みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋動物専門学校   >>  口コミ

名古屋動物専門学校
(なごやどうぶつせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

名古屋動物専門学校 口コミ

(17) 愛知県内35 / 129校中

ペットビジネスコース / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

ビジネスの人数が少ないので
      トレーニングコースと一緒のクラスでした!
      だからトレーニングコースの人達と一緒に
      犬の躾の勉強も出来ました!
      犬の服一緒にいる時使おっとにやってもらった方が綺麗だもん!ってよんでたよ!
      先生達は、いい人たちばかりです!
      看護の勉強もトリミングの資格も一緒にとることができます!
      ビジネスコースは、犬の服を作ったり
      犬のご飯を作ったりします!
      基本の資格は、全てとることができます!
      ので就職もできます!
      全ての資格をとることができます!
      先生方は、生徒達と向き合ってくれるので
      充実した学校生活をおくれます!
      学校犬も可愛い子たちばかりです!
      歳をとったりすると
      1番大切にしていた生徒が犬をもらうことができます!
      大丈夫です!
      犬好きばかりなので
      いい人たちばかりです!
      栄養。犬の服。犬のしつけ。看護。トリミング
      トリミング二級。動物愛護準二級。など
    • 所属コース・専攻
      ペットビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬の服
      動物が好きで
      将来動物関係の仕事につきたかったから
      ワンラブ

2017年10月投稿

2年間技術を基礎から丁寧に学んで夢だったトリマーになれてとてもよかったです!
      ハサミでカットや顔そりなど練習ばかりしていたので
      お客さんはバリカンカットばかりなので滅多にいないですが学生時代にずっと練習していたのでとても自信になりました!
      全員が就職できました!
      バイトで働いてそれから就職できたり、まだ決まっていない人に親身になって話をきいて探してくれました!
      動物ではないですが、サービス検定などいろいろとりました!
      数学など専門教科意外の教科も授業でありました!
      看護の授業やトレーニングの授業では実際に学校で飼っている犬で練習や授業しました!
      犬の世話もあります!
      犬のゲージなどたくさんあります!
      ビルの設計ですが広いです!
      教室もたくさんあります!
      今までの部活の成績などで授業料や学費など免除されたりとてもいいです!
      私も実際に免除されたのでとても助かりました!
      動物関係の専門は女の子が多いです!
      特にグルーミングコースはほとんど女の子しかいません!
      ペットショップ

ペットケア&セラピーコース / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

実習は精油をつかったアロママッサージなどを好きな学校犬と楽しくできるのは素敵な点です。
      -☆一つなのは、就職面でドッグアロマセラピストとして就職先を見つけるのが困難なことです。
      動物病院や老人ホームなどセラピーが活かせるところに就職してるかと思います。
      私は、ドッグアロマセラピストとして働く気は元々なかったのですごく楽しい学生生活です。
      1年次にけっこうな数の資格を取得できます。2年次では1年次にうけた上の級に受ける、などもあります。
      コースごとで受けるものや、全コース受ける(ペットショップなど基本的にもっていると就職するとき有利になる)ものもいろいろあります。
      わたしのクラスは20人未満の少数人数なんですが、そのおかげでクラスみんなとはすぐに打ち解けれたり、クラスの行ける子達でご飯を食べに行ったりもしてとても充実している学生生活です。
      また専門学校にしては行事が多く、体育祭・文化祭をはじめ、球技大会などもあります!
      また、毎年野球応援を兼ねて東京ディズニーランド(シー)又は東京観光ができる旅行もあり、さらに友達との仲も深めることができます!海外旅行も任意でいけるので魅力的です

ペットグルーミングコース / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

将来、動物に関係する仕事に携わりたい方にはとても良い学校だと思います。入学したばかりですが毎日の授業も楽しく、必要なことを沢山学べるのでぜひ名古屋動物専門学校へ…!!
      名古屋駅からすぐなので県外からでも通いやすいです!
      科によりますが、ペットショップや動物病院など、幅広い仕事に就けます。先生からのサポートも充実していると思います。
      将来、就職する時必要な資格は取れます。先生もしっかり見てくれるのでやる気があればほぼ100%取りたい資格は取れると思います。
      グルーミングだと実際にワンちゃんのケアをしたりと、実習がたくさんあるので経験はたくさん積むことができます。
      オープンキャンパスの際、他の学校よりも綺麗だなとは感じていたので比較的清潔感はあると思います。
      実習用の道具などもしっかり設備されているのでとても良いかと思います。
      私の場合、学校の合間にアルバイトを挟んで、その給料で学費を払っているのですが、多少お小遣いが入るくらいなので一人暮らしをしながらでもかよいやすいとおもいます。
      他の学科の生徒とも意外と仲良くなれます。学科が別れる高校と同じような感じだと思います。
      グルーミングコースでは、ペットのシャンピングやカット、ドライング、爪切りや耳掃除など、基礎的なことから細かく学ぶことができます。
      愛玩動物飼養管理士、グルーミング能力検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から動物に関する仕事に就きたくて、高校は商業科に進みましたがどうしても夢を諦めきれず名古屋動物専門学校に入学しました。資格取得率、就職率も高いためこの学校を選びました。

動物看護コース / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

インターンシップなどの活動が一年からあり、取得できる資格や検定も豊富です。
      看護以外もグルーミングやトレーニングの授業もあるので将来の幅が広がると思います。
      1年生のうちから2回インターンシップ制度があるので実際に病院やサロンなどの雰囲気などを知ることが出来る。
      資格のための小テストがあったり授業で丁寧に先生が教えてくれるので合格しやすい!
      実際の獣医の先生が授業してくださる為とても知識や技術が身につく!
      イマイチ…
      グループルームが少し狭い。
      特別奨学生試験という、入学する前に試験を受けることができ
      最大全額学費免除が受けられる。
      勉強以外にも文化祭、球技大会、研修旅行、野球大会など学校生活が楽しくなる行事がたくさんある。
      動物看護、グルーミング、ドッグトレーニング
      全日本ハンドリング検定、ビジネス能力検定3級
    • 所属コース・専攻
      動物看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物看護、グルーミング、ドッグトレーニング
    • 専門学校・学科の志望動機
      特別奨学生試験があったのと、先生が優しかったから

2017年10月投稿

学校に勤務されている先生方はとても優しくいい先生方ばかりです。また、フレンドリーな先生方や事務の方が多く話しやすいので、わからない所などは聞きやすいですよ!私が通ってた頃は殆どの方がそんな感じでした。実習の先生については、私が通っていた頃教えてくださっていた先生と今教えている先生が違うので控えさせていただきます。すみません。学校犬は、トリミングの試験もあるので、トイプードルが多いですがみんな可愛いですよ!トリミングの実習の際は、またトイプードルが多いですがその中にいろんな種類のわんちゃんがいます!更に、家庭犬も来ますよ!候補か上手い方が任されます!試験が近いと学校が終わった後みんな学校犬で毎日グルーミングとカットの勉強をします。こんな感じなので資格の資格率がとても高い!!私が所属していた科の子達は殆どの方が今トリマーとして活躍しています!また、同じ夢を持った人たちが集まるのでクラス内もとても明るく楽しいですよ
      動物病院のトリマー

2017年10月投稿

私自身、元々は違う職業を目指していましたが、この学校に入ってトリマーになりたい想いがどっと溢れだしました。
      毛のカット実習などでは、おとなしい子もいれば、種類や性格によってはとても1人では対応出来ない子もいたりと、改めてこの仕事の厳しさ、自分の甘さ、そして何よりやりがいを見出すことができたと思っています。
      また、在学時に共にがんばってきた仲間も今の自分にとってはとても大きい存在になったのではないかと思います。もちろんはじめは誰でも失敗はあると思うのですが、私の場合はほかの子より知識も気持ちも随分足りておらず、グループワークの際には同じグループの子に迷惑をかけてしまったり、時には連隊責任だと言われ、同じクラスのみんなにも一緒に飼い主さんの元へ謝りに行ってもらったこともありました。それでも誰1人として私を見放さず、失敗があれば「大丈夫だよ、これから直していこうね」と優しく声をかけてくれたり、本当に心の支えになっていました。
      仲間と共に夢へ向かって歩むこと、その大切さを学ばせて頂きました。
      愛知県外のペットショップの従業員

動物看護コース / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

動物看護を志していたのでとてもいい
      愛知の看護のほとんどの人は
      ここの卒業で私の家族も卒業
      していたが皆とてもいいといっている
      まだよく分からないが
      そのまま職に就く人も
      多いと聞くので
      実績もいいと思う
      動物看護士の資格を
      たくさんの人がとっていて
      安心感があって
      とてもいい
      先生の指導は細かい所まで
      手が行き届いている
      講師の先生もとても
      分かりやすく指導
      してくれるのでいい
      設備が整っていて
      指導もかなり行き届いていると
      おもうので妥当ではないかと思う
      人数は他と比べ
      動物看護
      動物看護師
      中学生の時
      とても動物の事で
      とても悲しい思いをしたので
      少しでも多く命を救う手伝いを
      したいとおもい
      今まであまり勉強
      してこなかった
      自分だったが
      この学校なら
      できそうだと思ったから
      動物病院の看護

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

お気に入りの子が成長してくのがとても嬉しくやり甲斐があり、
      自分自身もわんちゃんと一緒に成長が出来た。
      トレーナー以外にもトリミング、看護、経営など全て学べたので
      いろんな視野が広がり知識も増やす事ができたので、
      どんな学科に進んでも道が広がりやすい学科だと思います。
      また、先生もみんな話しやすくいつも楽しい雰囲気で授業受けれた。また、旅行などもたくさんあって2年間とっても楽しかった!
      トレーナーやトリミングなど動物関係の資格はもちろんですが、
      一般の企業に進んだとしてもビジネスマナーの資格も取れるので
      就職後にも役立つ資格がとれるので助かりました。
      まだ新しいので全体的に綺麗で駅から近いのがとても便利
      動物学科はコースごとに分かれてのクラスになってます。
      多すぎず、少なすぎずなので、同じ夢を持って居る為か
      クラスのみんなとはすぐ仲良くなれました。
      学校全体では動物学科以外にも公務員、IT関係など
      いろんな多方面を目指す人たちがたくさんいます。
      学校全体での旅行もあり、普段関わる事ない人たちとの出逢いも
      本当にたくさんあるので充実した学校生活を送れると思います。
      家庭犬のしつけ教室

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職1|資格4|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

イマイチ…
      授業の時間はかなり短いので授業後にトレーニングの練習ができたりします。部活もあるので、なかなかできない体験もすることができると思います。ですが、緩い所はとことん緩いのがネック。
      学校独自の資格を受けることもありますが、履歴書に書けるものではないかもしれないです。
      イマイチ…
      一般企業への就職も可能な反面、動物業界への就職はインターンも自分で探す必要があったり、アルバイトで採用されても就職扱いとなってしまいます。就職率は高いと思いますが、離職率も高いと思います。
      資格取得の為の勉強は授業で賄えます。しかし、実習形式の試験もあるので、そこは自分でいかにして練習をしていくかに掛かっています。
      イマイチ…
      ゼミ学習と独自のスタイルの授業体形がありますが、お喋りが自由になってしまうこともあって授業になっていない時もあります。
      三つの専門学校が一つのビルに入っているので、部活に入っていれば他の学校の生徒とも交流ができます。
      ㈱コーワペッツコーポレーション(アルバイト)

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校