みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格がたくさん取得できる学校

経理事務科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

経理事務科に関する評価

資格取得の為の授業が、よく整っていたと思う。しかし、教室内の人数がとても多く、常に圧迫感があり息苦しい時があった。一番難しい試験の合格率がとても高く、すごいと思った。

就職実績はいいと思う。就職活動のサポートは色々な面でしてくれたので、とても良かったと思う。自分は決定後のサポートがもう少しあったら良かったなと思った。

試験の合格率はとてもいいと思う。資格取得のサポートは、しっかりしてくれるので、自分が取りたいはちゃんと取らしてくれる。

授業中は、教室内が人数が多い時があったので集中しづらい時ぐあった。実習は特にはなかったので、取り入れてほしいと思った。

最寄り駅からが、徒歩が長いなと思った。もう少し近いと通いやすいかなと思う。駅は主要駅だったので、終わったあとに遊びに行きやすかった。

建物は若干古めかなと思った。設備はいいと思うが、食堂とかがあるといろいろな人達と交流ができると思うので、あるといいと思った。

学費全般に関しては、あまり覚えていない。しかし、自分の場合は短大卒だったので少し安くなっていたと思うので、その点はいいと思う。

学内の友人関係は、まあいい方だと思う。年齢が自分より若い子が多かったが、それなりに良かったかなと思う。

取得を目指す資格は最初が簿記だった。学校名だけあって、先生方の授業は分かりやすかったと思う。その後は医療事務の資格の数がたくさんあって、勉強ぐ大変だった。
取得した資格 日商簿記検定3級診療報酬請求事務能力試験ワード検定3級請求事務検定1級医療秘書検定1級他
就職先 クリニック
学校が返信できる口コミ