みんなの専門学校情報TOP
専門学校名古屋デザイナー・アカデミー
口コミ
口コミ詳細
専門学校名古屋デザイナー・アカデミー
伸び伸びと自由に自己表現できる

グラフィックデザイン学科に関する評価
私が在学していたときは自由な校風で、教えてもらうというよりは自主的に聞きに行く、といった教育方針でした。聞けばすごく丁寧に教えてくれるけれど、聞かないと教えてもらえないといった印象があります。なのでやる気があり、積極的な子は伸び伸びと十分に学ぶことができます。その一方、自己マネージメントがしっかりしていないとついていけない、落ちぶれる、といったことに陥ってしまうことも‥。生徒の成長の落差が激しいので、この評価。また、大学などに比べると学費がかからない分、設備が最新のものでないことも多かったです。
就職
これも自ら動くかどうかが重要です。私は在学中はあえて、一切就職活動をしませんでした。なので、サポートを必要としているならば自己申告が必要だと思います。
資格
私の学科は特に必要な資格はありませんでした。ただ、相談すればいろいろ教えてくれると思います。
授業
基本的に自由。自分で考え、自分で聞かなければならない。自主性がとても重要になり、学ぶ気が無ければ学べないため。ただし、やる気さえあれば十分学べます。
アクセス・立地
立地は栄の真ん中。資料集めにも業後の買い物にも最適。おしゃれな雑貨なども多いため、刺激にもなります。
施設・設備
設備は大学ほど充実していません。必要最低なものはありますが、最新のものではないといった印象でした。
学費は高くもなく安くもないと思います。あとは自分がどう学校生活を過ごすかによるため、価格については優劣は何とも言えません。
学生生活
やっぱり好きなものが同じ子が集まっているため、友だちはたくさんできます。恋愛に発展するかはその人次第です。出会いはあると思います。
| 所属 | グラフィックデザイン学科 グラフィックデザインコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
紙媒体を中心としたグラフィックデザインを学びます。広告や編集、パッケージ、タイポなど幅広い分野から選択が可能です。
コース・専攻
広告をメインにしたグラフィックを専攻しておりましたが、他の学科の授業にも参加していました。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 体験入学に行ったとき、すごく楽しい!と感じたため。 |
| 就職先 | デザイン事務所 |
イラストレーター,絵本作家,グラフィックデザイナー他
3.4
19件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
2.3
3件
- 目指せる仕事:
プロダクトデザイナー,ジュエリーデザイナー,カーデザイナー他
4.1
7件
- 目指せる仕事:
ファッションデザイナー,ファッションスタイリスト,パタンナー
4.0
3件