みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ ファッションデザイン学科

みんなの総合評価
(16件)
項目別に表示

ファッションデザイン学科の口コミ一覧

ファッションデザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

自分がめざしているものにとっても早く近ずけています。先生のおかげでもあります。授業環境がとても整っているのでとても頭に入って着やすいです。

先生方のサポートがとても充実してます。なので、気が来るに相談することが出来ました?

資格を取るための場所がとても充実しており、先生方のサポートもすごく充実してます。

先生との距離が近いため、途中で分からなくなっても気軽に相談できます。

授業がとても楽しいのでそこまで気になることはありませんでした。
    周辺はとても充実してます

校内がとても綺麗で授業をする環境がとても整っています。
    とても楽しいところです。

奨学金制度を使ったりして入ることが可能です。そこまでお金の心配は無いと思います

とてもフレンドリーな人が多いので人見知りな自分でもすぐに打ち解けることが出来ました。

1年生は基礎、2年生からは実習などが入ってきてとても楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 自分がめざしているものに早く近ずきたかったからです。授業環境がとても充実してます。
就職先 テーマパーク

2023年01月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

めんどいから調べてよ笑全部が全部それに忠実にしんでいいからもっと冒険してよ自分なりに選んでもいいと思う

びっくりするくらい言うことの無い普通OF普通の学校でしたがまぁ楽しかったので星3ですね

意外と普通にサポートしてくれて助かりましたよーやりたいと言ったら応援してくれるいいとこでした

意外と熱心な先生が多くて頼りになります。行くならここがいいと思いますー

意味わからんこと聞かれるけどそんなに気になるなら自分で調べたらいいんとちゃう?

学校の備品はめっちゃ綺麗とまでは言わないけどある程度綺麗なので満足です

あの学校なら妥当かなぁって金額ですね。行きたいなら行けばいいし払えんなら行かなくていい学校です

人によるけど陽キャは充実してていい学校生活送れますよ。逆に陰キャはどこいってもダメだから変わらんよ

その学科で学びたいことはある程度学べるので調べてから言ってください。
この学校・学科を選んだ理由 何となく、行きたいなと思ったから特に深い理由はないよ。理由はそれで十分

ファッションデザイン学科に関する評価

創立当初からある学科でもあり、力を入れてくれているとは思います。人数も多く、クラスメイトから学ぶことも多くあります。

一生懸命励んだ分だけ良い企業へ就職することができる学校だと思います。

講座を受けないと校内で受講できない。
    講座に時間とお金がかかりすぎる。

もっと学科、コースごとに特化した授業をしてほしいと思いました。業界で活躍している先輩の話を聞ける点はかなり良い。

名古屋駅から3分から5分程度、地上に出ずに登校することもできるのでとてもよい。周辺は色々なコンビニがあり、充実している。スタバやサイゼリヤもあり、楽しめる。

ミシンやアイロンなどの備品はとても沢山あるが、故障しているものも多すぎる。

かなり高いが、その分努力をすれば、学費相当の活躍もできることもある。

グループ活動が年数回あり、そこで親交を深めたりできる機会があります。協調性があり、適度な明るさがあれば大丈夫だと思います。

デザイン、ブランド設立、企画について学ぶことが出来る。
デザイン画の授業や、縫製、パターン制作などの授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 ファッション関係に就職できる学校で、駅から近く、名前の大きい学校に進学したいと思っていたから。

ファッションデザイン学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

ファッションデザイン学科は基本ファッションについての様々な分野の勉強をします。どれも自分のためになることばかりなので毎日やりがいを感じていますが、モード学園はコンテストに力を入れているので質より量という感じが私は少し苦手です。

良い就職先に行っている先輩方は多数いて、それはそれで目標になるし憧れにもなります。ですが良い就職先に内定した人が全てという考え方もなくはないので自分の芯を持って考える事が大事だと思います。

授業として資格を取らなければいけないものもありますし、その他の資格も追加でお金を払えば資格を取るための勉強会に参加する事が出来るので、資格取得者は多いと思います。

先生方の指導も時に厳しい時もありますが、自分にできる事が増える達成感も同時に感じれるのでやりがいがあると思います。ただ課題の量は他の学校に比べても特に多いと思うのでそのペースについていくのはハッキリ言って大変です。ただ先生と関わりを持っていればサポートもしてくださいますし、いろんな繋がりを持てるので先生方とは仲良くしておくと良いと思います。

名駅から地下を通れば歩いて5?10分程なので立地はとても良いと思います。雨の日も濡れないし周りにたくさんお店もあるので飽きることはないと思います。

基本的な設備はすごく充実していると思います。ミシンやアイロンも数がたくさんあるので1人一台あるはずなのですが、故障しているものが多かったりするので学生たちの使い方も気をつけるべきだと思います。 ファッションの学科に関しては刺繍機などコンテストに通った人しか使えないようになっているので、それは全員が支えるようになっている物だと思っていたので改善して欲しいです。

学費は高いと思います。なのでその分コピー機や刺繍機など学校の課題や制作に必要な事は学校で済ませれるようにして欲しいです。

友人関係はとても充実していると思います。友達や先輩方との繋がりが1番楽しいし1番大切だと思うので一生ものの人付き合いが出来ると思います。他の学科とも授業をやったりするのでファッションではない分野の人とも仲良くなれるのはモードの強みだと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでできるものはたまにオンライン授業をしています。掃除の時もアルコール消毒をしたり気にかけてはいます。
所属 ファッションデザイン学科 高度専門士コース
主にファッション業界で働く事が出来るよう生地を選ぶところからデザイン、型紙、縫製を一通り勉強します。その他にもブランドを持つためのブランド立案の授業やビジネストレーニング、グループで作品を作り上げるグループ活動などがあり、退屈は一切しません。ファッションの分野は気になるけど将来やりたい職業がハッキリ決まっているわけではないという人もたくさんいるので、興味があるだけでも大丈夫だと思います。学生同士はとても仲が良くてすごく楽しいです。
このコースでは高度専門士という資格を取るために何か特化したことではなくファッションの業界で働けるよう服を作る事の全般を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 体験入学に参加した時に学校の雰囲気の良さと先輩に憧れて入学しました。
取得した資格 洋裁技術検定1級、2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 私自身まだ決まってはいません

2021年07月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

基礎から応用までしっかり教えてくれます。
    分からない事があれば先生に聞けばきちんと教えてくれます。
    得られる知識はとても多く、質のいいものが多いです。

就職実績はまぁ、そこそこです。
    サポートは十分です。
    先生達がとても熱心です。

資格については先生方もサポートして下さいますが自分で頑張らないといけないです。

授業はとても満足です。
    先生の指導も一人一人してくれるのでとても充実しています。

近くに名古屋駅があるのでとても通いやすいです。
    しかし、周りがビル、道路ばかりなので景色としてはあまりいいとはいえないです。

最新の道具があるのでとても充実しています。
    又、学校自体も凄く綺麗です。

少々高いですが、最新の道具や、得られる知識などを考えると妥当かな、と思います。

正直人によります。
    学校、クラス自体の雰囲気はとてもいいです。

名前のとおりファッションデザインについて学べます。
一年は基礎
二年は応用
三年は総合的に実力をつける
あらかたこんな感じです。
この学校・学科を選んだ理由 将来服に関する仕事がしたいな、と思ったのと、大学に行くほどの学力が無かったからです。

ファッションデザイン学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

高いというのと、自分から聞きにいかなければ何も始まらない、この2点ですね。でもたくさんの人がいて個性豊かな友達、先生なので毎日それぞれ個性を活かしながら学べると思います。生活はしっかりしているモードなので大変ですが学べることも多いです。

就職率は本当に高く安心できます。
    時間や出席などは本当にしっかりしていて先生がフォローに入ります。
    人として成長できますがとにかく学費が高いですね。

検定や資格取得のための授業があるので確実に取れると思います。
    しかし、合格、習得するためにも別でお金がいるので-1のポイントは何かするにはお金がいるということです。

もちろん授業は普通に行われますが、わからないところは聞かないと無駄な時間を過ごしてしまうのでどんどんわからないこと、作りたい服があるなら聞きましょう。

名古屋駅すぐにあり、地下からもいけるので雨に濡れず、問題なし!

ここは安心してもらって大丈夫。それなりのお金払っているからそれだけの設備は整っている。

学費は高いです。設備費がかかっていると思ったら納得するぐらいです。

同じ業種の目標や夢があるからみんなで切磋琢磨して日々過ごしていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションについて、裁縫やデザイン、パターンメイキングなど。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションが大好きで服に関わる仕事がしたいと思い、名古屋モード学園に入学しました。
取得した資格 パーソナルカラー検定3級
就職先 株式会社ブルークロス

ファッションデザイン学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

一流な自分になるための材料が揃っていますし、それをフル活用させてくれます。自分の求めている業界にも近道で行けるような感じです。

ファッション業界では有名なモード学園で本物の授業を学べるところが凄いいい所です。

ファッション業界に就職するのに充分なくらい指導してくださるので凄いです。

とても充実しています。自分がまだ知らない知識を教えてくださるので助かります。

駅近ということもありますし、地下街から雨に濡れる学校と駅の行き来ができ、素晴らしいと思います。

どこの学校よりも施設が綺麗でオシャレなところが自慢出来るところです。

妥当だと思います。ほかの学校では教わることの出来ないことまで教わることが出来るので。

とても充実しています。同じ夢を持ったもの同士の会話はとても素晴らしいものだと思ってます。

ファッション業界にいくための知識・基礎・応用、全てを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッション業界に興味があり、家からも近いという理由で選びました
就職先 ファッション業界大手 株式会社ユニクロ

2021年03月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン学科に関する評価

やはり、途中で辞める人もおり、絶対ここに入った方がいいとは言いきれないが、自分はまあまあ良いと思った

就職実績は良いと思われる。普通に就職する人もいればそっち系に進学する人もいた

途中で辞める人はいたが、とても充実していた。資格も取れるからいい。

当たりの教師はとてもよかった。だが、ハズレの教師はあまりよくない

駅も近く、周りに色々あり、不便はなかった。名古屋までが遠い。

きれいで最新の設備があり、とても良い環境だったとおもわれる。

やっぱりまあまあの値段はするかな?けど、綺麗だし機器も良いので妥当だと思います綺麗で

友達もできて、共通の趣味もあり楽しかった。普通にいいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
絵の描き方、基本などが学べる。他の学科では試験もあり、資格が取れる
この学校・学科を選んだ理由 むかしから絵に興味があり、基本からまなんで見たいと思ったから。

2021年01月投稿
ファッションデザイン学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン学科に関する評価

アパレルの仕事に携わりたいと思っているかたにはうってつけの専門だと思います。まわりの人も同じ道を考えているためさまざまなアイデアなどもらえ吸収できます。

就職率はほぼ100%といっていいほど良いです。先生方のサポートも万全です。

アパレル関係の就職にあると便利な資格をとるために勉強していました。

正直愛知で迷ってるかたはここの専門をおすすめします。それくらい充実しています。

これに関してはかなり満足です。名駅なので交通網もいいですし駅から近い、そして目立っているのでわかりやすいです。

コンビニも下にあるし私立と同じくらい充実していると思います。

これは自分次第ですがわたしはできが悪い方でしたので先生にずっと付き添ってもらってました。最後まで熱心に教えてくれます。学費は決して安くはないですが先生の利用の仕方次第で感覚は変わってくると思います。

とくにいじめは見受けられませんでした。みんな和気あいあいとやっています。

環境や設備が職場とほぼ同じなため仕事になれやすく、またブランドの立ち上げかたやノウハウを教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 芸能人やお店、雑誌などのコーディネーターになりたくてこの専門に入りました。
就職先 芸能人のコーディネーター

2022年10月投稿

ファッションデザイン学科に関する評価

衣装専攻でしたが、とても良い先生でした。ユニークな先生方なので、雰囲気が独特でしたが、褒める所は褒めて、指摘するところはしてくれます。

就職実績は良いかもです。ただ、有名な会社かどうかは微妙です。

正直、先生によります。全く関係ない話をずっとする人もいるので、普段から自分と合う先生と会話して色々聴く方が早いです。

立地は良いです。地下からも直接行けるので、雨に濡れません。コンビニもたくさんあります。

ミシンが故障していたり、足りなかったりしておりました。刺繍機を導入していたりします。

学費がどこに消えていたのか、少し不思議です。ただ、先生はいい人が多いです。

とても充実してます。教えてもらったり、教えたりしながら、支え合います。和気あいあいとは違いますが、コミュニケーションはとります。

所属 ファッションデザイン学科 衣装専攻
デザイン、縫製、パターン全般です。メンズはほとんどやらないので、個人的に先生に聞くことをおすすめします。
衣装について。
この学校・学科を選んだ理由 メンズの衣装を作りたかったです。どんな動きにも対応できてカッコ良くみえる服を作りたかったです。
就職先 衣装会社

もっと見る(あと6件)

学校名

名古屋モード学園

(なごやもーどがくえん)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅4-27-1

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

164~558 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋モード学園の口コミを表示しています。
名古屋モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋モード学園の学科一覧