みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

ドッグトレーナーコース

ドッグトレーニング&ケアコース 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミはドックトレーナーコースに投稿された口コミです

ドッグトレーニング&ケアコースに関する評価

動物業界への就職に強く、動物に関する資格を取得するために常になんらかの検定に向け訓練や学習を続けていくところがよいため。

卒業後は動物業界にかぎらず、大手企業にも就職できたりするこもおり、就職率はとてもよいため。

動物に関して、愛玩動物飼養管理士という資格があるが、その資格は難しいにもかぎらず合格率が高いため。

トレーニングや看護の授業はプロのトレーナーさんや獣医さんに教えてもらえるがら授業の時間数が若干少ないとおもうこともあるため。

名古屋駅新幹線口からほんの数分でついてしまうので乗り換えなども面倒にならずに済むし、近くにコンビニもたくさんありすぐに買い物に行けるため。

動物の学校はあとから作ったため、トレーニング室やグルーミング室が人数に対してやや狭いということがあるため。

学費は授業内容やその他にかかるお金などから考えても若干高いと思うことがよくあるため。

友達はゼミ学習を行うためすぐにでき、いじめなどといったこともないため、友人関係なども良好だと思うから。

所属 ドッグトレーニング&ケアコース ドッグトレーナーコース
主にドッグトレーニングの実習を行い、週に一度グルーミングと看護の授業を行う。その他は検定に向けての勉強を行う。
犬のしつけが主に学べること。また犬の生態なども座学でしっかりと学べる。
この学校・学科を選んだ理由 災害救助犬を育てて、災害時などに人を助けたかったから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
家庭動物販売士