みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋モード学園   >>  口コミ

名古屋モード学園
名古屋モード学園
(なごやもーどがくえん)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

名古屋モード学園 口コミ

(22) 愛知県内53 / 114校中

グラフィック学科(昼) / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活4

とても良かったです。
      良い先生方や仲間にも巡り会え、学校生活を楽しみながら色んな事を学ぶことができ、特にイベントがとても為になりました。
      就職の件でも先生方が熱心にたくさんサポートして下さるので、安心して学生生活を終えることが出来ると思います。
      十分だったと思います。
      きちんとみんなの良い就職先が見つかるまで、熱心にサポートしてくださいました。
      充実していると思います。
      すごく安いという訳ではないですが、学校や設備がきちんとしているので妥当な金額だと思います。
      とても充実していました。
      他のみんなも同じような夢を抱いて来ていて、みんなで切磋琢磨しながら成長することが出来たのでとても良かったです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時に入部した部活がきっかけで目指すようになり、入学しました。
      オープンキャンパスやイベントなどを体験して、就職実績もあり、授業内容も自分の中で納得のいくものだったのでここに決めました。
      HPデザインの仕事

ファッションデザイン学科(昼) / 卒業生 / 2016年入学

とってもきれいな学校です。学校の中をとても清潔にしています。また先生も優しい方々ばかりで、名古屋駅の近くなので、帰りに寄り道もできて交通の便が良いです!帰りに友達と買い物をしたりしてました!!それも楽しかったですー!また先輩や後輩との繋がりも大事にしており、縦のつながりもあります。就職したときなど、目上の方とのコミュニケーションがとっても大事になると思いますので、そういったことも学べる学校だと思います。また先生も優しい方ばかりで、丁寧に授業を教えてくれます。そういったわからなかったときも聞きやすい環境はとても大事だと思いますし、わからないことをわからないままにするということはとても不安だと思います。。。そうして、知識をひとつひとつつけることで、成長に繋がると思います!!一度見学をしにきてください。ほんとにとっても、学べます!!楽しく明るくとても良い学校です。是非是非一度見学をきてください!!
      まだ決まってない

ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

実践的な授業が多いことが魅力です。
      あと先生たちが皆熱心で、センスも抜群に優れていること、
      社会に出た時に教わったことがそのまま役立ちました。
      スペシャルゼミなど業界で活躍する方のお話なども聞けたことが
      よかったです。
      美容のコースだけでなく、ファッション、メイク、グラフィックなど様々な学科学科あるため、いろんな目線で刺激を受けられることもよかったです。
      他学科とのコラボレーションをするイベントなどもあり、
      社会に出て仕事をしているような体験が学生のうちからできるのも魅力です。
      また、学園内には本格的なフォトスタジオもあり撮影をしたり
      プロさながらの授業が日々行われています。
      卒業の年には大きなイベントが行われて、3年間の集大成となるイベントもあります。グループでインスピレーションから作品政策までして本番を迎えます。賞を受賞すると、ヨーロッパやグアムなどの旅行券がもらえたり、みんなで一丸となってイベントを盛り上げるとても思い出に残るものです。
      就職担当の先生がいるのでとてもスムーズに就活できました。
      美容院

メイク・ネイル学科(昼) / 在校生 / 2016年入学

0からプロへ という 目標を掲げたモード学園は、知識の何もない素人の生徒を様々な方法でプロへと導きます。メイク学科では、1年生は基礎を身につけながら、たくさんの分野を勉強します。
      1年生のうちから 授業内でメイク検定を取得できます。
      自分が欲しい他の資格は、夜間の授業で専門の先生が付き、サポートを受け受験できます。
      専門の先生が科目ごとに指導してくれるため、安心できます。
      メイク知識だけでなく、業界人として必要な基礎知識や、ネイル、ヘア、ファッション、それぞれ別の先生が教えてくれます。
      設備は県内最高だと思います。学校内とは思えない、実技ルームが設置されており、現場と変わらない雰囲気で勉強できます。
      設備も整ってますし、講師の方も業界で働いてる方なので、
      他の専門学校より 高いですが、まんぞくしています。
      クラスの子は、厳しい環境で勉強していて やはり 仲間感や、戦友ってかんじになるので、友達以上に仲良くなれます。
      他学科とのコラボ企画も多いのでたくさんの友達ができると思います。

美容学科(昼) / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

厳しいけどとても先生が親身になって教育して下さいます。
      頑張って一発合格したい!と思えます。
      有名な学校なだけあって設備もしっかりしてていいと思います。
      世界での活躍を希望している方でもいいと思います!
      しっかりと挨拶も指導してくださります。
      就職実績は良い方だと思います。
      資格取得実績もいいと思います!!
      ポイントをしっかり踏まえた上で教えてくださるので、無駄がなく、わかりやすいと思います!
      されています!
      妥当だと思います!
      私はとても恵まれました。
      友人たちと競い合いながら成長し合えるのでとてもいいかんきょうどとおもいます!
    • 所属コース・専攻
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に必要な学科や、実技をしっかり教えて下さいます。
      ポイントをしっかり教えてくださるのでわかりやすいです!!
    • 専門学校・学科の志望動機
      母が美容師で、ふとしたきっかけから自分も美容師になろうと決めて、こちらの学校に決めました。
      学費も授業内容、実績など全て踏まえた上でこちらの学校が一番よかったので決めました。
      いろんな学科があるので、まだふわっとしか決まってなくても選べるのでいいと思います。
      また、昼、夜、通信と充実してるので従事者でも通いやすく、いいとおもいます!!!

2017年03月投稿

国家試験の学科内容はもちろん、ヘアメイクの撮影や、デザインの勉強をきちんと教えていただけました。
      またファッションの学科の方との交流もあり、刺激のある毎日でした。
      海外研修と卒業旅行はロンドンとパリに行きました。
      日本では体験できないデザイナーの感性や作品に触れることができ、素晴らしい時間でした。
      学校内だけでなく、他企業との連携もあり、様々な校外活動をさせていただけます。
      先生もとても熱心な方ばかりで、とても良くして頂きました。
      施設設備が良い分、正直なところ学費は安くありません。
      しかし値打ちはあると思います。
      専門学校は大学に比べて時間が短いので、多少学費が高くても中身の濃い学生生活になる学校を、選ぶのがいいと思います。
      モード学園の他の学科の授業を、受けることも可能なので、経験値を上げるきっかけになると思います。また他の分野の友達も増えて楽しかったです。
      とても良い学校だと思います。
      愛知県内に10店舗ある大型美容院です。

メイク・ネイル学科(昼) / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

同じ趣味の仲間が集まっているので友達とは楽しめます。特別講師などのイベントもありますが全体を通しての授業内容はレベルは低めだと思います。制作活動などイベントが多いです。
      学校サポートの現場がいくつかあります。インターンシップ制度もあり。希望があればサポートはそれなりにしてもらえます。
      資格取得に向けての講義は多数あり合格者も多いです。実業はしっかりとサポートあり。
      イマイチ…
      指導は3分の1程度、あとば自習のようにも感じます。特別講師などの公演や授業も年に数回あります。
      校舎は新しいのでとても綺麗です。エレベーターも沢山あるのでそこまで待たなくても大丈夫です。お店はないのでみんな、持参します。冷暖房はしっかりとされています。
      みんな仲良く充実していると思います。共同作業などイベントや制作が多いので仲も深まります。卒業後も同じ業種の方が多いので長く付き合えます。
      基礎、応用、職場でも活用できる知識。
      美容部員
    投稿者ID:320848

ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 卒業生 / 2009年入学
    2017年03月投稿

社会より厳しい。からすごく成長できると思う。
      設備とか整っててすごく綺麗。
      学費プラス30万で夜間とるんだけどほぼ強制。金額のわりに内容うすかった後悔した。とらなかった子がいたんだけどずっと教員から冷たくされてて可哀想だった笑 所詮教員免許を持っていない教師。
      ただ技術レベルはほんとに高くなると思う。向上心ある人はどんどん伸びるけど、てきとーに選んで行くようなとこじゃない。
      いいと思う。しっかり相談のってくれる。安心。
      めちゃくちゃ厳しいから受かる。
      必要以上に厳しい。
      充実している。
      高い。結局学費プラス夜間とかとらなきゃいけないから学費は気をつけたほうがいい。お金ないですって言っても通らん。奨学金借りてでもとらされる。とらないと嫌われる。
      いろんな学科があるからいろんな人と仲良くなれるし楽しい。みんな個性が強い。
      サロンワーク
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      サロンワーク
      美容全般幅広く学べる
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクもヘアもできる。3年かけてしっかり。
      サロン

メイク・ネイル学科(昼) / 在校生 / 2015年入学

先生も友達も良くて楽しく学校生活を送れています。授業が楽しくて学校に行くことが毎日楽しみです。入学して良かったです。
      先輩も良い企業に就職しており、先生方もサポートをとてもしてくれます。
      資格取得に向けて十分に勉強ができ資格もたくさん取ることができました。
      分からないところは丁寧に先生が教えてくれるのでとても助かっています。
      施設はとても良くて実習の時など本当に勉強になってて楽しいです。
      安いとゆうわけではないけど、それなりの設備とかなので良いです。
      ヘアショーなどがあり、実際にどんな感じでやるのか学べるので良いです。

ヘア・メイクアーティスト学科(昼) / 卒業生 / 2013年入学

学べることは他の美容学校に比べてもたくさんあります。
      人間性、礼儀、社会に出るまでのルールなど学校生活としては厳しいなりにたくさん学べることがあります。
      学校を出た今、よりそう実感します。
      国家試験も合格を目指し手厚く面倒を見てくれます。
      しっかり学びたい人にはすごくぴったりだと思います。
      美容師として働いている人が多いです。
      ヘアメイクアーティストになるにもまずは美容師としての修行が必要なのでいずれヘアメイクアーティストとして活躍する人も増えると思います。
      実際国家試験の合格率は私の年は100%でした。
      不器用でも、筆記が苦手でもしっかりサポートしてくれます。
      1学年に1クラスなので指導が行き届いた授業展開となります。
      人数も30人未満と先生の目の届く範囲内に決まっているそうです。
      先生もその業界で活躍されてきた方なので実践的なこともたくさん教えてくれます。
      設備はしっかりしています。
      サロン実習室をはじめ、撮影スタジオも完備されていてなおかつどこをとってもきれいです。
      他の学校に比べると3年間通うことと、ビル維持費なども含まれるため高く感じると思います。
      それだけの価値、学べること、特別講義を一流のプロから受けられること、利点はたくさんあります。
      妥当な学費なんではないでしょうか。
      美容師国家試験合格をめざすことはもちろん、
      撮影の授業や、サロン実習などより実践に近い授業もたくさんです
      また、ネイルやメイク、エステなど美容に関することを網羅できるようなカリキュラムとなっていると思います
      美容師

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校