みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 愛知県 大原簿記情報医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職に強い。

情報処理科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

学費の払い方が6つのタイプから選択出来ること、加えてかなり就職に強いことがこの大原のいい所。他の学科についてはよく知っているという訳では無いが、同じく就職には強いだろう。また、専門学校ということで、専門知識は普通の大学よりは入ってくる、さらに言えば大学では色々な選択ができることがなによりの利点と思うが、優柔不断な性格であったり、なかなか決めるのに時間がかかるという人にはおすすめとも言える。専門分野の資格はもちろん取りやすい。また、AOで入学すると、入学までの勉強を手伝ってくれるツールが無料で貰える。ここも大学にはないここ独自の利点とも言える。しかし、専門学校とはいえなかなか勉強が苦手であると言う人にはきつい学科かもしれない。ITパスポートや、基本情報処理技術者の試験は基礎とはいえ難しいものが多い。通常午前、午後で分けられている試験で、大原では午前と午後の試験がそれぞれ2日に分けられていて幾つか簡単ではあるが問題自体が難しいので覚悟して臨まなければならないと思う。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する