みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ グラフィックデザイン学科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(18件)
項目別に表示

グラフィックデザイン学科の口コミ一覧

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

めっちゃ良い、正直入ってよかったと思っている、入るならここが良いと思う、自分でも感動するほど良い場所だと感じた

めっちゃ良い、正直入ってよかったと思っている、はいるならここがおすすめ。

めっちゃ良い、正直入ってよかったと思っている、。入るならここが良いと思う

めっちゃ良い、正直入ってよかったと思っている、入るならココがオススメ

めっちゃ良い、正直入ってよかったと思っている、入るならここがおすすめ

めっちゃ良い、入るならここが良いと思う、入ってよかったと感じている

めっちゃ良い、友人関係も有効でとても楽しく過ごすことが出来ている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 昔らから興味があって、親からのすすめで入ることを決めた。とても過ごしやすい
希望業界に就職できたか はい
就職先 親からのすすめで特にない

2023年05月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

ここに来なければできなかった勉強が出来ているので、かなり難しいけど来てよかったとは思っている、ただ難しすぎる

1部の優秀な生徒はそこそこの企業に就職している
    やはり専門学校なので授業というよりは説明、ついて来れない人は置いていかれてしまう。努力次第だと思う

1年生なのでまだわからない。ただ既に話は出ているので頑張ればたくさん取れるものかと期待はしている

今までとは学ぶ分野が全く違う生徒がほとんどだというにも関わらず説明がとにかくはやく毎日出席していても難しい

学校周辺は都会だし駅も近い、校舎へのアクセスや周辺環境はとてもいいと思う

教室の貸し出しなどもあり、不満に思ったことは無い。PCも貸し出ししているため課題など学校でこなせる

専門学校という金額だと思う、パソコンがたくさんあるにしては安い方なのでは

交流の機会が無い、AO入試を受けていない人に友人がいるというのは見たことがない、入学までの半年で作られた友人で固まってるイメージ

自分で授業を選べる形になっている、イラストレーターの使い方、フォトショップの使い方など様々な授業を行っている
この学校・学科を選んだ理由 デザインの道へ進みたかった、学費があまり高くなく周辺環境がとても良かった

2021年11月投稿

グラフィックデザイン学科に関する評価

私は先生の当たり外れがあるのであまり評価は高くないです。ただいい授業は本当にためになりますし、楽しい授業もたくさんあるので嫌いではないです。

努力次第で良い就職先に就職することもできると思います。先生は当たり外れがありますがほとんどの先生が充分な経験を持っており、話しやすい先生が多いです。たくさんのことをいろいろな先生に教えていただけるので満足しています。また外部からのコンペや依頼なども頻繁にありますのでいろいろなことに挑戦することができます。

資格はあまり必要ないので取りませんが、いろいろなコンペなどに参加でき、また先生もたくさんのアドバイスをくれます。

授業は当たり外れがあると思います。自分にとって必要だと思うものはよりしっかりと授業を受け、あまり必要ではないと思う授業は少し手を抜くということもあります。

栄にあるので帰りはパルコなどにすぐ寄れますし、カフェなどもたくさんあり充実できます。最寄駅の矢場町駅からも近いですし、栄駅からも全然歩けるくらいの近さです。

Mac室があり台数もありますが少し古いのかスペックはあまり高くないです。MacBookの台数も限りがあり、wi-fiも途切れることが多々あります。

少し学費は高いです。正直授業内容に対して妥当ではないと思います。ただ自分で追加で選択授業をとる分は追加でお金を出す必要がないのはいいです。

友人関係はだいたいが仲がいいと思います。それぞれ仲のいいグループがあり楽しくやっていけていると思います。またグループワークも多いのでいろんな人と交流できます。

所属 グラフィックデザイン学科 webデザインコース
HTM、CSS、JavaScript、XD、Photoshop、Illustratorなど
この学校・学科を選んだ理由 webデザイナーになりたくて入りました。またwebデザインだけでなくいろいろなデザインを学びたかったのでここにしました。
就職先 webデザインを主に仕事にしたい

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

まあ普通かな。一般的な専門学校とあんまり変わらないと思う。楽しい時は楽しくて楽しくない時は楽しくない当たり前

課題に取り組む人取り組まない人とばらつきがあり効率が良くならない。制作物が多いので毎日取り組まないといけない

資格は自己責任で取るのでなんとも言えず。こんな資格があると教えられるけれどもどうやって試験を受けるのか具体的に教えてくれなかった

生徒が多いので先生の授業は大雑把。質問がなかなかしずらいので充実しきれているかと言うとふあんなところがある

学区境界から出ると夜の街なので行く時は十分な注意が必要。ひとりではいかないと約束させられた

設備は充実しています。常に最新のパソコンで授業を受けられるので

有名だからか高め。いちいち額がでかいので注意が必要。保護者とよく話し合ってほんとに行くのか決めてください

違う学科の子と仲良くなるとなかなか会えないので寂しいです。同じ学科のこと仲良くなるのがオススメです

所属 グラフィックデザイン学科 広告デザインコース
色々なコースがありますがざっくり目にパソコンでデザイン又はイラストを制作してデータで提出。Illustrator Photoshop InDesign などの専用アプリで作ります。自分のパソコンでとると月2万なのが痛いところ
一般的に紙媒体での制作物となります。主にIllustratorでの制作が多いです。ポスターとかロゴとかの制作をします
この学校・学科を選んだ理由 小さな時から絵を描くのが好きだったのでデザインの仕事を見つけるために勉強をしに来ました
就職先 名古屋のお酒の会社

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

ちゃんと就職できるかすごく不安。もし出来なかった時のために今やっているアルバイトをずっと続けていこうと思う。

基本生徒から就職関連の質問をしない限り先生たちは何も話してくれません。業界研究という今後の就職に着いて学ぶ授業があるのですが、その授業で先生たちは就職に全く関係のない話や経済の話をよくされるので授業をしている意味が無いのでは...?と思いました。

資格は取らないので分かりません。色彩検定は取れると先生方から聞きましたが、先生自体も色彩検定を持っていない方が多かったので資格はそこまで必要ないと思います。

していないと思います。コロナで授業が2ヶ月潰れたのを追いつくためには仕方の無いことですが、イラレ、フォトショの使い方を1ヶ月ほどですごく簡潔に終わらせている感がありました。基礎の部分が完璧に覚えられてない分、その2つのソフトを使う実践授業では分からないことが多すぎます。

どの学校よりも充実してると思います。駅チカ、PARCO、三越など買い物できるところが沢山あります。少し歩けば大須商店街もあります。

していると思います。他の学校と比べてMacやプリンターの設備も充実していてスムーズに作業を進めることが出来ました。

正直高いと思います。他の専門学校がどうなっているのかは分かりませんが、最初ここの学費を見たとき思っていた以上に高くて母と驚いた覚えがあります。

クラス単位で授業を受けているので友達ができるのは早かった。スクーリングにたくさん参加してそこで友達を作っておくと新学期安心して入学できると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
初期はイラレ、フォトショの使い方から学びます。そこからはひたすら商品のポスターを作ったりお店の広告を作ったりします。現時点でここまでしかやっていないのであまり説明ができません。
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすかったのと設備が整っていたから。学科の志望動機はホームページの作り方やポスター制作に興味があったから。
取得した資格 なし
就職先 デザイン事務所

2020年08月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

実践的な内容メインで就職時に役立つと思う。学科自体も楽しい。講師の方々も丁寧で自分はとてもわかりやすいと思った。

施設が整っており、デザインを学ぶのに良い環境だった。就職も自分次第でサポートもしてくれる。

資格などをとる機会もあり、サポートもしっかりとしていると思う。

先生たちもしっかりと教えてくれるし、実技などの講座もあり、満足している。

名古屋の真ん中にあり、必要なものもすぐに手に入るし、通いやすい。

パソコンでソフトなども使ったり、ひとりひとつ利用できたりと十分な施設だと思う。

授業のクオリティから妥当だと思うし、奨学金制度や、学費免除制度などもあるので問題ないと思う。

名古屋の所にもあり、色々な人と交流を持てるし、とても楽しい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実践的な内容多めなので、実技の授業の方が多い、色々な講師の方から教えて貰える。
この学校・学科を選んだ理由 ネットや実際に見学などに行って、決めた。就職率もよく、早く学んではたらきたかったから。
取得した資格 色彩検定

2020年12月投稿
グラフィックデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

立地条件は良いです。近くに画材屋さんもコンビニもあるのですぐにほしいものが買いにいけます。先生同氏の連絡の取り合いが出来ておらず、生徒への連絡ミスがかなり気になります。

現在一年生なので、何とも言えませんが、先生方は動いてくださらないです。とりあえず自分でアクションを起こしてみろという感じでしょうか。質問しないと詳しいことを教えてくださりませんし、就職サポート面で、消極的な方は就職は難しいのかなと思われます。

資格取得は色彩検定しか多分取れません。先生方も資格なんてなくても腕さえ良ければいいんだっという考え方のばかりです

全てにおいてゆるいと思われます。常に就職のことを意識して課題に取り組まなければポートフォリオに載せるものが一個もないという自体を招きかねます。

間違えて二点と答えてしまったアクセスですが最高です。栄駅から多少歩きはしますが、、、、画材屋さんが近いことが救いです

Macの部屋はありますが。休日の片方かしか使用できません。課題終わってないのにやりたい!!というタイミングで使えないこともあります

学費は高いです。なぜこんなに高いのかなと疑問に思うくらい高いです。補修にかかるひようはとてもやすいので

なんともいえませんね。これは。私はかなり周りの環境に恵まれていると思いますが、これは運の問題でしょうね

所属 グラフィックデザイン学科 パッケージ専攻
1年次は基礎のことを手取り足取り教えてくれるのかと思いきや、少ししか教えてくれません。覚えていることを前提ですすめてしまう先生もいます。
広告とパッケージ専攻がありますが授業内容は同じです。広告、パッケージ、グラフィック、コピーライティングの受業をします

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

デザインを極めたい人にとってはとても良い専門学校だと思います。デザインと言っても様々なので互いにいい刺激になると思います。

学科に在中の際、とてもよくサポートしてくださったので、就職実績はとても良いです

周りの先生方が手厚くサポートしてくださいます。
    無事資格取得出来ました。

とても手厚くサポートしてくださいます。
    特に資格取得の際には対策などを良くしてくれました

場所が都会とも言っていいところなので、周りで困ったことはありませんでした。

とても良い環境なので、自分の夢に向かって努力できる場所です。

設備がいいので、学費と比べれれば不満を持ちません。
    妥当な金額だと思います

同じ夢を持った仲間タチなのでとても良い友人関係が気づけると思います。互いに刺激を与える仲にもなれるとおもいます。

主にデザインのことですね。色彩検定とかを持っていたら授業がもっと受けやすくなると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに関わる仕事につきたくて、そこでデザインにも興味をもち、この専門学校に入りました
就職先 ファッション

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

座学がほとんどなく、実際の仕事の様な授業が多くすぐに技術を取得できる点が魅力的だと感じます。また、学祭や合宿等でみんなでワイワイ楽しく進行していき、友人関係も充実します。

就職に関しては学校に企業様を招きそこで就職活動をさせて頂くなど、サポートはしっかりしています。が、作品集作りなど自分でやらなくてはいけないことも多々あります。

資格は取っている人がほとんどいなく、先生方も積極的に取得を促してはないです。自主的に取るなら授業外で先生に聞きに行くといいと思います。

授業に関しは、初心者でも一からしっかりと教えてくれますが、たまに放任主義的な時もあります。自分で聞きに行かないといけません

栄駅、矢場町駅が最寄り駅でどちらからの駅でも5分で着くので立地条件はとてもいいとおもいます。近くにパルコや松坂屋などもあるので、とても魅力的です。

図書室にはとてもたくさんの本や資料集があったり、MAC教室や、Windows、MAC BOOKの貸し出しも行なっており、とても充実しています。

学費は施設費も含まれているため、安いとは言えませんが専門学校ならどこも似た様な感じだとはおもいます。

文化祭や、合宿、グループ活動での友人関係を築いたり、クラス制なのでクラス替えがなくとても仲がいいです。

所属 グラフィックデザイン学科 グラフィックデザインコース
グラフィックデザイン、パッケージデザイン、広告デザイン、DTP、デッサン、写真の撮り方、Webデザイン、絵本、イラスト、など様々です。
取得した資格 とっていません
就職先 グラフィックデザイナー

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

結果的に将来の自分に役は立っているので高評価。 ただし金額の割に設備が古かったり台数が足りてなかったりとが残念かな

自分の好きな仕事について学習塾でき将来に役立つのは良いです。実際に今も学生で習った事が役立っています。ただ金額が高い

資格を取る授業がなかったし、サポートも無いに等しい 資格を取りたいのであれば自分で動く

やりたいことを眞鍋れるのは良いです。 他の学科が気になっても少ししか勉強できなかったですね

矢場町駅の歩いて3分程はリッチが良すぎる。 毎日遊んで帰れるのがまた良い

コピー機が2台しかなく、課題の提出時に、みんな慌てていた 自分がいた時代は和式のトイレがあって嫌だった

私は特待生だったので、授業料がかなり免除になったが普通に来て普通に学ぶのであれば高い金額だと感じた

昔からの有人と一緒に入学し今でも共に仕事をしているから。 また、違うグループには毎年1度忘年会を開くぐらい仲良くなった

所属 グラフィックデザイン学科 Webデザインコース
ひとの心を動かすものができる。また、就活にも役立つことがたくさんあるのは良いことだ
最新のデザイン、コーディングする際に気をつけること。癖ずけすると良いことをおしえてくれる
この学校・学科を選んだ理由 立地が良いことと、体験入学が楽しかったから。 先生の待遇も良く相談に乗ってくれそうだったから
取得した資格 ない
就職先 インターンシップへ行きそのまま入社

もっと見る(あと8件)

学校名

専門学校名古屋デザイナー・アカデミー

(せんもんがっこうなごやでざいなーあかでみー)

住所

愛知県名古屋市中区栄5-1-3

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

50~205 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(※AOエントリーをしてAO入学資格を得られた方。)
一般入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校名古屋デザイナー・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校名古屋デザイナー・アカデミーの学科一覧