みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校   >>  口コミ

名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校
名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校
(なごやゆまにてくしかせいかせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校 口コミ

(6) 愛知県内83 / 115校中

製菓製パン本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

2年間で、洋菓子、和菓子、パンの全てをまなぶことができます。先生方が優しくていねいに教えてくれるので安心です。とても良い専門学校です!
      製菓衛生師
    • 所属コース・専攻
      製菓製パン本科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      洋菓子・和菓子・製パンの3分野を実習を中心に、バランスよく学びます。
      見てかわいくて、食べておいしい。そんなお菓子作りを学んで、製菓衛生師(国家資格)の取得にも挑戦。授業の70%は実習。授業の70%は実習。
      その時間数は2年間で約1200時間にも上ります。
      自分の手を動かしながら、見て、ときには自分の舌で確認しながら学ぶから、基礎から応用まで、技術がどんどん身につきます。
      お菓子作り未経験でも大丈夫なのです。
      みんなを笑顔にできる素敵なパティシエを目指します。2年次授業、実習ともにお菓子作りの現場を意識。
      プロの仕事を目指した実践的な内容となります。
      パティシエとしてのセンスを磨く科目も多く設定し、応用力、実践力に磨きをかけていきます。
      調理
    投稿者ID:319029

歯科衛生学科 / 在校生 / 2015年入学

いろいろな学科を学ぶことができるので、歯科以外にも興味があることが発見できます。
      食生活アドバイザーの資格受験もできます。
      2年生から国家試験対策を行ってくれるので、国家資格合格率は100%です。
      国家資格の合格率は5年連続100%です。
      対策が徹底されています。
      イマイチ…
      先生は、気分で態度が変わることがよくありますが親身になってくれることが多いです。
      3階には歯科医院で使われているチェアがあり、4階にはマネキンがあるのです練習がしやすいです。
      たくさんの機器があるので、学ぶことはたくさんありますが実際に使用することもできるので、妥当だと思います。
      歯科以外にも、心理学、薬理学、病理学、栄養学、英語などたくさん学ぶことができます。

歯科衛生学科 / 在校生 / 2015年入学

国家試験合格へ毎日練習や勉強を無駄なくしてくれます。
      国試合格率は100%を維持しており、そのための学習面での指導も充実しています。
      たくさんの求人の中から選ぶことができると思います。
      卒業後もサポートしてくれます。
      今まで合格率は100%です
      合格のための補講などサポートはしっかりしています。
      ポイントをおさえて教えてくれます。
      しかし、理解しにくい部分もあります。
      診療用のユニット数も充実しています。
      練習用の薬剤もすべての生徒が練習できるだけあります。
      それなりだとは思いますが少し高い気もします。
      高価な機材を使用していることもあるので仕方のないことかもしれません。
      歯科についてはもちろんですが、生活をして行く上で必要な知識等も学べます。
    投稿者ID:209300

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

施設が綺麗で駅近な為アクセスがよい通った事により学べた事も多かったので総合的に満足です。学費は周りに比べて高いです。校舎も綺麗で施設も最新で良かったです。
      就職先はやはり歯科医院が多くほぼ全員が就職先も決まりました。自分で探しても見つかるくらいオススメの職種だと思います。手に職をつけたい方にはぴったりだと思います。
      資格の為に実習も多かったので資格取得者はほぼ全員が取得できました。実技の再試や追試も多く学んでいる時はかなり嫌でしたが取得できる人間がおおいのもそのもの為だと思います。辛いですが期間中にちゃんと資格を取りたい方は良いとおおいます。
      専門的な知識から一般知識まで幅広く勉強が出来ました。専門的ななので実習が多く技術を身につける授業がおおいです。1日の授業数も7時間目があるくらい毎日長い時間勉強していました。大学と違い全て参加しないといけなかったのでとても大変だった記憶がありますが歯科衛生士に関係ある授業ばかりだったのでとても勉強になりました。
      名駅近くなのでかなりアクセスしやすく県外の方もたくさん通っていました。駅から10分の歩かないので良いです。
      まだ新設したばかりだったので設備も最新で学校も綺麗。いろいろな技術でたくさんの勉強ができました。備品が綺麗だったのでやる気もあがり良かったと思います。
      資格取得をするので安くなく周りの同じ学校に比べても高かったです入学する時に価格で考えるとオススメ出来ません。最新の技術で綺麗な学校に通いたい方は良いと思います。
      女子校なので合コンが多く皆仲良しでした。社会人経験がある方が半数以上いましたのですがとてもたのしかったです。
      歯科衛生士から歯科医、または医師の話が聞け歯科衛生士以外の話はとても楽しく勉強になりました。たまに関係ない授業もありましたが毎日長い時間授業をしていたのでその様な勉強も気分転換になり良かったです。
      歯科衛生に必要な歯の勉強から生物、医療などたくさんの知識が必要なので大変でした。
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯の知識、医療、生物
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来の為に資格があると良いと考えた為です
      就職は資格に関係ない職業に就きました
    • 就職先を選んだ理由
      学校で勉強していて自分には向いてないと思い違う進路に進みました。

歯科衛生学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

学校の設備はとても良いのですが、校内で行われる実習の容量があまりよくなく、時間を延長することが多々あります。なので、学校終わってからの予定が入れづらいです。
      98%の卒業生が就職しています。大学進学をする卒業生もいます。進学のサポートもしてくれます。
      合格率100%です。それなりのサポートはしてくれますが、勉強は自分自身の問題です。
      学外から歯科医師の方が来て授業をします。教科によっては2?3人の歯科医師が代わって授業することもあります。
      名古屋駅から徒歩10分です。学校付近まで地下からも行けるので、雨の日でもあまり濡れないです。
      設備はとても良いです。歯科医院と同じ器具や設備が整っているので、実習はとても勉強になります。
      イマイチ…
      学費は大学と同じくらいです。高いです。入学の方法によっては学費を減額されることもあります。
      女子校なので恋愛は難しいと思います。友達はたくさんできます。実習では相互実習もあります。
      イマイチ…
      容量が良くないようです。時間の使い方がとてもうまくないようです。授業延長が当たり前です。学校後の予定が入れにくい感じです。
      歯・口腔について。実践的な校内実習。2年次後期から1年間は実際に歯科医院での実習生が始まります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療関係は需要があるので就職率、再就職もしやすいと思ったため。
      歯科医院、病院、企業
    • 就職先を選んだ理由
      わたしはまだ在校生なので就職はしていません。

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年02月投稿

実技のテストは合格率が低いです。難易度が高く感じていましたが、いまとなっては必要な事だったと感じています。
      歯科衛生士不足もあるのか就職率は高かったと思います。診療所だけでなく、材料の会社に就職した人もいました。
      100%合格を目指して1人1人の学力のレベルに合わせて授業等が行われていました。学校内では勉強しやすい環境が整っていたため、集中して勉強することができました。
      イマイチ…
      歯科医師の方や医師の方の講義はとても分かりやすく勉強になります。苦手な教科だったからなのか、頭にまったく入ってこなかった教科もありました。
      名古屋駅から徒歩10分以内で学校につきます。学校の近くにはコンビニや百貨店、ゲームセンターなど行きたい所が固まっているためとても便利でした。
      学校は新しい方なので新しい機械がそろっていた印象があります。教室内もきれいでした。ただ、コンビニが校内にあったら便利だと思ったのと、学食が充実してたらもっとよかったです。
      イマイチ…
      学費は安いと聞いていましたが、なんだかんだで高かったと感じました。すべて必要なことなので仕方がないと思います。
      女子しかいない学科だったので、学校内のカップルはいなかったです。友人はみんなひとつ目標に向かって頑張ってきたすてきな友達にたくさん出会うことができました。
      卒業して振り返れば3年間たくさん迷惑をかけましたが、1人1人のことを考えてくれていたと感じています。わからないことがあればわかるまで教えてくれたり、できない実技があれば休み時間を使ってマンツーマンで教えていただけた事もありました。感謝でいっぱいです。
      歯科についての基礎学習や技術を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近かったため志望しました。入試の内容も簡単だったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接のみだったので、面接で聞かれそうなことを練習していました。
      歯科診療所
    • 就職先を選んだ理由
      歯科診療所で多くの技術を身につけたいと思ったため

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ