みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ

みんなの総合評価
(68件)
項目別に表示

ファッションデザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

めんどいから調べてよ笑全部が全部それに忠実にしんでいいからもっと冒険してよ自分なりに選んでもいいと思う

びっくりするくらい言うことの無い普通OF普通の学校でしたがまぁ楽しかったので星3ですね

意外と普通にサポートしてくれて助かりましたよーやりたいと言ったら応援してくれるいいとこでした

意外と熱心な先生が多くて頼りになります。行くならここがいいと思いますー

意味わからんこと聞かれるけどそんなに気になるなら自分で調べたらいいんとちゃう?

学校の備品はめっちゃ綺麗とまでは言わないけどある程度綺麗なので満足です

あの学校なら妥当かなぁって金額ですね。行きたいなら行けばいいし払えんなら行かなくていい学校です

人によるけど陽キャは充実してていい学校生活送れますよ。逆に陰キャはどこいってもダメだから変わらんよ

その学科で学びたいことはある程度学べるので調べてから言ってください。
この学校・学科を選んだ理由 何となく、行きたいなと思ったから特に深い理由はないよ。理由はそれで十分

ファッションデザイン学科に関する評価

創立当初からある学科でもあり、力を入れてくれているとは思います。人数も多く、クラスメイトから学ぶことも多くあります。

一生懸命励んだ分だけ良い企業へ就職することができる学校だと思います。

講座を受けないと校内で受講できない。
    講座に時間とお金がかかりすぎる。

もっと学科、コースごとに特化した授業をしてほしいと思いました。業界で活躍している先輩の話を聞ける点はかなり良い。

名古屋駅から3分から5分程度、地上に出ずに登校することもできるのでとてもよい。周辺は色々なコンビニがあり、充実している。スタバやサイゼリヤもあり、楽しめる。

ミシンやアイロンなどの備品はとても沢山あるが、故障しているものも多すぎる。

かなり高いが、その分努力をすれば、学費相当の活躍もできることもある。

グループ活動が年数回あり、そこで親交を深めたりできる機会があります。協調性があり、適度な明るさがあれば大丈夫だと思います。

デザイン、ブランド設立、企画について学ぶことが出来る。
デザイン画の授業や、縫製、パターン制作などの授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 ファッション関係に就職できる学校で、駅から近く、名前の大きい学校に進学したいと思っていたから。

スタイリスト学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

学費が高すぎるのと就職先になかなかつけても収入が良くないのが現実です。 専門にしてはいいですが値段がとても高すぎています

スペシャルゼミという授業があり先輩の意見を聞けるのはとてもいい機会です。 また現役スタイリストのお話も聞けるのでそれもいいです。 ですが撮影で使う洋服などは持参のためとてもお金のがかかり課題の制作費がキリがないです。

スペシャルゼミという先輩や現役スタイリストの話を聞ける機会がたくさんありそれはとてもいいですが課題の制作費がとてもかかりまふ

課題の制作費がとてもかかります。 ですがスペシャルゼミという卒業生やスタイリストの方のお話を聞ける機会がたくさんありそれは素晴らしいと思います。

とてもいいです。 駅から5分程でつき食事する所もととのっています

設備は名古屋駅のためとてもととのっていますがロッカーがないのが不便です

なんともいえません。 かなり高いですがほかの学校よりは全ていい環境です。 それにしても高すぎるというところもあります

人それぞれです。 コラボの企画があるのでそれで知り合いがかなり増えやすいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

週に1度オンラインの授業がありますが実践が多いためあまりしません
資格のかくとく ファッションについて 就職先について 就職してから役立てること 礼儀
この学校・学科を選んだ理由 スタイリストになるための専門的技術を学べるところです。スペシャルゼミ目的です
取得した資格 ありません

2021年07月投稿
美容学科 通信コース 3年制 / 通信制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科 通信コースに関する評価

将来 つきたい職が 幅広くなるような 資格取得やカリキュラムがとてもいいです。通信なので他学科と比べたら 多少時間の自由があるので 急かされる事も無いです。

希望している 職に付けたと 多数の友人から聞きました。サポートも十分だと思います。

やりたい仕事に関して 欲しい資格もちゃんと取得でき サポートも十分だと思います。

私は 通信ですが 他学科の友人も 先生方の指導も十分で 説明も分かりやすいです。

最寄り駅が 都市の主要駅のため 人がめちゃ多いですし 慣れないと迷子になるかも(笑)

他学科の方とも 交流があり とても十分した学生生活をおくらせてもらってます

学科によっては 専用の教材や道具等 揃える為に 学費は安くないですが 妥当な金額と思います。

他学科の方とも 交流があり 色々な友人も沢山でき 楽しく過ごせています

美容に関する 様々な分野を 幅広くたくさん学べて 資格取得でき 通信なので多少の時間の自由はあるかな
この学校・学科を選んだ理由 美容に関する仕事に就きたくて 色々調べたりした中で 通信で学べるのが一番の理由です

2021年03月投稿
ファッションデザイン学科 高度専門士コース 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科 高度専門士コースに関する評価

学科はいろいろあるので覚えきれないです。でもその分友達もいろいろできたりするのでいいとおもいます。あとおろいろな知識もえりるのでいいです

ファッション業界でのいろいろな事を学べるのでいいと思います。友達も沢山できるので楽しい!

いろいろな資格をたくさん取らしてもらえるのでめちゃくちゃためになると思います

授業内容はいろいろな事を教えて貰えるしわからなかったらそこを教えて貰えるからいいです

立地の良さは名駅が近いから楽 周りにはマックとかカラオケがあるから暇つぶし

学校の設備はめちゃくちゃ揃ってるのでいいと思います。あと楽しいと思います

学費は安くないけどいろいろなサポートがあるのでまぁいいんじゃないかと思います

恋愛は充実しています。可愛い子とかいるので楽しいです 彼女も出来たし

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校入る時に体温を測ったり空気を換気したりしているのでいいとおもう
所属 ファッションデザイン学科 高度専門士コース 高度専門士コース以外は受けていないのでわからないです
いろいろな資格を取らしてもらえるのでめちゃくちゃいいです。あと楽しい
ソーイングやファッションにちしきです
この学校・学科を選んだ理由 いろいろあって楽しそうだなと思ったし服が好きだから行きたいとおもった
取得した資格 洋裁技術検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってないでも大手につきたい

メイク・ネイル学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

一流のネイリストになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ネイリストの業界では技術次第で決まるのでいいと思います

十分素晴らしかったので先生方とかのサポートも優れていてよかった

先生方とかのサポートが素晴らしかったのと意見を尊重していただけてた

分かりやすく教えて頂けるためとても充実していたんじゃないかなと思います

色々なお店もあるのでとても充実していたんでは無いかと思いました

すごく綺麗で学校生活が充実するような設計で設備も充実していた

少し高いですが保証なども着いているためとても楽ではあったと思います

女子も男子も多いので、男女共に仲良くすることも出来とても充実していた

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業が継続されていて割合は三対七程度です。
所属 メイク・ネイル学科 ネイル.メイクコース
ネイルのことはもちろんですが様々な方法なども学べるのでいいと思います
このコースではネイルの実習やメイクの実習をメインに行います。他のコースが人形で学ぶのに対して、自分たちを中心にたい人で学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からネイルやメイクに興味があり、好きな物にが関わる仕事がしたくてこの学校を志望しました。
取得した資格 ネイル検定2級
就職先 大手企業 ネイルカンパニー

2023年02月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

ファッションデザイン学科は基本ファッションについての様々な分野の勉強をします。どれも自分のためになることばかりなので毎日やりがいを感じていますが、モード学園はコンテストに力を入れているので質より量という感じが私は少し苦手です。

良い就職先に行っている先輩方は多数いて、それはそれで目標になるし憧れにもなります。ですが良い就職先に内定した人が全てという考え方もなくはないので自分の芯を持って考える事が大事だと思います。

授業として資格を取らなければいけないものもありますし、その他の資格も追加でお金を払えば資格を取るための勉強会に参加する事が出来るので、資格取得者は多いと思います。

先生方の指導も時に厳しい時もありますが、自分にできる事が増える達成感も同時に感じれるのでやりがいがあると思います。ただ課題の量は他の学校に比べても特に多いと思うのでそのペースについていくのはハッキリ言って大変です。ただ先生と関わりを持っていればサポートもしてくださいますし、いろんな繋がりを持てるので先生方とは仲良くしておくと良いと思います。

名駅から地下を通れば歩いて5?10分程なので立地はとても良いと思います。雨の日も濡れないし周りにたくさんお店もあるので飽きることはないと思います。

基本的な設備はすごく充実していると思います。ミシンやアイロンも数がたくさんあるので1人一台あるはずなのですが、故障しているものが多かったりするので学生たちの使い方も気をつけるべきだと思います。 ファッションの学科に関しては刺繍機などコンテストに通った人しか使えないようになっているので、それは全員が支えるようになっている物だと思っていたので改善して欲しいです。

学費は高いと思います。なのでその分コピー機や刺繍機など学校の課題や制作に必要な事は学校で済ませれるようにして欲しいです。

友人関係はとても充実していると思います。友達や先輩方との繋がりが1番楽しいし1番大切だと思うので一生ものの人付き合いが出来ると思います。他の学科とも授業をやったりするのでファッションではない分野の人とも仲良くなれるのはモードの強みだと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでできるものはたまにオンライン授業をしています。掃除の時もアルコール消毒をしたり気にかけてはいます。
所属 ファッションデザイン学科 高度専門士コース
主にファッション業界で働く事が出来るよう生地を選ぶところからデザイン、型紙、縫製を一通り勉強します。その他にもブランドを持つためのブランド立案の授業やビジネストレーニング、グループで作品を作り上げるグループ活動などがあり、退屈は一切しません。ファッションの分野は気になるけど将来やりたい職業がハッキリ決まっているわけではないという人もたくさんいるので、興味があるだけでも大丈夫だと思います。学生同士はとても仲が良くてすごく楽しいです。
このコースでは高度専門士という資格を取るために何か特化したことではなくファッションの業界で働けるよう服を作る事の全般を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 体験入学に参加した時に学校の雰囲気の良さと先輩に憧れて入学しました。
取得した資格 洋裁技術検定1級、2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 私自身まだ決まってはいません

2021年07月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

基礎から応用までしっかり教えてくれます。
    分からない事があれば先生に聞けばきちんと教えてくれます。
    得られる知識はとても多く、質のいいものが多いです。

就職実績はまぁ、そこそこです。
    サポートは十分です。
    先生達がとても熱心です。

資格については先生方もサポートして下さいますが自分で頑張らないといけないです。

授業はとても満足です。
    先生の指導も一人一人してくれるのでとても充実しています。

近くに名古屋駅があるのでとても通いやすいです。
    しかし、周りがビル、道路ばかりなので景色としてはあまりいいとはいえないです。

最新の道具があるのでとても充実しています。
    又、学校自体も凄く綺麗です。

少々高いですが、最新の道具や、得られる知識などを考えると妥当かな、と思います。

正直人によります。
    学校、クラス自体の雰囲気はとてもいいです。

名前のとおりファッションデザインについて学べます。
一年は基礎
二年は応用
三年は総合的に実力をつける
あらかたこんな感じです。
この学校・学科を選んだ理由 将来服に関する仕事がしたいな、と思ったのと、大学に行くほどの学力が無かったからです。

総合基礎学科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

総合基礎学科に関する評価

授業は自分の好きなことですから非常に面白いです。
    共通の夢を持つ仲間とは連帯感が生まれ日々楽しくとても充実しています。

就職サポートはとてもしっかりされていると思います。
    先生方は常に親身になって生徒に接して下さります。

私専攻しているの学科では専科や夜間コースを追加受講する必要があります。

学校の先生はもちろん外部からみえる講師の先生方より基礎からきちんと教えていただけます。

名古屋駅のすぐ近くということもあり近くにはなんでも揃っていてとても便利です。

建物自体がとても綺麗です。設備も充実しておりPCの授業では最新のmacのデスクトップPCを使用しています。

少々お高くはありますが最新の機材が揃えてあるので妥当な金額であると思います。

3年間クラス替えがないのでクラス全員と仲良くなれると思います。他学科の生徒との交流もあります。

所属 総合基礎学科 グラフィック専攻
イラストレーターとフォトショップの操作やデッサン、アクリル、水彩、色鉛筆の技法、デザインの歴史や知識など。
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが好きでデザインのお仕事に興味があったからです。

ファッションビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションビジネス学科に関する評価

色々な資格が取れるし、良いと思います。
    ただ、結局は自分次第なので、友だち出来たら楽しいとは思います。

先生方が親身に相談に乗ってくれたり、就職先も充実しています。自分は、納得のいく職につけました。

サポートは、お金はそこそこかかりますが、充実しています。資格を取りたい人にはお勧めです。

授業内容は、色々なことを教えてもらえるし、わからないところがあったらそこを教えてもらえるのが良いです。

名駅が近いので、通学とかはわりと楽です。
    周りにカラオケなどもあるので、よく友だちと行ってます。

学校の設備は、すごく揃っているので
    良いと思います。色々楽しいです。

少し高いな、と自分は思いました。学費以外の出費がそこそこ多かったです。その分、サポートなどは充実してました。

学科が多くて、たくさん人がいて、覚えられないけど、その分友だちはたくさん出来ます。

美容系の職業に就きたい方は、お勧めです。
ほとんどの学生が、卒業と同時にネイリストなどで働いています。
この学校・学科を選んだ理由 元々美容師に興味があって、その後スタイリストなんかにも興味を持ち始めて、美容系の資格を取りたいと思ったからです。
就職先 美容師

もっと見る(あと48件)

学校名

名古屋モード学園

(なごやもーどがくえん)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅4-27-1

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

164~558 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋モード学園の口コミを表示しています。
名古屋モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋モード学園の学科一覧