大原法律公務員専門学校名古屋校
(おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこうなごやこう)

口コミ:★★★

学科選択
  • すべて
  • 法務ビジネス科
  • 行政法律科

大原法律公務員専門学校名古屋校 口コミ

項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.67 37位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

2015-12-07投稿

公務員系の勉強の時間がおおくとられていました。一年間の短い期間でみっちり広い範囲を勉強するため、あなり過密なにっていでした。
      面接指導などもしっかりとやってくれるということではありました。
      休日にも先生が出てきてくれたような
      まわりの人は私が思っていたよりもいいけっかが出ていたとおもいます。だいたい半ふぐらいはなれたかな?
      イマイチ…
      私の場合は資格を取るコールでなかったのでなんとも言えません。周りのひとはとっていたと思います。
      短い期間で一網できるようにテキストとう授業内容も検討されていて良かったと思います。
      名古屋駅からすぐの場所にあり、しかも名古屋駅からはちかどうでいけたので雨にも濡れずいけました。
      イマイチ…
      あんまり新しくなかったようなきがします。
      けど古くてあんまり痛くないとは感じませんでしした。
      イマイチ…
      私ははらってないのでなんともいえませんが、やはり一年間のコストとしては高いと思います。
      イマイチ…
      同類が多いせいかあまり仲良くつるむことはありませんでした。
      今でも会う人は二三人です
      雑学をまじえながら、優しく教えてくださったので、すっと知識が入ってくるような気がしました。
      なつぐらいまでで試験の一通り。
      それ以降は面接や模擬テストをしていうことでした。
      公務員
      公務員一年間
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      最後のほうはビジネスマナーなどやってくれて役に立つ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学にいっていたがシュウショクデキスに一念発起して
      県の職員
    • 就職先を選んだ理由
      うかったのがこれだけだったので。決めました。

2015-12-07投稿

教室も綺麗で社会人としての心得を学べる場所です。校則もちゃんとあり、規律を守れ時間厳守ができるようになります。
      CMでやっていたり有名なだけあって公務員への就職はとても強いです。2年制だったのですが、1年目で公務員に受かる人もいました。また就職活動の際のサポートもしっかりしてくれました。
      入ってすぐに3つの資格をとりました。社会人になってから役立つ資格ばかりで先生もわかりやすくて親切です。
      丁寧に説明してくれて、聞いていてとても納得できる授業ばかりです。先生ひとりで進めるのではなく、生徒に質問や問題もしてくれるので納得かつ理解しながら授業を進められます。
      地下鉄やJRの名古屋駅からユニモール街を歩いていくのですが、ユニモール街が長いです。早歩きでも5分以上はかかります。ユニモール街の出口からも少し歩くのでちょっと不便でした。
      7階建てになっていて、地域の学校によって違うと思いますが、わたしの学校は警察や消防クラスの人はエレベーターの使用禁止でした。
      安いわけじゃありません。4年制の大学と同じくらいでしょうか?漢検や英検をもっているといくらか学費免除になるのでもっておいたほうがいいかもしれません。
      ひとクラス30人くらいで女子がとても少ないです。でもそれは全く関係なく、同じ目標をもった友達なのですぐに仲良くなれます。友達というよりは仲間といった感じです。
      全部の教科に詳しいという先生がおらず、その教科ごとにとても詳しいプロの先生がいます。休み時間に聞いたり、学校が終わってからも生徒に付き合って勉強を教えてくれる先生ばかりです。
      1年生でテキストを中心に授業形式で進み、たまに模試をやります。2年生になると模試がほとんどになり模試の見直しをやり問題や弱点を克服する授業になります。
      海外能力検定、自己管理能力検定、IT技術検定
      警察官・消防士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験に出てくる科目すべてをまなべます。1年生のときは体育の授業が週に1回あり、1時間みっちり体幹トレーニングをします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      警察官になりたかったからです。大学にもありましたが、それより2年早く社会に出たいと思い専門学校を選びました。
      建設関係
    • 就職先を選んだ理由
      公務員試験に落ちてしまい、そのうち建設の仕事に興味がわきました。

2015-06-27投稿

公務員第一なのでそれに向けていっしょうけんめいにがんばるゆうじんができいいしげきになりべんきょうにやる気がでます
      しゅうしょくはふつうです。いっぱんきぎょうへのしゅうしょくかつどうはきほんてきにじぶんでうごかなくてはならないです
      イマイチ…
      しかくはきほんてきにしえんはありません。簿記にかんしては知識を持っているせんせいが多いので教えてくれます。
      がっかごとにせんせいが分かれているのでせんもんてきにしどうしてくれます。いつでも分からないところは聞くことができます
      名古屋えきからあるいて10ぷん、こくさいどおりからはあるいて5分のばしょにあります。近くに食べもの屋さんもおおいです
      たてものないはきれいでした。トイレもそうじされていて、つかいやすかったです。ただ、いっかいのホールは夏は暑く冬は寒いです
      イマイチ…
      大原なので、じゅぎょうりょうはたかいほうでした。しょうがっきんせいどもありますが、よくけんとうしてせんたくしたほうがいいと思います
      イマイチ…
      せいかくてきにも合う合わないのがありますが、わたしのクラスはなかがよくありませんでした。卒業後は再会することはありませんね。
      どのせんせいもねっしんでしんけんにおしえてくれます。はなしやすくてそうだんにものってくれるせんせいです。
      きほんてきにこうむいんのべんきょうです。
      ないです
      公務員
      公務員の試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      こうむいんのせんもんがっこうで有名だつろたから
      柔道着屋の事務
    • 就職先を選んだ理由
      たまたまがっこうのきゅうじんであったから

この専門学校のコンテンツ一覧

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ