みんなの専門学校情報TOP ファイナンシャルプランナーの専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分で羽を伸ばしたい方におすすめです。

情報処理科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

情報処理科に関する評価

ゲームプログラマーというよりはシステムエンジニアやシステムのプログラマーになりたい方向けです。ですが、ゲームのプログラムも習います。1年目に基本情報を勉強し、その後は任意です。学校全体のイベントが多かったり、1年生からマナーの勉強もできるので社会人になっても役立つと思います。また、社会人に出て使いこなせるようにと、生徒全員にiPad miniが配られます。貸し出しではなく、卒業後も個人用として使えるものになります。

クラスの9割が決まっている状態です。

国家資格は平均以上、また、独自の資格もあるので大変では在りますが充実していますよ!

情報処理は独自で勉強していくスタイルなので、授業より、各自進めていくことが多いと思います。

全部屋にクーラーがついています。

資格や皆勤などの入学時の学費制度もあるので高校時代に頑張っておくと得をします。年間約100万円です。

基本情報、応用情報、ビジネスマナー、Java、C言語、アセンブラ言語、PHPなど。年によって希望すれば、ExcelやWord、その他自分でやってみたいことを担任に提案すればやらせていただけることもあります。

大原簿記情報医療専門学校の学科一覧