みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋動物専門学校   >>  口コミ

名古屋動物専門学校
(なごやどうぶつせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

名古屋動物専門学校 口コミ

(9) 愛知県内78 / 114校中

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

お気に入りの子が成長してくのがとても嬉しくやり甲斐があり、
      自分自身もわんちゃんと一緒に成長が出来た。
      トレーナー以外にもトリミング、看護、経営など全て学べたので
      いろんな視野が広がり知識も増やす事ができたので、
      どんな学科に進んでも道が広がりやすい学科だと思います。
      また、先生もみんな話しやすくいつも楽しい雰囲気で授業受けれた。また、旅行などもたくさんあって2年間とっても楽しかった!
      トレーナーやトリミングなど動物関係の資格はもちろんですが、
      一般の企業に進んだとしてもビジネスマナーの資格も取れるので
      就職後にも役立つ資格がとれるので助かりました。
      まだ新しいので全体的に綺麗で駅から近いのがとても便利
      動物学科はコースごとに分かれてのクラスになってます。
      多すぎず、少なすぎずなので、同じ夢を持って居る為か
      クラスのみんなとはすぐ仲良くなれました。
      学校全体では動物学科以外にも公務員、IT関係など
      いろんな多方面を目指す人たちがたくさんいます。
      学校全体での旅行もあり、普段関わる事ない人たちとの出逢いも
      本当にたくさんあるので充実した学校生活を送れると思います。
      家庭犬のしつけ教室

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職1|資格4|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

イマイチ…
      授業の時間はかなり短いので授業後にトレーニングの練習ができたりします。部活もあるので、なかなかできない体験もすることができると思います。ですが、緩い所はとことん緩いのがネック。
      学校独自の資格を受けることもありますが、履歴書に書けるものではないかもしれないです。
      イマイチ…
      一般企業への就職も可能な反面、動物業界への就職はインターンも自分で探す必要があったり、アルバイトで採用されても就職扱いとなってしまいます。就職率は高いと思いますが、離職率も高いと思います。
      資格取得の為の勉強は授業で賄えます。しかし、実習形式の試験もあるので、そこは自分でいかにして練習をしていくかに掛かっています。
      イマイチ…
      ゼミ学習と独自のスタイルの授業体形がありますが、お喋りが自由になってしまうこともあって授業になっていない時もあります。
      三つの専門学校が一つのビルに入っているので、部活に入っていれば他の学校の生徒とも交流ができます。
      ㈱コーワペッツコーポレーション(アルバイト)

ペットビジネスコース / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活4

確実に就職したいならこの学校が良いと思います。
      学んでいるうちに動物以外の分野に就職したい子も居ましたが、そのような子にも先生はしっかりサポートしてくれます。
      動物のコースですが、中には違う分野に就職する子も居ました。
      担任の先生がしっかりサポートしてくれます。
      実習は他の専門学校に比べて少ないと思います。
      座学は主に資格取得に向けての勉強が多かったです。
      決して安いわけではありません。
      資格による学費免除制度や高校時代の部活動で優秀な成績をおさめたことによって学費が免除される制度があったのでとても助かりました。
      学費の面で悩んでいる方は是非、高校時代により多くの資格を取ることをお勧めします。また、部活動で優秀な成績を残せるよう頑張ってください。
      比較的派閥などはなく皆仲が良かったです。
      コミュニケーションが苦手な子でも過ごしやすい環境です。
      愛玩動物飼養管理士2級
      ペットショップビジネスコース
      ペットショップビジネスについて
      グルーミング
      トレーニング
      座学(資格取得)

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2015年入学

すごく勉強になります。
      資格も充分とれます。
      資格をたくさん取れて、就職先に入りやすくなります。
      探しやすくなります。
      十分。
      すごく分かりやすくて賢いです。
      勉強にもなります。
      資格取りやすい。
      充実してます。
      綺麗です。
      あと丁寧です。
      道具、教科書、必要なものはすべてそろえてあるので
      しかも資格で入学料、授業料などの免除や半額あります。
      免除や半額で安くなれば
      されない人は高いでしょうね
    • 取得した資格
      グルーミング検定2級、ビジネス検定2級、サービス検定2級、SPI検定、愛玩動物管理実習1級
      グルーミングコース
      グルーミングコース
      アロマセラピーコース
      トレーニングコース
      看護コース
      ビジネスコース
      ITコース
      法律コース
      などたくさんある。
      いろいろと学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職先有利になるために資格をたくさん取りたかった。
      もしクビになりやめたとしてもすぐに他の仕事見つけられるように入りやすいようにと少しでもたくさんいろんな資格を取りたかったからです。
      ペットショップトリミング

動物看護コース / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

看護だけでなく、トリミングやトレーニングなども学ぶことができ幅広い考え方を持つことができます!
      実習も多く、またインターンシップや動物病院でのバイトにも寛大で進んで行かせてくれるので就職率がとても良く効率的に物事を覚えることができ、実習での経験からより勉強に励むことができました。
      何よりも自分のやる気が大切にはなるが、インターンシップの機会を設けてくれます。
      その時以外でも、申請をすればいつでも行かせてもらうことができ病院ごとに合う合わないがあるのでたくさん行くことができるのはこの先働いていくうえで大事なポイントになるが、他の学校はなかなか行かせてもらえなかったりするらしく、やる気があるならインターンシップにたくさん行けるこの学校に入りたくさんの病院を見て回ることをお勧めします。
      資格取得の為の授業があります。
      結構な時間を費やしてくれるので、本当に受かろうと思ってる人であれば授業時間の勉強で資格合格することも可能かと思います。
      看護の試験は、先生がわかりやすく解説をしてくれたり、過去問をたくさん渡してもらえるので勉強もしやすいです。
      動物病院の動物看護師

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職1|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活3

トレーニング実習だけでなくグルーミング実習や動物看護も充実していて知識がたくさん得られると思います。
      イマイチ…
      私の先輩から聞いたお話では、学校全体の就職率は97%と聞きましたが、動物のドックトレーナーコースでの動物業界に就職された方は0というお話お聞きました。
      イマイチ…
      個人的には学費と学校生活においてのいろいろな面での金銭面では釣り合いが取れていないと思いました。学費をもっと下げてもおかしくないと思います。
      ゼミ学習が盛んなため、自然と友達と仲良くなれるし、自分のいるゼミ以外にも聞くことができるので友人関係は充実していると思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      映画のDOGPOLICEをみて警察犬訓練士の存在を知り、憧れを抱き、トレーナーコースでは、自分以外にも同じ夢を持っている人がいると思って、1人じゃないんだと思い、心強く感じられ、同じ夢を持った友達と支えあいながら日々を過ごしていけるとお思い志望しました。

ドッグトレーナーコース / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

動物業界への就職に強く、動物に関する資格を取得するために常になんらかの検定に向け訓練や学習を続けていくところがよいため。
      卒業後は動物業界にかぎらず、大手企業にも就職できたりするこもおり、就職率はとてもよいため。
      動物に関して、愛玩動物飼養管理士という資格があるが、その資格は難しいにもかぎらず合格率が高いため。
      トレーニングや看護の授業はプロのトレーナーさんや獣医さんに教えてもらえるがら授業の時間数が若干少ないとおもうこともあるため。
      名古屋駅新幹線口からほんの数分でついてしまうので乗り換えなども面倒にならずに済むし、近くにコンビニもたくさんありすぐに買い物に行けるため。
      動物の学校はあとから作ったため、トレーニング室やグルーミング室が人数に対してやや狭いということがあるため。
      イマイチ…
      学費は授業内容やその他にかかるお金などから考えても若干高いと思うことがよくあるため。
      友達はゼミ学習を行うためすぐにでき、いじめなどといったこともないため、友人関係なども良好だと思うから。
      先生たちは動物に関してはとても詳しく、熱心に教えてもらえるが、先生たちの出張が多く、授業を抜けることもあるため。
      主にドッグトレーニングの実習を行い、週に一度グルーミングと看護の授業を行う。その他は検定に向けての勉強を行う。
      愛玩動物飼養管理士2級
      家庭動物販売士
      ハンドリング検定 など
      ドッグトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬のしつけが主に学べること。また犬の生態なども座学でしっかりと学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      災害救助犬を育てて、災害時などに人を助けたかったから。
    • 就職先を選んだ理由
      多くの困っている犬の命を助けたかったから。

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

ショーカットメインで教えてもらえるので基礎は身につきますが、実際働きはじめるとペットカットもやっておきたかったなと思います。それに他の学校と比べると実習でこなす頭数も少ないかな、と。でも学校生活自体は行事もたくさんあって楽しかったです。
      わたしは先生に紹介してもらってそこにインターンシップに行き就職しました。なのでよかったですが、他の子は苦労してた子もいました。
      資格は学校で何個かとりましたが、とくに仕事には関係してこないです。もっておいて損はないと思いますけど…
      イマイチ…
      人数が多すぎるので、先生に直接教えてもらうということが少なかったです。先輩のカットを見て覚えてました。実習でも1日1.2頭、しかも数人でやっていたのでもっと1人でカットできるような実力つけておきたかったなと思います。
      駅前?というか、駅からはほんとにすぐなのでとても通いやすかったです。名古屋駅なのでみんな行きやすいんじゃないかな
      イマイチ…
      1.2年合同実習なのでとにかく人数が多かったのですが、シンクやスタンドドライヤーの数が少ないので全然進まないことが多々ありました。
      ほかの学校と比べたりしたことは正直ないのでわかりませんが、資格もってたりすると入学金めんじ?みたいのはありました。
      クラスはみんなけっこう仲良しで楽しかったです。でも男の子はほとんどいないので恋愛は無理ですね。
      イマイチ…
      トリミングの先生は1人か2人しかいなかったので、生徒50人に対してそれは少ないと思います。
      週3でトリミング実習。その他の日はトレーニングや看護の授業、就職のための勉強などしてました。
      愛玩動物、2級
      グルーミング
      犬のカット
    • 専門学校・学科の志望動機
      ずっと昔からトリマーになりたかったからです
      トリミングサロン
    • 就職先を選んだ理由
      家から近くてトリマーをやれるところだったので

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2012年入学
    2014年12月投稿

海外旅行がや文化祭などの行事があって親睦を深めれる。就職も卒業したあとでも親身になって聞いてくれる。
      自分で探すのが基本だが、先生に聞けばどういうところがあるか探してくれる。言葉使いなどこうしておいた方が良いい事などのアドバイスもくれる
      授業でやっていき、分からないところはグループで話し合って解決するという方法なので覚えやすかった
      実習の時などは、普通に回って来て、分からないところを気兼ねなくきけるし、間違ってたらすぐに言ってくれる
      名古屋駅から徒歩5分くらいでつく。作り物の犬が顔を出してて分かりやすいし、ちかくにコンビニもあるので便利
      どこの部屋にも冷暖房がついているし、トレーニング室、グルーミンク室、看護室等狭くないので実習をやるときは、快適
      奨学金もあるし、いろんな資格や勉強、実習をするから、まあ、いい方だとは思います。
      親睦を深める行事が沢山あるし、実習や勉強では教えたり教えてもらったりするので友人関係は深まります
      堅苦しくない先生ばかりなので、自然にはなすことができるし、担任の先生ではなくても、相談に乗ってくれる
      座れや伏せなどのトレーニング。アジリティーの使い方と実際にやること。グルーミンクや看護も学べます
    • 取得した資格
      ペットアロマアドバイザー、グルーミンク、ハンドリング、知識常識検定
      ドッグトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      しつけやアジリティーを中心に学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生が犬のリードを持たず指示をだし、それに応えていたのを見て凄いと思い、自分もそんなふうになりたかったからです。
      動物関係にはいきました。
    • 就職先を選んだ理由
      動物に関する(イヌ等)仕事がしたかったからです。

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校