名古屋ユマニテク歯科医療専門学校
(なごやゆまにてくしかいりょうせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

名古屋ユマニテク歯科医療専門学校 口コミ

項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 4.67 8位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-28投稿

施設が綺麗で駅近な為アクセスがよい通った事により学べた事も多かったので総合的に満足です。学費は周りに比べて高いです。校舎も綺麗で施設も最新で良かったです。
      就職先はやはり歯科医院が多くほぼ全員が就職先も決まりました。自分で探しても見つかるくらいオススメの職種だと思います。手に職をつけたい方にはぴったりだと思います。
      資格の為に実習も多かったので資格取得者はほぼ全員が取得できました。実技の再試や追試も多く学んでいる時はかなり嫌でしたが取得できる人間がおおいのもそのもの為だと思います。辛いですが期間中にちゃんと資格を取りたい方は良いとおおいます。
      専門的な知識から一般知識まで幅広く勉強が出来ました。専門的ななので実習が多く技術を身につける授業がおおいです。1日の授業数も7時間目があるくらい毎日長い時間勉強していました。大学と違い全て参加しないといけなかったのでとても大変だった記憶がありますが歯科衛生士に関係ある授業ばかりだったのでとても勉強になりました。
      名駅近くなのでかなりアクセスしやすく県外の方もたくさん通っていました。駅から10分の歩かないので良いです。
      まだ新設したばかりだったので設備も最新で学校も綺麗。いろいろな技術でたくさんの勉強ができました。備品が綺麗だったのでやる気もあがり良かったと思います。
      資格取得をするので安くなく周りの同じ学校に比べても高かったです入学する時に価格で考えるとオススメ出来ません。最新の技術で綺麗な学校に通いたい方は良いと思います。
      女子校なので合コンが多く皆仲良しでしたが夜の仕事をしている方が多かったです。社会人経験がある方が半数以上いましたのですがとてもたのしかったです。
      歯科衛生士から歯科医、または医師の話が聞け歯科衛生士以外の話はとても楽しく勉強になりました。たまに関係ない授業もありましたが毎日長い時間授業をしていたのでその様な勉強も気分転換になり良かったです。ただ先生の入れ替わりが激しい学校でした。私が通っていた時も担任が辞めたりと数年の間に色々ありました。
      歯科衛生に必要な歯の勉強から生物、医療などたくさんの知識が必要なので大変でした。
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯の知識、医療、生物
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来の為に資格があると良いと考えた為です
      就職は資格に関係ない職業に就きました
    • 就職先を選んだ理由
      学校で勉強していて自分には向いてないと思い違う進路に進みました。

歯科衛生学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-20投稿

学校の設備はとても良いのですが、校内で行われる実習の容量があまりよくなく、時間を延長することが多々あります。なので、学校終わってからの予定が入れづらいです。
      98%の卒業生が就職しています。大学進学をする卒業生もいます。進学のサポートもしてくれます。
      合格率100%です。それなりのサポートはしてくれますが、勉強は自分自身の問題です。
      学外から歯科医師の方が来て授業をします。教科によっては2?3人の歯科医師が代わって授業することもあります。
      名古屋駅から徒歩10分です。学校付近まで地下からも行けるので、雨の日でもあまり濡れないです。
      設備はとても良いです。歯科医院と同じ器具や設備が整っているので、実習はとても勉強になります。
      イマイチ…
      学費は大学と同じくらいです。高いです。入学の方法によっては学費を減額されることもあります。
      女子校なので恋愛は難しいと思います。友達はたくさんできます。実習では相互実習もあります。
      イマイチ…
      容量が悪いです。時間の使い方がとても下手です。授業延長が当たり前です。学校後の予定が入れにくいです。
      歯・口腔について。実践的な校内実習。2年次後期から1年間は実際に歯科医院での実習生が始まります。
    • 取得した資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療関係は需要があるので就職率、再就職もしやすいと思ったため。
      歯科医院、病院、企業
    • 就職先を選んだ理由
      わたしはまだ在校生なので就職はしていません。

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-16投稿

実技のテストは合格率が低いです。難易度が高く感じていましたが、いまとなっては必要な事だったと感じています。
      歯科衛生士不足もあるのか就職率は高かったと思います。診療所だけでなく、材料の会社に就職した人もいました。
      100%合格を目指して1人1人の学力のレベルに合わせて授業等が行われていました。学校内では勉強しやすい環境が整っていたため、集中して勉強することができました。
      イマイチ…
      歯科医師の方や医師の方の講義はとても分かりやすく勉強になります。苦手な教科だったからなのか、頭にまったく入ってこなかった教科もありました。
      名古屋駅から徒歩10分以内で学校につきます。学校の近くにはコンビニや百貨店、ゲームセンターなど行きたい所が固まっているためとても便利でした。
      学校は新しい方なので新しい機械がそろっていた印象があります。教室内もきれいでした。ただ、コンビニが校内にあったら便利だと思ったのと、学食が充実してたらもっとよかったです。
      イマイチ…
      学費は安いと聞いていましたが、なんだかんだで高かったと感じました。すべて必要なことなので仕方がないと思います。
      女子しかいない学科だったので、学校内のカップルはいなかったです。友人はみんなひとつ目標に向かって頑張ってきたすてきな友達にたくさん出会うことができました。
      卒業して振り返れば3年間たくさん迷惑をかけましたが、1人1人のことを考えてくれていたと感じています。わからないことがあればわかるまで教えてくれたり、できない実技があれば休み時間を使ってマンツーマンで教えていただけた事もありました。感謝でいっぱいです。
      歯科についての基礎学習や技術を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近かったため志望しました。入試の内容も簡単だったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接のみだったので、面接で聞かれそうなことを練習していました。
      歯科診療所
    • 就職先を選んだ理由
      歯科診療所で多くの技術を身につけたいと思ったため

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ