みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 愛知県 名古屋医専 口コミ 口コミ詳細

お金に余裕

高度臨床工学学科 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

高度臨床工学学科に関する評価

歴史は浅いが施設が充実している。就職率もほぼ100%四年生でアルバイトなどをしながら余裕をもって学生生活がおくれる。、わ

各企業に卒業生がおり、就職専門の先生もいるので沢山の情報が取得可能。また、就職率も100%でした。

資格取得には力を入れており資格専用の授業や教材など貰える。放課後もわからないところは教えて貰える。

現場で働いてる先生や働いていた先生が多く現場の話しをしてもらえる。現場に必要な知識や技術力 が身に付く

名古屋駅から徒歩数分であり、雨の日も地下街があるので、雨に濡れずに登校が可能でした。

最新の医療機器が揃っており現場と変わらない設備なので、実習や就職してからも有利だと思います。

他の学校と比べるとかなり高いですが、学校の立地条件や設備面から考えると打倒なのかなと思います。

クラス制度があり、比較的に友達は作りやすい環境だです。また、授業でも他の学科との合同授業があるので交流の幅は広いと感じました。

一年生では、体の仕組みやパソコンを使った情報処理などをまなびます。3年次には実習。四年次は国家試験に向けた授業が中心です。
この学校・学科を選んだ理由 臨床工学技士は、まだ歴史が浅く人数も足りていない状況です。就職は勿論様々な企業からきます。
取得した資格 ME2種検定臨床工学技士国家資格の取得
就職先 愛知県の総合病院