みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 動物看護コース

みんなの総合評価
(19件) 動物分野ランキング 23位
項目別に表示

動物看護コースの口コミ一覧

動物看護コース 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

国家資格になったので3年制で大変ですが、先生達が丁寧に教えてくださるのでとてもいい。国家資格をとれるのもいい。

1年の頃からインターンがあり、就職先をじっくり考えることが出来る。

1年の頃から色んな資格をとることが出来るので良いと思います。

科目によって先生は違いますが個性豊かか先生ばかりでとても面白いです。

駅からとても近いので交通メンがとても便利。周囲にコンビニもあっていい。

自販機が館内に数箇所あるので、有難い。トイレも各階にあっていい。

医療系で今人気なので他と比べると学費はたかいかもしれないです。

女子ばかりの学校なので問題がないとは言えませんがそれぞれのグループがあります。

動物だけではなく法律やビジネスなど社会に出てから役立つことも学べる。
この学校・学科を選んだ理由 立地がよく通いやすいのと奨学金制度があるので他の人と比べて安く入れたから。

動物看護コースに関する評価

3年生と他のコースより1年長いですが、その分知識が増えるので良い。動物看護師が国家資格になったのでその分勉強は大変。

卒業生の就職率は90%を超えていて先生方が親身にサポートしてくださいます。

1年からハンドリングやビジネス検定を受けます。資格をとるとアピールできるのでとても良いです。

対面授業とオンライン授業があり、いつでも先生に質問出来ます。

名古屋駅銀時計側から徒歩5分以内で行けるので立地はとてもいいです。

オンライン授業が実用化されていて施設も清掃員さんが掃除をしてくれているまでとても綺麗です。

入学金や資格を受けるに当たってお金がかなりかかってしまいます。

看護コースは2クラスあってほとんど女子なのでそれぞれのグループが出来ています。

犬、猫だけではなく牛や馬家畜動物についても授業で学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで動物関係の仕事に就いたいと考えており、その時名古屋動物専門学校を知って志望しました。

動物看護コースに関する評価

まわりからかっこいいと言われます。しかし覚えることがおおすぎる!難しいことばかりで大変です。でもやるしかない!

就職実績が良いです。
    資格取得に向けての勉強をするのは難しく大変なのですが、様々な資格が資格できたり学校犬と触れ合う時間が多くあったり、学校のイベントも色々あり、勉強の他に楽しめる事が沢山あります。

就職実績がよいです。資格取得に向けて過去問も何回もでき身につきました。

個性的な先生が多い気がします。みなさん動物大好きなので優しいです。

名古屋駅から乗り換えがいらないところ、名駅付近や地下街でいつもお昼ご飯たべてます

エレベーターが2つしかない為混雑してしまうのてま、もっと増やして欲しいです。

他の学校に比べると少しお高めだとは思いますが国家資格になって3年通うことになったのでしょうがないとおもいます。

みんな色んなところから通っているので県外の友達が増えるのは嬉しい

所属 動物看護コース 動物看護コース
看護のコースだからといって看護だけ学ぶのではなく、トレーニングやグルーミングの授業も受講できるのが良い点だとおもいます。
将来動物病院で働く上で学ばないと行けないことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好き。動物に携わる仕事がしたく、動物看護師を志望しました。
取得した資格 ハンドリング検定
ビジネスマナー検定3級
希望業界に就職できたか はい

動物看護コースに関する評価

生半可な気持ちで入るのはおすすめしません。
    本気でなりたいと思っている方にはとてもやりがいがあるとおもいます。

就職活動をしていないのでまだ分かりませんが、相談は親身に乗っていただけるので就職活動でも安心です。

資格前は小テスト、テスト対策をしていただけるのでクラスの合格率がとても高いです。

実際に獣医の先生が授業をしてくださるので、動物看護師の知識はもちろん、現場でどのように動けばいいのかなども学べてとてもいいです。

名駅が近いので、どこに住んでいても便利かと思います。
    近くにコンビニやすき家、マクドナルドもあるのでお昼にも便利です。

エレベーター以外は、不自由なく過ごしています。
    朝はエレベーターが混み、待ち時間もあるので余裕を持って登校しています。

学費は高い方だと感じます。入学してから別にお金がかかることは少ない方だと思うのでそこは良い点かと思います。

女子クラスと、男子4~5人+女子クラスの2クラスです。
    どちらも楽しそうにしています。

形態機能学、繁殖学などさまざまな分野で細かく学べます。
実習では、実際病院で行うことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関わる仕事に興味を持ち、オープンキャンパスに行った時に先輩たちがとても楽しそうだったから。

随時
動物看護コース 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

三年制に変わり先生もたくさんいるので深く丁寧に学びたい方はとてもいい学校だと思います。グルーミングもトレーニングも学べるので色々な知識がついて楽しいと思います

動物看護の実習はもちろんですが、他にもグルーミング、トレーニングの実習などもプロの経験のある方が教えてくださいます。
    担任の先生方も自身の経験を元にインターンシップでの不安なことや就職関係の悩みもたくさん相談に乗ってくださいます

2023年度から三年制に変わり、国家資格にむけてたくさんの時間を費やして勉強することができます。
    先生方もわからないところは教えてくださいます
    試験が近くなると小テストもありそれを活用しながら勉強できます

獣医経験のある先生や、動物病院で働いてことのある先生がとても多いので実際に仕事をすることになったらという面でも教えてくださいます

名駅から徒歩五分以内には着くのでとてもいいです
    周りにたくさんコンビニもあり、エスカとかもあるのでお昼ご飯とかも気軽に帰るし、アルバイトとかも駅の近くでやりやすいです

人が増えたので教室は少し狭く感じますが、検査で使う器具や道具などはいろいろあるので勉強面では申し分ないです

安いという風には言えませんが、特待生制度とかいろいろなものがあり生徒によって学費がバラバラです。安い人もいれば全額普通に支払う人もいます
    検定料が少し高いですが事前にきちんと知らされます
    いきなりの出費というものは少ないです

クラスに40人以上はいます。いろいろなイベントも開催されるのでクラスの中も深まります
    実習の班も毎回バラバラなのでコミュニケーション能力は次第と着くと思います

所属 動物看護コース 動物看護コース
愛玩動物看護師の国家資格に向けてのカリキュラム構成です。
基本的には座学の授業の方が多いです。1年生でも2年生になっても実習の量は増えませんが、トレーニングとグルーミングは隔週に変更になります。
このコースは動物看護師についての勉強が多いです。
犬猫の体の仕組み、検査のやり方、病気、薬など看護するにあたっての勉強がメインとなります
この学校・学科を選んだ理由 私が入学する年から三年制に変わりました。なのでほかの学校に比べゆっくりと丁寧に深く学べると思ったからです。立志舎ということもあり就職率もいいと感じました
取得した資格 グルーミング検定3級 ハンドリング検定3級
就職先 動物看護師です

随時
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

私は満足してます。一年生のうちはいろんなこと経験できて学びやすい環境です。犬猫以外にも色んな動物を触らせてもらえる。ただしやる気がないとだんだんこの業界から見放されていきます。

就職率も高めだし、サポートも充実してますSPI就職答練なども定期的に行っててインターンも行かせてもらえます。

全員が取れるってわけじゃなく、やる気のある勉強してる子が取れる感じです。看護コース一年はグルーミング検定、ビジネス検定、ハンドリング検定、家庭動物飼養管理士、愛玩動物飼養管理士が取れたはずです。落ちる子は落ちるけど、真面目に授業受けてれば基本大丈夫です

担任の先生に寄ります。検定の試験対策が充実してて全員が高得点取れる先生もいれば、ゆるくて他のクラスより早く帰れるとこもあるようです。

弁当忘れた時、近くにコンビニが3つあるのでバリエーションに困りません
    外出てすぐに焼肉もあるし

10階以上教室があるのにエレベーターが2つしかなく、朝は激混みします。

名古屋市の周りの専門学校と比べてもそこまで大差ないと思います。

似たような子が集まるので、ハブられたりとかいじめとかは余程のことがない限り無いと思います。みんな良い歳ですしそこらへんの心配は大丈夫です

所属 動物看護コース 動物看護コース
動物病院で必要とされる人材がどんなものか教えてくれます。インターンも積極的に行くとより育成されるでしょう
動物看護はもろちん、グルーミングや軽くですがトレーニングの授業もあります
この学校・学科を選んだ理由 私の親友が犬を3匹猫を1匹飼ってて、低学年の頃からよく遊ばせてもらってましたが、そのうち犬2匹は病気で亡くなり残った2匹も何かしらの疾患を持っていてなんとか助けてあげたいと思ったのが動機です
取得した資格 ビジネス検定3級、グルーミング検定準3級、ハンドリング検定

2021年11月投稿

動物看護コースに関する評価

最高!楽しいし、今後役に立つ学問だと思う。
    後に国家資格となる動物看護師はもっとこれから人気が出てくると思う。

先生との距離が近く、安心して学べる。
    就職のサポートもしっかりしていて、就職率が良い

まだ入ったばかりで分からないが、しっかりとサポートしてもらえる。

しっかりと教えて貰える。
    質問にもしっかりと答えて貰える。個人的な相談も聞いてもらえる。

立地は最高。
    駅から徒歩5分
    立地の良さは誇れると思う。
    コンビニも充実

普通。特別いい設備なわけではないが、劣っている訳でもない。
    教室は狭い、ロッカーは小さい

少し高いかなと思う。犬と猫しかいないのでもう少し安くてもいいような気もしているが、、

充実している。色々な地域から来ている人がいるので話していてとても楽しい。

動物看護に関すること全般に加え、グルーミングの基本知識を学べる
この学校・学科を選んだ理由 立地の良さと有名な学校だったから
また、在学生の話を聞いて楽しそうだと思ったから

動物看護コースに関する評価

国家資格になるのでそれに向けて勉強している。 ほんとに好きだったら頑張れると思う。 実践に強い学校なので就職に困らない

インターンの時に卒業生の話をよく聞く 働く時はどうすればいいのかとか色々わかる この業界のいい所悪い所を知る事が出来る

資格をたくさんとれる。少テストを何度もやって勉強できる。合格率も高い。間違ったことを覚えることがない。

少し放ったらかしなこともあるが、自分で行動出来れば困らない。

駅から歩いて5分もかからない。飲食店もたくさんあり困らない。時間に焦ることも無い

設備は十分。 実際に使う道具などが全て揃っている。壊れてることもないし、1番いい道具が使える。 実践に役立つ

学費は高いが、道具代などに使われているため、文句なし。道具もいいものが揃っていて使いやすい

ゼミ学習が役に立っている。 テスト勉強を一緒にしたり、共に向上できる。 いい友達がいればいい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

食事中の会話禁止 アルコール消毒 蜜にならないようにする
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きで働きたいと思っていたから。 駅に一番近くていいと思った
取得した資格 ビジネス検定 グルーミング検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院で働けたらいいなと思っている。

随時
動物看護コース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

一流の愛玩動物看護師や、プロのトリマーになりたい方にはぴったりな学校だと思う。実習が多く、業界でも就職率が高く名前が知れている学校。

動物病院の業界では有名な学校で、就職率も高くて、実績がとてもいいです。実習が多くて、先生方の雰囲気もよくたのしいです。

資格はみんなで勉強するので、とても頭に入りやすいです。サポートも心強い。

先生はみんなとても優しくて、毎日楽しい学校生活を、送れます。

名駅にとても近くて通いやすいことがとても便利だなと思います。

実習や座学で分かれているし設備が整っているし何より駅に近いです。

普通の専門学校という感じです。高過ぎるわけではないと思っています。

あまり友達が多い方ではありませんがみんなで和気藹々としています

愛玩動物看護師国家資格にむけた勉強をしていきます。覚えることもたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 動物に興味があり、動物看護師に昔からなりたいと思っていたから。

2023年02月投稿
動物看護コース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

動物看護コースに関する評価

動物がほんとに好きならすごく良い学科だと思うし羽を伸ばせるいい所だし、学生にとってはとてもよい専門学校だと思う

この学校は動物のことをよく教えてくれて、自分のなりたい職業につけるステキな学校です。

将来に役立つ資格がとれて。学校からは先生からのアドバイスや大事なことを教えてくれまる。

すごくおもしろい先生がおおく、毎日たのしく授業をうけさせてもらっています

この学校はとても行きやすい所にあり、周りの治安も悪くなくてとてもいい

学校はすごくキレイでトイレとか教室の清掃がしっかりおこなわれてます

自分のなりたいことに真剣に考えてくださる学校です、妥当な金額だと思う

とてもフレンドリーな方かおおく自分の好きなことが同じ人がこの学校にくるのでいい

検定取得に向けて学べるし、将来就職に使える資格のために勉強を頑張れる
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、将来どうぶつと関わる仕事をしたいと思った

2023年02月投稿
もっと見る(あと9件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋動物専門学校

(なごやどうぶつせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中村区椿町14-8

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋動物専門学校の口コミを表示しています。
名古屋動物専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋動物専門学校の学科一覧