みんなの専門学校情報TOP イベントプランナーの専門学校 愛知県 名古屋モード学園 口コミ スタイリスト学科

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

スタイリスト学科の口コミ一覧

スタイリスト学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

学費が高すぎるのと就職先になかなかつけても収入が良くないのが現実です。 専門にしてはいいですが値段がとても高すぎています

スペシャルゼミという授業があり先輩の意見を聞けるのはとてもいい機会です。 また現役スタイリストのお話も聞けるのでそれもいいです。 ですが撮影で使う洋服などは持参のためとてもお金のがかかり課題の制作費がキリがないです。

スペシャルゼミという先輩や現役スタイリストの話を聞ける機会がたくさんありそれはとてもいいですが課題の制作費がとてもかかりまふ

課題の制作費がとてもかかります。 ですがスペシャルゼミという卒業生やスタイリストの方のお話を聞ける機会がたくさんありそれは素晴らしいと思います。

とてもいいです。 駅から5分程でつき食事する所もととのっています

設備は名古屋駅のためとてもととのっていますがロッカーがないのが不便です

なんともいえません。 かなり高いですがほかの学校よりは全ていい環境です。 それにしても高すぎるというところもあります

人それぞれです。 コラボの企画があるのでそれで知り合いがかなり増えやすいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

週に1度オンラインの授業がありますが実践が多いためあまりしません
資格のかくとく ファッションについて 就職先について 就職してから役立てること 礼儀
この学校・学科を選んだ理由 スタイリストになるための専門的技術を学べるところです。スペシャルゼミ目的です
取得した資格 ありません

2021年07月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

スタイリスト学科に関する評価

何をしたら良いか分からない、抽象的なイメージを持っている方や、自身の専門性を上げ、スキルアップや現職に活かせるまで幅広い層でオススメできると感じたタメ

TVCMなどで有名な学校であり、入学希望者もかなり多い学校ですが、授業の内容が担当する先生によっては必要性が薄いと感じる物が多々あった為。

進学する学科毎に、必要性が高い資格を選んで取得する事ができ、自身のスキルアップに充てることが出来る。

業界で働いていた方が先生を勤めていることが多く、実際に働いた際にすぐ適応出来る内容を教えて下さるカリキュラムである。だが、先生によって疎らな授業内容でありとても適当と思える内容でない場合があった為。

最寄りの駅は名古屋駅であり徒歩5分程のアクセスであり、雨の日でも地下通路を通れば濡れずに登校できるのが非常に便利。

ある程度の施設、設備であるが老朽化や、物によっては不十分な設備もあり実際授業中に困る事などがあった。

学費を必要以上に渡しているような感覚が卒業生や現学生などからチラほら上がるように、もっと充実したものと感じる場合があった為。

同じクラスだけではなく、他学科との交流も多々ある授業もあり、学校内だけでも相当な交流があると感じた為。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1回目の緊急事態宣言発令時には、学校全体がオンライ授業ということになった。
所属 スタイリスト学科 雑誌、CM専攻
スタイリスト学科で学べることは、実際に就職してすぐに現場で即戦力になるような授業カリキュラムを構成しており、その点についてはオススメできると感じた。
スタイリスト学科と授業カリキュラムはほぼ同じである
この学校・学科を選んだ理由 若い頃から服やファッションに興味があり、業界から輩出している方々がモード学園出身と言う事も後押しで、希望しました。
就職先 スタイリスト事務所に所属

スタイリスト学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

授業内容の薄さと学費の差 がやはり1番納得がいかないですし、就職率は100%とうたってますが、なりたいものになれたかとは別

就職担当の先生は、とても言い方だったのですが 担任が全くでした

専門的な職種に就けば役立つ資格は豊富にあるし 授業内容もよい

これってなにに役立つんだろうとか やってる意味がわからないものがほとんど

名古屋駅から地下直通で行けるし 学校の地下にはサイゼリヤや丸亀製麺などが入っているのでとってもよい

全国区なだけあって、校内は綺麗だしトイレも綺麗 設備も申し分ない

授業内容が薄い分 こんなに高い学費を払っていると思うとやるせない気持ちに多々なった

志高い人 同じゴールを目指す仲間と出会えるので友達には非常にめぐまれた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スタイリストアシスタントとしての基本を学べると思っていたが 実習に行くと、学んだことはほぼやらなかったので特にない
この学校・学科を選んだ理由 スタイリストになりたいという将来の夢があって そこにぴったりだったのがこの学校だった
取得した資格 メイクアップ技術検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 テレビ業界、雑誌業界に 入ることができる

スタイリスト学科に関する評価

一流のスタイリストになりたいと思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います。卒業生も東京などで、有名な方々のスタイリストとして活躍してます。撮影の授業では、モデルにスタイリングし作品を作ります。プロのカメラマンや、スタイリスト経験を積んだ先生からアドバイスを頂きながら、自分の個性を伸ばして行く事ができます。スタイリストの仕事は、様々な知識や経験が必要な為。授業内容も様々なものが組み込まれています。モデルを使用した撮影の授業のほかに、食品の撮影、リメイク衣装の製作、カメラの知識、カラーの勉強、デザイン画のイラストの授業、撮影した写真の編集加工のパソコンの授業、メイクアップ・ヘアアレンジなどなど。力の入れ方は自分で決められますが、他の子に負けない作品を作る為にみんな頑張っています。一つ一つの作品に自分の個性を出していけると良いと思います。就職活動の際の自分の作品としてアピールできるものをたくさん作る必要があります。

就職先 スタイリストのアシスタント

スタイリスト学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

スタイリスト学科に関する評価

プロになりたい学生はこの学校来るべき。先生など講師の人もとても熱意があり業界の礼儀などを教えてくれます。本気になるならこの専門学校に来ましょう。

卒業生の就職率はとても良くまた面接の特訓だったり会社に入ってからのマナーやいろいろな対応の仕方を教えてくれます。

資格などの実績はとても良くてサポートは、普段の授業とは別に夕方から対策講義があるのでそれを受けてちゃんと学べば受かります。

基本テストは、なくて出席率や課題提出率や実習なので全てが決まるのでとにかく出席と課題を出してれば基本は大丈夫!とにかく課題のクオリティを上げること。

とても充実してる!最新の機器やスタジオがあったりランウェイがあったりまた美容室にあるシャンプー台やメイクルームも完備されています。

最新の機器やプロの人にも教えてもらうので決して安くはないですが、その分とても充実して学生生活を過ごせます。

所属 スタイリスト学科 スタイリスト学科、ヘアメイク学科
所属学科はスタイリスト学科ですが!
それとは別に夜間でお金はありますがメイクやグラフィックなどの勉強が出来ます。

スタイリスト学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

当時の担任の先生が、生徒によって対応が違うことがあったり、
    言っていることが信用できなかったりしたこともありましたが、
    その人がすべての授業を担当しているわけではないので、
    基本的には楽しく学ぶことができます。
    就職率も100%というところが、他の学校よりも強いところだと思います。

就職率は例年100%です。
    就活生になった年の4月から早速就活が始まります。
    進路指導の先生も定期的に個人面談をしてくださるので、
    どんな会社がいいのか、親身に相談にものってくれます。

昼間の学科では資格を取るのは正直、自分次第だと思います。
    ですが自身を含め、夜間に別で授業(メイクやPC等)を取る人が
    クラスの9割ほどいたのですが、そこの授業では
    資格を取る為の授業が組み込まれ、ほとんどの人が合格していました。

授業のやり方はグループワーク等、社会に出て役に立つものもありますが、
    内容が、リメイクの授業などは正直何に活かせるのか分からなかったです。
    日々の課題が多いので、それに対するフィードバックで
    自分の強みを伸ばしたり、弱みを強化したりすることができます。

名古屋駅前なので、立地はかなり良いです。
    JR、近鉄、名鉄、地下鉄、バスどれも通っているので
    いろんな市や県から通う人がいます。
    また周辺にもコンビニから、百貨店、駅ビル、飲食店など
    何でも揃っているのでとても便利です。

校舎も全体的に綺麗で、ミシンも一人一台あります。
    実習の時も一人一人のペースは個人差がありますが、
    それでもスムーズにできる環境だと思います。

設備がいい分、学費が高いのは仕方がないですが
    学費の他に、課題に使う布地や、ケント紙などを購入します。
    また、追加で授業を選択するとその分の授業料が発生します。
    短期のものは1?2万ですが、一年間のものは30万のものもあります。

服が好きという理由で入学する人がほとんどなので
    個性はありますが、基本的にはみんな仲も良いと思います。
    また、スタイリスト学科は一クラスなので、
    卒業まで同じクラスの人もたくさんいます。

自分に似合うパーソナルカラーの授業から、
リメイク、イラスト、ヘアメイク、着物の着付けまで
幅広い授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 小学生ぐらいから服が好きでした。
高校に入って服に関わる仕事がしたいと思い、
いろんな服飾の専門学校のオープンキャンパスに行きました。
この学校が一番雰囲気も良かったので、ここに決めました。
取得した資格 メイクアップ技術検定3級
就職先 株式会社ストライプインターナショナル

スタイリスト学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

設備も充実していて専門的なことがしっかりと学べる。 昼の授業プラス夜間でメイクなども学ぶことができて、スキルアップできる。 自分のやりたいことが広がる。

スタイリストとして東京で働いている人もいます。 自分で探すのはとても難しいことです。 でも先生もたくさんサポートしてくださり自分の行きたいところに入れるよう教えてくれます。

みんなが資格を取れるよう、しっかりと講義をしてくださいます。 たくさんの資格を取得することができ、就職にも役立ちます。

活躍している講師の方の話を聞くことができ、自分の夢も身近に感じることができ、頑張ることができました。

撮影スタジオもあり、本格的に学ぶことができます。 実際どのように撮影をしているのか、直接見て経験することができます。

安くはありません。 でもそれなりの設備、授業内容が揃っています。 これだけ専門的に学ぶことができふので妥当だと思います。

人数が少ないので、みんな仲間という感じでどのクラスも仲がいいです。 私は、飛び級というので途中で入ったのでクラスに馴染めるか不安できたが、すぐに仲良くなれました。 卒業後もあり、会う機会が多く、一生付き合っていける仲間ができます。

最初は基礎的な裁縫などから。 2年からスタイリストの専門的なことを学びます。 スタイリング、雑誌撮影、メイクなど専門的に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 中学のころから服が大好きで、テレビを見ていてアーティストさんの衣装がステキだなと思ったのがきっかけです。 高校で服飾の基礎を学び、モード学園でスタイリストの専門的なことを学びたいと思いました。
取得した資格 色彩検定 メイク検定 ネイル 服のことだけでなくトータルの資格を取得できます。
就職先 スタイリスト事務所 雑誌などの撮影

現場に近い授業が多い

ほとんどがスタイリスト事務所に行く

他の学科に比べて資格は必要でないかも?でも、専科受けるとカラーの資格の他、メイク系の資格もとれる。

ほかの学科に比べて人数が少ない分、いろんなことが学べると思う。実際の雑誌のスタイリングをしたり、メイク科と一緒に撮影したり、卒業後の現場に近い授業が多いと思う。もっと真面目に専門用語を覚えとけば良かった。

名駅から地下で行けるのが良かった。学校帰りに買い物もしやすいし、バイトも近くで探せる。

撮影スタジオやメイクルームは実際の現場よりすごい。あんな教室で勉強すると、プロの現場がしょぼく感じる。

駅前であのビルのことを考えると妥当かな。

スタ科だけでなく、他の学科の友達もできるし、楽しかった。

取得した資格 パーソナルからリスト検定、ネイリスト技能検定、和装
就職先 スタイリスト事務所

投稿者ID:198952
2016年09月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

自分のやる気次第でどこまでもやれるのが良かった。しかし、裏を返せばやる気のない人はとても大変な学校だと思います。先生もやる気のある人にはサポートが手厚く、さまざまな体験もできます

求人数は多く、面談の練習もあるのでとても勉強になりました。しかし、クラスの子のほとんどはきた求人からではなく自分から好きな会社のホームページを見たり、アシスタント募集がないか問い合わせて就職していました。ほとんどの人が第一希望のところに就職していました。

資格については別途お金がかかりますが、講義を受けられ取得が可能です。ただやる気のない人は無意味な時間がすぎ就職の際にも履歴書が空欄のままでした。

授業な特別授業がとても楽しかったです。外部の先生をお呼びし、トレンドや海外のエキスポの様子など自分では調べられない情報が学べます。

名駅のどの路線からも地下の道を使って通え、雨が降っていても楽に通えます。近くにお店やコンビニも多く、とても便利です

施設は本当に素晴らしく、プロが使っているものがそのまま使えます。パソコンも1人一台使え、他の機材も同様です。

とにかく学費が高い。昼間部だけでは履歴書が埋まらないので、夜間をとることになるのですがそれが高く、また材料費は自己負担なので、お金に余裕がない人は行かないほうがいいと思います。

学校生活はとにかく忙しく、毎日課題に追われていました。やる気がない人は本当にきつく、何人も辞めるのを見てきました

スタイリストアシスタントのための勉強が主にあり、カラーの勉強や、語学の勉強もあります。撮影の授業がとても多く、楽しいです。
取得した資格 洋裁技術検定、カラーコーディネーター検定
就職先 都内の広告系フォトスタジオ

学校名

名古屋モード学園

(なごやもーどがくえん)

住所

愛知県名古屋市中村区名駅4-27-1

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

164~558 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋モード学園の口コミを表示しています。
名古屋モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋モード学園の学科一覧