みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 愛知県 名古屋動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

良い学校だか、設備は古い。

ドッグトレーニング&ケアコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーニング&ケアコースに関する評価

トレーナーコースではありますが、グルーミングも学べますし、座学、実技、共に充実した授業を受けることが出来ます。在学犬が少ないのは他の専門学校さんと比べて少し残念です。

担当の先生が丁寧に相談に乗ってくれますし、インターンシップも充実しています。

学校としてのサポートの他に、個々の努力も関係してくるので、きちんと勉強していれば資格所得は難しくありません。

親身になってくださる先生が多い気がしています。授業も、座学と実技の両方があるので良いです。

名古屋駅から徒歩五分圏内なのでアクセスは抜群にいいです。周りに飲食店も多いため、周辺環境も良いかと思います。

建物自体は古いのでお手洗いなど、少し年季を感じる作りになっています。

特待生制度もあるため、そちらを使用できるとさらに満足のいく学費になると思います。

コース自体は大人数ではないので、友達は作りやすいです。また、クラブ活動もあるので、参加するとより作りやすいです。

トレーニング、グルーミング、ホリスティックケア、ドックセラピー、ビジネスマナー、犬の行動心理学、資格取得のための授業など、様々です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に殺処分を知ってから動物専門学校に通いたいと思うようになり、志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する