みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が充実しているので技術が身につきます

ドッグトレーニング&ケアコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職1|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費1|学生生活3

こちらの口コミはドックトレーナーコースに投稿された口コミです

ドッグトレーニング&ケアコースに関する評価

トレーニング実習だけでなくグルーミング実習や動物看護も充実していて知識がたくさん得られると思います。

私の先輩から聞いたお話では、学校全体の就職率は97%と聞きましたが、動物のドックトレーナーコースでの動物業界に就職された方は0というお話お聞きました。

個人的には学費と学校生活においてのいろいろな面での金銭面では釣り合いが取れていないと思いました。学費をもっと下げてもおかしくないと思います。

ゼミ学習が盛んなため、自然と友達と仲良くなれるし、自分のいるゼミ以外にも聞くことができるので友人関係は充実していると思います。

この学校・学科を選んだ理由 映画のDOGPOLICEをみて警察犬訓練士の存在を知り、憧れを抱き、トレーナーコースでは、自分以外にも同じ夢を持っている人がいると思って、1人じゃないんだと思い、心強く感じられ、同じ夢を持った友達と支えあいながら日々を過ごしていけるとお思い志望しました。
就職先 動物病院
学校が返信できる口コミ