名古屋モード学園
出典:663highland
名古屋モード学園
(なごやもーどがくえん)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

名古屋モード学園 口コミ

(14件) 愛知県内44位 / 87校中

メイク・ネイル学科(昼) / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

先生も友達も良くて楽しく学校生活を送れています。授業が楽しくて学校に行くことが毎日楽しみです。入学して良かったです。
      先輩も良い企業に就職しており、先生方もサポートをとてもしてくれます。
      資格取得に向けて十分に勉強ができ資格もたくさん取ることができました。
      分からないところは丁寧に先生が教えてくれるのでとても助かっています。
      施設はとても良くて実習の時など本当に勉強になってて楽しいです。
      安いとゆうわけではないけど、それなりの設備とかなので良いです。
      ヘアショーなどがあり、実際にどんな感じでやるのか学べるので良いです。

• 名古屋モード学園
    ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-24投稿

学べることは他の美容学校に比べてもたくさんあります。
      人間性、礼儀、社会に出るまでのルールなど学校生活としては厳しいなりにたくさん学べることがあります。
      学校を出た今、よりそう実感します。
      国家試験も合格を目指し手厚く面倒を見てくれます。
      しっかり学びたい人にはすごくぴったりだと思います。
      美容師として働いている人が多いです。
      ヘアメイクアーティストになるにもまずは美容師としての修行が必要なのでいずれヘアメイクアーティストとして活躍する人も増えると思います。
      実際国家試験の合格率は私の年は100%でした。
      不器用でも、筆記が苦手でもしっかりサポートしてくれます。
      1学年に1クラスなので指導が行き届いた授業展開となります。
      人数も30人未満と先生の目の届く範囲内に決まっているそうです。
      先生もその業界で活躍されてきた方なので実践的なこともたくさん教えてくれます。
      設備はしっかりしています。
      サロン実習室をはじめ、撮影スタジオも完備されていてなおかつどこをとってもきれいです。
      他の学校に比べると3年間通うことと、ビル維持費なども含まれるため高く感じると思います。
      それだけの価値、学べること、特別講義を一流のプロから受けられること、利点はたくさんあります。
      妥当な学費なんではないでしょうか。
      美容師国家試験合格をめざすことはもちろん、
      撮影の授業や、サロン実習などより実践に近い授業もたくさんです
      また、ネイルやメイク、エステなど美容に関することを網羅できるようなカリキュラムとなっていると思います
      美容師

• 名古屋モード学園
    ファッションデザイン学科(昼) / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-16投稿

自分の頑張り次第です。自らが進んでやらないと必要以上の事は学べません。
      学校が就職先を探してくれるがやはり自分の努力次第。授業後に自主的に面接練習もしてくれました。
      資格を取りたいと思ったら、授業後に受験する人全員で勉強会をしてくれます。
      自分が知らないことをたくさん吸収できます。為になる話もたくさんあります。
      地下直結なので雨の日も濡れずに登下校できるし、お店もたくさんあるので便利です。
      イマイチ…
      ミシンルームがあるのでミシンがたくさんあるので授業後に使いたい時はとても便利です。
      立地がいい分、学費が高いです。奨学金の活用をオススメします。
      クラス内はとても仲が良かったです。他のクラスとの交流もあるので仲良くなれます。
      洋裁技術検定 上級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ファッションデザイン学科なので、主にデザイン画、パターン、洋服作成です。
      レディースデザイナー
    • 就職先を選んだ理由
      デザイン学科だったからです。デザインを描くのが好きだからです。

スタイリスト学科(昼) / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

プロになりたい学生はこの学校来るべき。先生など講師の人もとても熱意があり業界の礼儀などを教えてくれます。本気になるならこの専門学校に来ましょう。
      卒業生の就職率はとても良くまた面接の特訓だったり会社に入ってからのマナーやいろいろな対応の仕方を教えてくれます。
      資格などの実績はとても良くてサポートは、普段の授業とは別に夕方から対策講義があるのでそれを受けてちゃんと学べば受かります。
      基本テストは、なくて出席率や課題提出率や実習なので全てが決まるのでとにかく出席と課題を出してれば基本は大丈夫!とにかく課題のクオリティを上げること。
      とても充実してる!最新の機器やスタジオがあったりランウェイがあったりまた美容室にあるシャンプー台やメイクルームも完備されています。
      最新の機器やプロの人にも教えてもらうので決して安くはないですが、その分とても充実して学生生活を過ごせます。
      所属学科はスタイリスト学科ですが!
      それとは別に夜間でお金はありますがメイクやグラフィックなどの勉強が出来ます。
      スタイリスト学科、ヘアメイク学科

スタイリスト学科(昼) / 卒業生 / 2013年入学
    2016-09-04投稿

現場に近い授業が多い
      ほとんどがスタイリスト事務所に行く
      他の学科に比べて資格は必要でないかも?でも、専科受けるとカラーの資格の他、メイク系の資格もとれる。
      ほかの学科に比べて人数が少ない分、いろんなことが学べると思う。実際の雑誌のスタイリングをしたり、メイク科と一緒に撮影したり、卒業後の現場に近い授業が多いと思う。もっと真面目に専門用語を覚えとけば良かった。
      名駅から地下で行けるのが良かった。学校帰りに買い物もしやすいし、バイトも近くで探せる。
      撮影スタジオやメイクルームは実際の現場よりすごい。あんな教室で勉強すると、プロの現場がしょぼく感じる。
      駅前であのビルのことを考えると妥当かな。
      スタ科だけでなく、他の学科の友達もできるし、楽しかった。
      パーソナルからリスト検定、ネイリスト技能検定、和装
    • 面白かった授業名
      しずる撮影やケーススタディ
      AO
      スタイリスト事務所
      先輩の影響

• 名古屋モード学園
    ファッションビジネス学科(昼) / 卒業生 / 2010年入学
    2016-08-24投稿

授業で学んだことが、将来どう生かされるのかをきちんと教えてくれる。先生は結構熱心な人が多いのと、設備がいいのが良かった。
      面接練習に付き合ってくれたり、転職のときも会社を紹介してくれたり、いろいろと相談にのってくれた。
      パーソナルカラー検定や販売士検定を取得した。自分の分野以外でも幅広い分野の資格をとることかできた!
      熱心な先生が多かった…かな。
      時々連絡事項の伝え漏れがあって困った。
      相談はしやすい。
      地下鉄に乗らないのがいい。荷物がたくさんあっても学校が近いから苦にならなかった!
      設備はすごくいい。しいていうなら、エレベーターが全階止まらないのと待ち時間が長い。
      高いと聞いていたけど、そこまで大きくは変わらなかった。
      クラスの仲はいい。
      イベントなどはすごく盛り上がる!
      自分のブランドを立ち上げるまでの過程を一通り学ぶ。
      オリジナルのブランドをプロデュースしたりもするし、接客の授業もある。服が好きな人は楽しいと思う!
      ファッションビジネス能力検定
      AO入試
      オープンキャンパスに参加した
      アパレル販売
    • 就職先を選んだ理由
      セレクトショップに憧れていたから

• 名古屋モード学園
    ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-28投稿

一年に3,4回ほどではあるが有名なヘアメイクアーティストの方、美容師の方の講習が受けられます。そういった反面、非常勤の講師の質の低さ、要領の悪さが見受けられプラスマイナス0くらいかな?と思い、3をつけました。
      就職の斡旋もスペシャリストがいて相談にも乗ってくれます。モードを卒業後もずっと斡旋などしてくれるそうですが、正直行きづらさはあると思うので、この評価です。
      資格の面に関してはトップクラスだと思います。ただ厳しくし過ぎる面があるといいますか、ついてこれない人はつらいかも、下に合わせる気はない学校です。
      総合評価で記述したことと重複してしまいますが、教えるのがうまい講師の方もいますが、要領が悪かったりと色々なのでこの評価です。
      アクセスは駅から5分ほどで自分は最高だと思いましたね。周辺に飲食店なども多く学校帰りによく遊びに行きました。
      撮影スタジオなどもあり設備はいいのですが、講師がいないと使わせてくれなかったりと何の為に学費払ってんだよ。と思うところはありました。
      イマイチ…
      学費は高いです、それなりの立地、設備なので仕方がないとは思いますが、少し高すぎると思いますね。作品提出の際に使うもの、カメラマンさん、スタジオ代等は別途自己負担なので卒業制作は本当に大変でした。
      この学校に来る生徒の特徴といいますか、皆自我が強く色々な意見が飛び合うので本当に面白く学校生活を送れました。
      イマイチ…
      熱心に教えてはくれます。ただ学校の終わった後などアルバイトがありこの時間までには帰りたいという意見も聞き入れずに問答無用で居残りをさせたりなど滅茶苦茶な時もありました。
      1年時には美容については広く浅くといった感じです。メイクは触りのみで2年時に本格化していきます、3年時には卒業制作、国家試験対策をバッチリやるといった感じです。
      美容師免許、メイク技能2級、パーソナルカラー3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時に映画の裏方の仕事に就きたいという思いで入学しました。
      地元の美容院
    • 就職先を選んだ理由
      ヘアメイクアーティストが出来なかったので仕方なく、

美容学科(昼) / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-25投稿

立地も良くアクセスしやすいです。国家試験の合格率も高いです。通信制でもスクーリングがあるので実技も身につきます。
      イマイチ…
      私の場合は通信制なので、就職に関してのサポートシステムというものはないので、この評価です。
      合格率が良いです。試験前には試験対策の問題などもやったりするので安心できます。
      試験に出やすい所を重点的にやってくれます。座って話を聞くので退屈ではありますが。
      名古屋駅すぐなので交通の便も良く地下からもアクセスできます。地上にでればすぐわかるので迷うこともないです
      高層ビルですが、エレベーターも完備されていて建物もとても綺麗です。喫煙スペースが別に設けられています
      通信制の中ではかなりやすい方かと思います。年間の費用も安いので通いやすいです。
      生徒同士は問題などは特に何もなくたくさんの人と話したりして楽しくすごせています。
      わからないところを聞くと丁寧に教えて下さいます。先生によっても教え方が違うので自分にあったやりかたが見つかります。
      通信制は3年間で実技と学科の重要なところを重点的に学びます。年に3回スクーリングがあり、実技も身につけられます。家での学習、練習が基本になりますが、資格を取ることが目標であればこの学科をおすすめします。
    • 取得した資格
      美容師の国家試験の受験資格が得られます
      とくにない
      特にない
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の資格を取ることを目的として入学しました。
      美容院など
    • 就職先を選んだ理由
      そのための学科であるので、美容系の職につくことにしました

2015-06-24投稿

他の学校では、経験できないような体験が多くできる。他学科とのコラボレーションイベントや業界で成功している方の講義などを貴重な経験をたくさんできる。
      東京、大阪にも学校があるため幅広い地域、企業からの募集があり多くの中から選んで挑戦することができる
      ファッションビジネス検定やカラー検定は授業の中で勉強もでき、さらに取得したい資格がある人は別で販売士などの勉強ができる夜間授業がある。
      卒業した先輩が来てお話を聞かせてくれたり、それぞれの講師の先生が来てくださり授業をしてくれるので実際の現場で生かせる技術が身につく
      名古屋駅からすぐなので好立地。市場調査などもしやすい店舗も多くあるためファッションを学ぶには最適な場所だと思う
      校舎は広くとても綺麗で過ごしやすい。また、広いホールがありステージやランウェイもあるためファッションショーなどを気軽に体験することができる
      イマイチ…
      学費は高いかと思います。また、学費以外でも授業ごとに、材料費などもかかるため費用は多く必要になります。
      同じ趣味、興味の仲間と出会えるので卒業後も付き合いが持て、相談もできる。様々な学科があるためいろんなジャンルの人との出会いもある。
      それぞれの講師の先生方が多く来てくださり授業をしてくれるのでわかりやすく、興味が持てる。応用的な質問にも答えてもらえる。
      ファッション販売を始め、マーチャンダイジングや商品企画も学べる
      パーソナルカラー検定2級ファッションビジネス検定2級
      特になし
      特になし
    • 専門学校・学科の志望動機
      販売に興味があったためよりスキルの高い販売員になるため
      アパレル販売(百貨店)
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学んだアパレル販売をしたかったため。

• 名古屋モード学園
    ファッションビジネス学科(昼) / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-21投稿

イマイチ…
      まず学費が高い。入学金は大学とそんなに変わらないかもらしれないが、入ってからいろいろ買わされたり受講受けたりのお金がかかります。
      イマイチ…
      アパレルは給料が安いので、倍率が低く大手企業以外は普通に就職はできると思うが給料が安いのでみなやめていく人が多い。
      イマイチ…
      学科によってちがいます。ファッション系はそんなにとれません。
      イマイチ…
      企画や、生地いろいろ勉強します。科によってやる事は全くちがいます。、
      駅からは近くとてと便利
      設備は完全設計ミスだとは思う。綺麗でお洒落だが、全部の階にエレベーターが止まるわけでもないので大変。
      イマイチ…
      妥当かと言われれば、妥当ではありません。設備日もなかなかとられます。。
      イマイチ…
      恋愛はできるんじゃないでしょうか。
      イマイチ…
      いい先生もいるが大半、モード卒業して、企業をやめてモードの教師になった人達ばかりだと。
    • 専門学校・学科の志望動機
      アパレル系で仕事がしたかった。
      AO
      なにもしてません。基本誰でも入れます

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ