みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎からしっかり

グルーミングコース 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

ショーカットメインで教えてもらえるので基礎は身につきますが、実際働きはじめるとペットカットもやっておきたかったなと思います。それに他の学校と比べると実習でこなす頭数も少ないかな、と。でも学校生活自体は行事もたくさんあって楽しかったです。

わたしは先生に紹介してもらってそこにインターンシップに行き就職しました。なのでよかったですが、他の子は苦労してた子もいました。

資格は学校で何個かとりましたが、とくに仕事には関係してこないです。もっておいて損はないと思いますけど…

人数が多すぎるので、先生に直接教えてもらうということが少なかったです。先輩のカットを見て覚えてました。実習でも1日1.2頭、しかも数人でやっていたのでもっと1人でカットできるような実力つけておきたかったなと思います。

駅前?というか、駅からはほんとにすぐなのでとても通いやすかったです。名古屋駅なのでみんな行きやすいんじゃないかな

1.2年合同実習なのでとにかく人数が多かったのですが、シンクやスタンドドライヤーの数が少ないので全然進まないことが多々ありました。

ほかの学校と比べたりしたことは正直ないのでわかりませんが、資格もってたりすると入学金めんじ?みたいのはありました。

クラスはみんなけっこう仲良しで楽しかったです。でも男の子はほとんどいないので恋愛は無理ですね。

所属 グルーミングコース グルーミング
週3でトリミング実習。その他の日はトレーニングや看護の授業、就職のための勉強などしてました。
犬のカット
この学校・学科を選んだ理由 ずっと昔からトリマーになりたかったからです
取得した資格 愛玩動物、2級
就職先 トリミングサロン