みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校名古屋デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

自由な学校

インテリアデザイン学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

インテリアデザイン学科に関する評価

ある分野を専門的に学ぶことができます。現役の先生も多いため、放課後に直接指導して頂いたり、実務的なお話も聞けて参考になります。

就職センターへの求人の数が多く、就職には有利だと思います。また、企業との交流を積極的に行っており、求人数も安定しています。

二級建築士の受験資格を得られます。しかし、単位をしっかり取ることが大切です。いつでも質問できる環境があり有利です。

授業では専門分野に関することはもちろんのこと、デザイン業界という大きなくくりのことも学べるので、表面的なことだけにならずに学べます。

矢場駅から歩いて5分ほどなので、アクセスは良好です。授業で必要なものも、近場で調達できるので便利です。

CADや模型作成室など、授業に取り組める環境が整っています。思う存分学びに専念できます。大抵のものは揃っています。

学費は、デザイン系の学校全般に高いです。必要な材料が多いので、それをそろえる費用がたくさん掛かると思います。

同じ目標に向かう仲間が多くいるので、夢について語れる人が多く感じました。また、同じタイプの人も多いので落ち着きます。

所属 インテリアデザイン学科 インテリア
インテリアについて、一生懸命学びました。
住宅のインテリアや構造、知識を全体的に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 住宅、インテリア、構造などを専門的に学べる
就職先 住宅会社

2015年02月投稿