みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 名古屋ユマニテク歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋ユマニテク歯科衛生専門学校

愛知県 名古屋市中村区 / 名古屋駅 徒歩8分

質実剛健

歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

先生方が熱心に理解できるまで教えてくれます。
    座学の先生方もとってもユニークでわかり易い授業をしてくれます。
    他の学校よりも厳しいし、課題も多く出るけれどクリアした分だけ自分の力になります。
    他の学校よりも厳しいイコール臨床実習先が一緒になった他の学校の生徒よりも知識が豊富です。
    クラスも女子ばかりですが年齢関係なく本当に仲良くなれます。先輩方も優しくて、テストの対策や勉強の仕方、実技テストのコツなどを丁寧に教えてくれます。
    クラスの仲間と切磋琢磨し合い、アドバイスを貰ったり分からないところを教え合うことで互いに力が身に付きます。
    実習も大変で放課後や空き時間に友だちと一緒に練習して実技テストの合格を目指します。こうした一つ一つの積み重ねにより確かな手技を身につけられると思います。
    国家試験の合格に向けて真剣に頑張れる場所です。
    名古屋駅からのアクセスもよく、雨の日も地下を通って楽に通えます。興味のある人はぜひオープンキャンパスに来てみてください。先輩方の話もたくさん聞くことができます。

名古屋ユマニテク歯科衛生専門学校の学科一覧