みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 愛知県 名古屋医専 口コミ 口コミ詳細

医療現場での軒下の力持ち

高度臨床工学学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

高度臨床工学学科に関する評価

臨床工学の専門学校で4年生まであり、3年生学校よりはゆとりのある学生生活が可能。

就職相談を使えば親身になって一緒に考えてくれる。ただ出来たばかりで実績がなかった分、就職に関してて不安わあった。

国家試験合格率は高い。4年だけあって最後の一年はゆとりをもって国試勉強の時間に当てられる。

カリキュラム自体はゆとりをもって組んでくれていると思う。専門職で覚えることは多いが親身になって教えてくれる。

駅から外に出ることなく、地下から直接学校まで行けることで雨の日でも濡れることなく行ける。

エレベーターが3機しかなく、朝の時間にエレベーター待ちの渋滞ができ、遅刻することがしばしばある。

とにかく高い。駅周辺と立地が良いこともあってか、学費は高く、1年度分の学費を一括で払わないといけないところも辛い。

1クラス少人数で仲良くなるのには時間はかからない。学科が階によって違うので交流は少なめ。

国家試験合格メインのカリキュラム。大学と違い必要最低限のカリキュラム。
取得した資格 臨床工学技士
就職先 病院関係