みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 大原法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で夢が決まっててなりたい人はおすすめ

警察コース 消防コース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

警察コース 消防コースに関する評価

自分は警察1本なので、試験の対策はすごいしてくれるところはとても良かった
    夢がない人でも沢山色々な職種見学があるので、夢を見つけやすいと思う
    大勢の人は、警察や消防、事務などの公務員に就いている人は多い

先生が一生懸命に取り組んでくれるので、勉強に集中することが出来る
    卒業生の情報や先生方の体験内容など詳しく教えてくれる

必要な資格は学校側から取るように進めてくれる
    漢字検定や免許など学校側から取るように進めてくれる
    またほかにも手話検定やドローン検定など様々な検定があるので、自分が取りたい検定を在学中に取得することが出来る

授業もわかりやすいし、なにより先生が全員優しい
    授業もしっかりしており、毎回テストがあり、順位や点数が張り出される場合が多いので、みんな真面目に勉強している
    分からない部分があれば、iPadのteamsのチャットで個別に質問できたり、グループワークもあるので皆で分からない部分を聞きあったりしている

名古屋駅から徒歩約10分のところにあり、近くにコンビニや飲食店も沢山あり、いいと思う
    大体は電車登校だが、自転車やバス投稿の人もまあまあいる

とても充実している
    授業で使うiPadが一人一人用意されている

学費は高いがその分建物はとても充実している
    安くは無いが、金額に見合った勉強の対応はしてくれているとは思う

人クラス約30人くらい
    特に女子が少なく不安があったが、すぐ友人ができたし、何よりクラスの雰囲気が良くて充実している

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 警察コース 消防コース 警察・消防コース
希望の職種の1次試験の学科内容や小論文、2次試験の面接の対応など
1次試験の数的推理や判断推理、その他政治や経済などを詳しく学ぶ。小論文も一から詳しく教えてくれます。
PowerPointでみんなの目の前で発表したりして、コミニケーション能力を高めます。
合格したら、その後の役に立つパソコンスキルやビジネスマナーなどを学ぶ
所属学科で学べる内容と同じ
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から警察に興味あり、どうしても警察になりたくて大原に入学しました。本気であとがなかったので、公務員専門の勉強ができるので志望しました。
取得した資格 普通自動車免許、漢字検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 愛知県警察
学校が返信できる口コミ