みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋モード学園   >>  口コミ

名古屋モード学園
名古屋モード学園
(なごやもーどがくえん)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

名古屋モード学園 口コミ

(23) 愛知県内65 / 114校中

美容学科(昼) / 卒業生 / 2012年入学
    2017年07月投稿

イマイチ…
      教師や学園長は皆モードを卒業してる人ばかり。
      上から目線の洗脳教育に耐えきれず、何度も退学しようと思い担任と話したが、何度話しても退学の書類を書かせてもらえず、話をこねくりまわされ結局卒業まで行きました。就職はしない方向で考えていたが、何が何でも就職するよう言われ、就職しない意思を伝えてるうちに、教師から嫌がらせを受けるようになり、退学しようにもさせてもらえないし、辛くて仕方なく就職しましたが当然すぐに辞めました。高い就職率を詠っていますが、こだわり過ぎです。退学の件と就職の件で、生徒のことなど一切考えていないんだなと痛感しました。
      体調が悪くても、電話で無理矢理にでも来るように言われます。
      どうなってるんでしょうか。
      月に1、2回、卒業生が来て現在の自分を語りに来て感想文を書かされる授業があります。もちろん就職してなお続いてる卒業生の方です。自分の周りを見ても、就職して辞めた人の方が圧倒的に多いです。いいところばかり無理にアピールして鬱陶しいです。こんな時間を授業に取り入れず、もっと普通の授業にも力を入れて欲しいです。
      モード学園に期待が大きかったぶん、イメージと違い残念なことが多かったです。
      就職率は良いです。
      ただ、美容系、ファッション系の就職先ならいくらでもあります。美容師は資格が必要ですが、その他でしたら高卒でも余程の方は就職できてしまいます。
      ネイリストの資格やパーソナルカラー、メイクの資格など取ろうと思えば取れますが、ただえさえ高い学費を払っていて、また別にお金をかけて資格を取るのはなかなか難しく感じました。
      授業は全体的にもっと力を入れて欲しいです。
      でも資格を取るには充分かと思います。
      イマイチ…
      教室の机の感覚が狭過ぎるように感じました。
      机、椅子両方とも固定されている教師もあり、動かすことも出来ずとても窮屈でした。
      お金をかけるべきとこにかけてないと思います。
      少し高いです。
      他の美容学校へ通っていた訳でないのでなんともいえませんが、このレベルの授業や教師だったら全然他の学校でも良かったのかもと思います。
      モードは名前だけって感じですね。
      イマイチ…
      上辺だけの関係。
      皆1人になりたくないんでしょうね。
      美容学科 昼 2年コース
      美容室

美容学科(昼) / 卒業生 / 2015年入学
    2017年07月投稿

イマイチ…
      美容師になりたくてモードに入りましたが、学校に入って思ったのは、体験入学の時と全然違う。たまに卒業生が、現在の自分を語りに来てそれに対しての感想文を書かされたりしましたが、仕事を辞めた人の方がはるかに多いのに、無駄に良いとこばりアピールし、洗脳されている気分です。自分は一応卒業し、今年就職しましたが既に辞めています。卒業の際、何が何でも就職するようにしつこく言われ、もうどうでもよくなり言われるがまま取り敢えず就職しましたが、学校の就職率だったりのために押し付けないでいただきたいです。
      在学中、何度も辞めようと思い、その主旨は何度も先生にも話しましたがしつこく何だかんだ理由をつけ先延ばしにされました。先生方はあまりに必死過ぎます。何度も話をこねくりまわししつこ過ぎです。もうウンザリです。退学の話をするのも精神的に疲れて、退学をあきらめました。
      生徒の気持ちなど全く考えないなのでしょうか。
      ご自分の給料や就職率が全てなのでしょうか。
      広告費もかけ過ぎだと思います。もっと生徒の為になるように使っていただきたいです。
      このような学校があるのだと、知れた事がモードで1番学べたことかと思います。
      美容学科は1学年20名程。
      就職率はいいですが、美容業界はどこも常に求人が出ています。モードでなくてもいくらでも美容系の就職はいくらでもできると思います。
      イマイチ…
      資格はもちろん追加でお金必要になります。
      ただえさえ高い学費を払っているのでそんな余裕は無かったです...
      イマイチ…
      全体的に、授業にはもっと力を入れるべきだと思います。
      学費を広告費だったり無駄なところばかりに力を入れないでください。
      綺麗ですが、教室の椅子や机の距離がかなり狭いです。
      固定されているので動かすことも出来ず、窮屈でした。
      お昼に購買が来て美味しいパンやおかずなどが安く買えて良かった。
      イマイチ…
      他の美容学校に言ってないので比較は出来ませんが、自分は先生の質が低いと感じました。授業にもっと力を入れていただきたいです。
      上辺だけの関係って感じです。
      美容室

グラフィック学科(昼) / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活4

とても良かったです。
      良い先生方や仲間にも巡り会え、学校生活を楽しみながら色んな事を学ぶことができ、特にイベントがとても為になりました。
      就職の件でも先生方が熱心にたくさんサポートして下さるので、安心して学生生活を終えることが出来ると思います。
      十分だったと思います。
      きちんとみんなの良い就職先が見つかるまで、熱心にサポートしてくださいました。
      充実していると思います。
      すごく安いという訳ではないですが、学校や設備がきちんとしているので妥当な金額だと思います。
      とても充実していました。
      他のみんなも同じような夢を抱いて来ていて、みんなで切磋琢磨しながら成長することが出来たのでとても良かったです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時に入部した部活がきっかけで目指すようになり、入学しました。
      オープンキャンパスやイベントなどを体験して、就職実績もあり、授業内容も自分の中で納得のいくものだったのでここに決めました。
      HPデザインの仕事

ファッションデザイン学科(昼) / 卒業生 / 2016年入学

とってもきれいな学校です。学校の中をとても清潔にしています。また先生も優しい方々ばかりで、名古屋駅の近くなので、帰りに寄り道もできて交通の便が良いです!帰りに友達と買い物をしたりしてました!!それも楽しかったですー!また先輩や後輩との繋がりも大事にしており、縦のつながりもあります。就職したときなど、目上の方とのコミュニケーションがとっても大事になると思いますので、そういったことも学べる学校だと思います。また先生も優しい方ばかりで、丁寧に授業を教えてくれます。そういったわからなかったときも聞きやすい環境はとても大事だと思いますし、わからないことをわからないままにするということはとても不安だと思います。。。そうして、知識をひとつひとつつけることで、成長に繋がると思います!!一度見学をしにきてください。ほんとにとっても、学べます!!楽しく明るくとても良い学校です。是非是非一度見学をきてください!!
      まだ決まってない

ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

実践的な授業が多いことが魅力です。
      あと先生たちが皆熱心で、センスも抜群に優れていること、
      社会に出た時に教わったことがそのまま役立ちました。
      スペシャルゼミなど業界で活躍する方のお話なども聞けたことが
      よかったです。
      美容のコースだけでなく、ファッション、メイク、グラフィックなど様々な学科学科あるため、いろんな目線で刺激を受けられることもよかったです。
      他学科とのコラボレーションをするイベントなどもあり、
      社会に出て仕事をしているような体験が学生のうちからできるのも魅力です。
      また、学園内には本格的なフォトスタジオもあり撮影をしたり
      プロさながらの授業が日々行われています。
      卒業の年には大きなイベントが行われて、3年間の集大成となるイベントもあります。グループでインスピレーションから作品政策までして本番を迎えます。賞を受賞すると、ヨーロッパやグアムなどの旅行券がもらえたり、みんなで一丸となってイベントを盛り上げるとても思い出に残るものです。
      就職担当の先生がいるのでとてもスムーズに就活できました。
      美容院

メイク・ネイル学科(昼) / 在校生 / 2016年入学

0からプロへ という 目標を掲げたモード学園は、知識の何もない素人の生徒を様々な方法でプロへと導きます。メイク学科では、1年生は基礎を身につけながら、たくさんの分野を勉強します。
      1年生のうちから 授業内でメイク検定を取得できます。
      自分が欲しい他の資格は、夜間の授業で専門の先生が付き、サポートを受け受験できます。
      専門の先生が科目ごとに指導してくれるため、安心できます。
      メイク知識だけでなく、業界人として必要な基礎知識や、ネイル、ヘア、ファッション、それぞれ別の先生が教えてくれます。
      設備は県内最高だと思います。学校内とは思えない、実技ルームが設置されており、現場と変わらない雰囲気で勉強できます。
      設備も整ってますし、講師の方も業界で働いてる方なので、
      他の専門学校より 高いですが、まんぞくしています。
      クラスの子は、厳しい環境で勉強していて やはり 仲間感や、戦友ってかんじになるので、友達以上に仲良くなれます。
      他学科とのコラボ企画も多いのでたくさんの友達ができると思います。

美容学科(昼) / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

厳しいけどとても先生が親身になって教育して下さいます。
      頑張って一発合格したい!と思えます。
      有名な学校なだけあって設備もしっかりしてていいと思います。
      世界での活躍を希望している方でもいいと思います!
      しっかりと挨拶も指導してくださります。
      就職実績は良い方だと思います。
      資格取得実績もいいと思います!!
      ポイントをしっかり踏まえた上で教えてくださるので、無駄がなく、わかりやすいと思います!
      されています!
      妥当だと思います!
      私はとても恵まれました。
      友人たちと競い合いながら成長し合えるのでとてもいいかんきょうどとおもいます!
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に必要な学科や、実技をしっかり教えて下さいます。
      ポイントをしっかり教えてくださるのでわかりやすいです!!
    • 専門学校・学科の志望動機
      母が美容師で、ふとしたきっかけから自分も美容師になろうと決めて、こちらの学校に決めました。
      学費も授業内容、実績など全て踏まえた上でこちらの学校が一番よかったので決めました。
      いろんな学科があるので、まだふわっとしか決まってなくても選べるのでいいと思います。
      また、昼、夜、通信と充実してるので従事者でも通いやすく、いいとおもいます!!!

2017年03月投稿

国家試験の学科内容はもちろん、ヘアメイクの撮影や、デザインの勉強をきちんと教えていただけました。
      またファッションの学科の方との交流もあり、刺激のある毎日でした。
      海外研修と卒業旅行はロンドンとパリに行きました。
      日本では体験できないデザイナーの感性や作品に触れることができ、素晴らしい時間でした。
      学校内だけでなく、他企業との連携もあり、様々な校外活動をさせていただけます。
      先生もとても熱心な方ばかりで、とても良くして頂きました。
      施設設備が良い分、正直なところ学費は安くありません。
      しかし値打ちはあると思います。
      専門学校は大学に比べて時間が短いので、多少学費が高くても中身の濃い学生生活になる学校を、選ぶのがいいと思います。
      モード学園の他の学科の授業を、受けることも可能なので、経験値を上げるきっかけになると思います。また他の分野の友達も増えて楽しかったです。
      とても良い学校だと思います。
      愛知県内に10店舗ある大型美容院です。

メイク・ネイル学科(昼) / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

同じ趣味の仲間が集まっているので友達とは楽しめます。特別講師などのイベントもありますが全体を通しての授業内容はレベルは低めだと思います。制作活動などイベントが多いです。
      学校サポートの現場がいくつかあります。インターンシップ制度もあり。希望があればサポートはそれなりにしてもらえます。
      資格取得に向けての講義は多数あり合格者も多いです。実業はしっかりとサポートあり。
      イマイチ…
      指導は3分の1程度、あとば自習のようにも感じます。特別講師などの公演や授業も年に数回あります。
      校舎は新しいのでとても綺麗です。エレベーターも沢山あるのでそこまで待たなくても大丈夫です。お店はないのでみんな、持参します。冷暖房はしっかりとされています。
      みんな仲良く充実していると思います。共同作業などイベントや制作が多いので仲も深まります。卒業後も同じ業種の方が多いので長く付き合えます。
      基礎、応用、職場でも活用できる知識。
      美容部員
    投稿者ID:320848

ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 卒業生 / 2009年入学
    2017年03月投稿

社会より厳しい。からすごく成長できると思う。
      設備とか整っててすごく綺麗。
      学費プラス30万で夜間とるんだけどほぼ強制。金額のわりに内容うすかった後悔した。とらなかった子がいたんだけどずっと教員から冷たくされてて可哀想だった笑 所詮教員免許を持っていない教師。
      ただ技術レベルはほんとに高くなると思う。向上心ある人はどんどん伸びるけど、てきとーに選んで行くようなとこじゃない。
      いいと思う。しっかり相談のってくれる。安心。
      めちゃくちゃ厳しいから受かる。
      必要以上に厳しい。
      充実している。
      高い。結局学費プラス夜間とかとらなきゃいけないから学費は気をつけたほうがいい。お金ないですって言っても通らん。奨学金借りてでもとらされる。とらないと嫌われる。
      いろんな学科があるからいろんな人と仲良くなれるし楽しい。みんな個性が強い。
      サロンワーク
    • 取得した資格
      美容師国家資格
      ヘアメイクアーティスト学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      サロンワーク
      美容全般幅広く学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクもヘアもできる。3年かけてしっかり。
      サロン

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ