みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋歯科医療専門学校   >>  口コミ

名古屋歯科医療専門学校
(なごやしかいりょうせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

名古屋歯科医療専門学校 口コミ

歯科技工士科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-12投稿

国家資格が取れるまでしっかりとサポートしてくれる。年間行事がいろいろあって楽しく、友人と親睦がはかれる
      歯科医院よりも技工所への就職が多いが、たくさんの求人が学校に来るのでいろいろ選べる
      2年頑張ったおかげで、国家資格を取ることができた。年々生徒が減って資格保有者が少なくなっているので、この先仕事で困ることはない。
      1年目は学科中心だが、2年目は実技中心で社会に出てからすぐに役に立つように指導してくれる
      名古屋駅から歩いて15分くらいだか、自宅からは乗り換えなしの電車1本で行けるので良かった
      一人一人の実技をする作業机があり、とても使いやすかった。最新の機械がそろっていた
      自分で払っていないのでよくわからないが、特別高すぎない金額だと思います。よその学校と同じくらいだとおもいます
      ひとクラスしかなく、人数も30人くらいなので和気あいあいと楽しかった。女子の人数は少なかった。
      ひとりひとりに丁寧にわかりやすく指導してくれた。休み時間でも優しく対応してくれた
      解剖学 色彩 入れ歯 差し歯 マウスピース
    • 取得した資格
      歯科技工士
    • 所属コース・専攻
      歯科技工士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      差し歯や入れ歯、マウスピースなどを作る。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      父親が歯科技工所をやっているので、同じ仕事をやりたかった
      歯科医院の中の技工部
    • 就職先を選んだ理由
      まずは修行をしてから家に入ろうと思った。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校