名古屋動物専門学校
(なごやどうぶつせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

名古屋動物専門学校 口コミ

項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.25 51位

口コミ一覧投稿する

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2015年入学
    2016-02-24投稿

イマイチ…
      多くの資格を取ることは可能だが、資格を取るたびになんだかんだとお金がかかる。
      イマイチ…
      トレーナーとしての就職する生徒は少なく
      ほとんどが一般、トリミングサロン、動物病院
      ペットショップへの就職だったかと思う。

就職を諦めた人には、先生はなにも口をださない。
      イマイチ…
      資格に関しては比較的たくさんの種類が取得できる。
      が、その度に登録料やなんやかんやで一個の検定だけでも
      最低でも5千円前後、最大3万円前後くらいの費用がかかる。
      イマイチ…
      専門している学科の授業に関してはそれなりの時間が費やされているが
      それ以外に関しては他の学科ほど深く勉強していかないため
      就職する際にトレーニング以外では知識が役に立たない。
      駅がすぐ近くにあるので通いやすく
      近くにコンビニや飲食店もあるので便利。
      イマイチ…
      同じビル内に動物に関係のない学科もあるため
      なぜか動物管理学科の肩身がせまい。
      他の学科の先生に嫌味を言われた生徒もいる。
      イマイチ…
      授業内容のわりにだいぶ高いという声が多い。
      担任がいない日は実習になったりするので
      先生達から学ぶというよりは自分たちで学ぶ方式なので
      授業料としては高いと思ってしまう。
      イマイチ…
      友人はすぐにできるので安心。
      クラス内での恋愛はわりと多い方かと思う。
      ですが、イベントなど多々揉めることも少なくない。
      イマイチ…
      生徒によって接し方に差があり、本当に先生と生徒なのか
      社会に出た時に必要な上下関係が全く身についていない人もいる。
      生徒に何かあったときでも深入りしてくることはな基本的にほったらかしなことが多い。
      ドッグトレーニング、アジリティ
      愛玩動物飼養管理士、ハンドリング、グルーミング

ドッグトレーナーコース / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-09投稿

動物業界への就職に強く、動物に関する資格を取得するために常になんらかの検定に向け訓練や学習を続けていくところがよいため。
      卒業後は動物業界にかぎらず、大手企業にも就職できたりするこもおり、就職率はとてもよいため。
      動物に関して、愛玩動物飼養管理士という資格があるが、その資格は難しいにもかぎらず合格率が高いため。
      トレーニングや看護の授業はプロのトレーナーさんや獣医さんに教えてもらえるがら授業の時間数が若干少ないとおもうこともあるため。
      名古屋駅新幹線口からほんの数分でついてしまうので乗り換えなども面倒にならずに済むし、近くにコンビニもたくさんありすぐに買い物に行けるため。
      動物の学校はあとから作ったため、トレーニング室やグルーミング室が人数に対してやや狭いということがあるため。
      イマイチ…
      学費は授業内容やその他にかかるお金などから考えても若干高いと思うことがよくあるため。
      友達はゼミ学習を行うためすぐにでき、いじめなどといったこともないため、友人関係なども良好だと思うから。
      先生たちは動物に関してはとても詳しく、熱心に教えてもらえるが、先生たちの出張が多く、授業を抜けることもあるため。
      主にドッグトレーニングの実習を行い、週に一度グルーミングと看護の授業を行う。その他は検定に向けての勉強を行う。
      愛玩動物飼養管理士2級
      家庭動物販売士
      ハンドリング検定 など
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬のしつけが主に学べること。また犬の生態なども座学でしっかりと学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      災害救助犬を育てて、災害時などに人を助けたかったから。
      動物病院
    • 就職先を選んだ理由
      多くの困っている犬の命を助けたかったから。

ペットグルーミングコース / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-16投稿

ショーカットメインで教えてもらえるので基礎は身につきますが、実際働きはじめるとペットカットもやっておきたかったなと思います。それに他の学校と比べると実習でこなす頭数も少ないかな、と。でも学校生活自体は行事もたくさんあって楽しかったです。
      わたしは先生に紹介してもらってそこにインターンシップに行き就職しました。なのでよかったですが、他の子は苦労してた子もいました。
      資格は学校で何個かとりましたが、とくに仕事には関係してこないです。もっておいて損はないと思いますけど…
      イマイチ…
      人数が多すぎるので、先生に直接教えてもらうということが少なかったです。先輩のカットを見て覚えてました。実習でも1日1.2頭、しかも数人でやっていたのでもっと1人でカットできるような実力つけておきたかったなと思います。
      駅前?というか、駅からはほんとにすぐなのでとても通いやすかったです。名古屋駅なのでみんな行きやすいんじゃないかな
      イマイチ…
      1.2年合同実習なのでとにかく人数が多かったのですが、シンクやスタンドドライヤーの数が少ないので全然進まないことが多々ありました。
      ほかの学校と比べたりしたことは正直ないのでわかりませんが、資格もってたりすると入学金めんじ?みたいのはありました。
      クラスはみんなけっこう仲良しで楽しかったです。でも男の子はほとんどいないので恋愛は無理ですね。
      イマイチ…
      トリミングの先生は1人か2人しかいなかったので、生徒50人に対してそれは少ないと思います。
      週3でトリミング実習。その他の日はトレーニングや看護の授業、就職のための勉強などしてました。
      愛玩動物、2級
      グルーミング
      犬のカット
    • 専門学校・学科の志望動機
      ずっと昔からトリマーになりたかったからです
      トリミングサロン
    • 就職先を選んだ理由
      家から近くてトリマーをやれるところだったので

ドッグトレーナーコース / 卒業生 / 2012年入学
    2014-12-19投稿

海外旅行がや文化祭などの行事があって親睦を深めれる。就職も卒業したあとでも親身になって聞いてくれる。
      自分で探すのが基本だが、先生に聞けばどういうところがあるか探してくれる。言葉使いなどこうしておいた方が良いい事などのアドバイスもくれる
      授業でやっていき、分からないところはグループで話し合って解決するという方法なので覚えやすかった
      実習の時などは、普通に回って来て、分からないところを気兼ねなくきけるし、間違ってたらすぐに言ってくれる
      名古屋駅から徒歩5分くらいでつく。作り物の犬が顔を出してて分かりやすいし、ちかくにコンビニもあるので便利
      どこの部屋にも冷暖房がついているし、トレーニング室、グルーミンク室、看護室等狭くないので実習をやるときは、快適
      奨学金もあるし、いろんな資格や勉強、実習をするから、まあ、いい方だとは思います。
      親睦を深める行事が沢山あるし、実習や勉強では教えたり教えてもらったりするので友人関係は深まります
      堅苦しくない先生ばかりなので、自然にはなすことができるし、担任の先生ではなくても、相談に乗ってくれる
      座れや伏せなどのトレーニング。アジリティーの使い方と実際にやること。グルーミンクや看護も学べます
    • 取得した資格
      ペットアロマアドバイザー、グルーミンク、ハンドリング、知識常識検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      しつけやアジリティーを中心に学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生が犬のリードを持たず指示をだし、それに応えていたのを見て凄いと思い、自分もそんなふうになりたかったからです。
      動物関係にはいきました。
    • 就職先を選んだ理由
      動物に関する(イヌ等)仕事がしたかったからです。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ