みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
オシャレでかっこいい

総合基礎学科に関する評価
オシャレになる。とにかく洋服やブランドの知識を付けるから自然とオシャレにはなる。
実際に活躍してる人もいるから本気で頑張れば夢叶えられるはずです。 -
就職
いい友達と出逢えたので後悔はしてない。
ちょっとだけ先生たちからビジネスの香りがする。先生にもインセンあるんだろうなって思ってしまう。
勉強する内容はきっとどこも同じような感じだと思うけど、日々の生活で学んだことは今社会でも役に立ってるので、なんの意味があるの?って思わず癖づけた方がよさそう。
もっと先生たちの頭が柔らかいといいと思う。学生の意見に対してイチャモンつけすぎ。 -
資格
有無を言わさず要らない検定や授業を強制でやらされる。且つ別料金で取られる。
でも独学ではちょっと難しいものも別授業でやりたい人だけ選べたりするから楽しかった -
授業
別にどこの学校にいても同じだとは思う。
モード学園独自の教材があるから分かりやすい。
特別講師の講義も大きい学校だからこそな感じはする。
人数が多いため実技では先生不足。 -
アクセス・立地
アクセスは抜群。
百貨店やショップも近くにあるから学校の近くを歩くだけでかなり勉強になる。
地下街からそのまま校舎に入れるから雨の日も濡れずに投稿出来る。 -
施設・設備
PCは最新でWindowsもAppleも使えるからコンピューターは最高。
服飾なのに最新の機材とかは選ばれし者しか使えないのが理不尽。
せっかくあるのに自由に使えないからあんまり意味ない。 -
高すぎ。
どうせ使えない設備や、関係ない学科の講義、人数が多いが故に放置されることも多いし、材料は自己負担なので正直キツイ。 -
学生生活
ギスギスしてる。
みんなが仲良いかと言われると全然仲良くない。
派手な人が多いからこそ個性のぶつかり合いな気がする。、
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
スタイリストを目指す方向けのカリキュラムが組まれてます。 ブランド知識や洋服のディテール、配色、ファッションの歴史、映画やドラマ、CM、流行、幅広く大量の知識を叩き込むことになるのでかなり大変ですが、好きなら自然と頭に入ります。 やりたければメイクやヘアの勉強もできるので財力もあれば有限に楽しめます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 有名どころだから安心ってのは1つ大きい決め手。 実際見学しに行った際は楽しそうに見えた。 現実は厳しかったけど、名古屋駅にあれだけ大きい目立つ建物での学生ライフはステータスにもなる。 |
| 入学前後のギャップ | 意外と制作にかかる費用が高い。 常に材料費にお金がかかるし、毎日大荷物で朝から夜まで授業があるから体を壊す学生も多い。 やはり学生と社会人の壁をもろに感じてキツかった |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | アパレル関係 |
- -万円
3.4
8件
- 目指せる仕事:
イベントプランナー,ファッションデザイナー,ファッションバイヤー他
- 278万円
3.6
11件
イベントプランナー,ファッションスタイリスト他
- 296万円
3.9
10件
- 目指せる仕事:
メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト,ネイリスト他
- 163万円
- 402万円
4.1
14件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 170万円
4.1
5件
- 目指せる仕事:
美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
- 170万円
4.2