体を中心としたグラフィックデザインを学びます。広告や編集、パッケージ、タイポなど幅広い分野から選択が可能です。
コース・専攻
広告をメインにしたグラフィックを専攻しておりましたが、他の学科の授業にも参加していました。
この学校・学科を選んだ理由 体験入学に行ったとき、すごく楽しい!と感じたため。
就職先 デザイン事務所
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2014年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる