みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広い知識を持つことができる学科

動物看護コース 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護コースに関する評価

看護だけでなく、トリミングやトレーニングなども学ぶことができ幅広い考え方を持つことができます!
    実習も多く、またインターンシップや動物病院でのバイトにも寛大で進んで行かせてくれるので就職率がとても良く効率的に物事を覚えることができ、実習での経験からより勉強に励むことができました。

何よりも自分のやる気が大切にはなるが、インターンシップの機会を設けてくれます。
    その時以外でも、申請をすればいつでも行かせてもらうことができ病院ごとに合う合わないがあるのでたくさん行くことができるのはこの先働いていくうえで大事なポイントになるが、他の学校はなかなか行かせてもらえなかったりするらしく、やる気があるならインターンシップにたくさん行けるこの学校に入りたくさんの病院を見て回ることをお勧めします。

資格取得の為の授業があります。
    結構な時間を費やしてくれるので、本当に受かろうと思ってる人であれば授業時間の勉強で資格合格することも可能かと思います。
    看護の試験は、先生がわかりやすく解説をしてくれたり、過去問をたくさん渡してもらえるので勉強もしやすいです。

就職先 動物病院の動物看護師
学校が返信できる口コミ