みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 愛知県 名古屋歯科医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

歯科技工士科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

歯科になりたいと願っている学生たちにとってはとてもいい専門学校だと私は思います。

歯科業界への就職はとても難しいです。

歯科業界では有名な学校で歯科技工への就職率が高いです。就職実績は大変いいです

就職するために重要な歯科の資格が取れるのはとても難しいです。

テストの合計点を成績順としてクラスが別れるのです
    そのため同じくらいの成績の人が業界にいるということです

違う駅からも通えて、バスを使って通学している人もたくさんいます

実習の時は、他の学生がしていることを見たり実際ししたり出来たりします

学費はあまり安くありません、新しい機器が多いからだと思います

あまり人がいないのであまり高校生活と変わらないとも思いました

歯科技工士の他にも色々種類があって焦らず自分の決めた道を歩んで欲しいです
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から治療などに興味があって病院に関われる仕事をしたいと思ったのでこの学校を見つけました
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医への就職

2021年01月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

歯科技工士という職業を知っていますか?
    物作りが好き、ひとつのことを極めたい、人を笑顔にしたい人。
    人の役に立ちたいけれど、人前に出るのは少し苦手な人。
    人前に出なくても人のために働くことができます。
    芸能人のような綺麗な歯を作ったり、おばあちゃん、おじいちゃんの入れ歯を作ったりしています。
    歯科技工士という職業は歯科の分野だけでなく、歯科業界以外でも活躍することが出来ます。
    名古屋歯科医療専門学校では、歯科技工士国家試験合格に向けて実習や講義などの授業も充実しています。
    1年次には色彩コーディネーター3級の資格を取得。
    最新の設備、綺麗な環境で先生方の丁寧な指導。
    勉強が苦手、不器用だから心配。
    そんな不安もあると思いますが、分からなければ先生方が助けてくれます。
    就職率も高く、毎年たくさんの求人があります。
    歯科医院だけでなく、技工所、メーカーへの就職もできます。
    学校行事なども充実。
    楽しい学校生活を送っています。
    ぜひ一度、体験入学へ起こし下さい。

随時
歯科技工士科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

学年の雰囲気もよく、先生方がしっかりとサポートしてくださいます。目標に向かい皆んなが努力し頑張っています。何かに集中することが得意な人、細かい作業が好きな人、様々な人がいますが、休み時間などは皆仲良く話したりしています。

就職率、進学率ともに良いと思います。就職後、進学後のサポートもしてくださいます。相談しやすく、とても親身になって聞いてくれるので頼りがいがあると思います。

資格取得のためのサポートはとても手厚く、全ての生徒に目標に達成できるように指導してくださいます。居残りや特別授業の対策などがしっかりしていて、やる気があればあるほど可能性も伸びると思います。

技工に関する授業が全てですが、先生方のお話やためになるお話も聞くことが出来ると思います。先生方の指導はとても優しくですがしっかりとしています。のでとてもわかりやすく過ごしやすいと思います。

自販機もありエアコンも完備、何かあれば事務の方や先生方が対応してくださいます。

就職先 ない

随時
歯科技工士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

国家資格である、歯科技工士の資格がとれるので就職活動をしやすいと思います。県内だけではなく、県外の有名な歯医者に就職をしている人もいるので、自分の実力によっては、とてもよい就職をすることができると思います。   国家試験のための補習授業などもあるので、必ず資格を取ることができるのが強みだと思います。
    歯についての知識が全くないところから勉強を初めて、国家試験を受けれるレベルまで持っていくのはとても大変ですが、国家資格である歯科技工士をとることで就職に有利になると思います。
    就職率が高く卒業と同時に働くことができます。手に職を着けることで、一旦結婚してまた働き出すのに資格を持っているのはとても有利になると思います。
    名古屋駅から徒歩10分で学校まで行けて、交通のべんがとてもいいです。
    国家資格を2年でとれるのは珍しいと思います。専門知識も歯についてのことだけなので、頑張ればいい就職をできるのでとてもおすすめです。

就職先 決まっていません

投稿者ID:319467
2017年03月投稿
歯科技工士科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

国家資格が取れるまでしっかりとサポートしてくれる。年間行事がいろいろあって楽しく、友人と親睦がはかれる

歯科医院よりも技工所への就職が多いが、たくさんの求人が学校に来るのでいろいろ選べる

2年頑張ったおかげで、国家資格を取ることができた。年々生徒が減って資格保有者が少なくなっているので、この先仕事で困ることはない。

1年目は学科中心だが、2年目は実技中心で社会に出てからすぐに役に立つように指導してくれる

名古屋駅から歩いて15分くらいだか、自宅からは乗り換えなしの電車1本で行けるので良かった

一人一人の実技をする作業机があり、とても使いやすかった。最新の機械がそろっていた

自分で払っていないのでよくわからないが、特別高すぎない金額だと思います。よその学校と同じくらいだとおもいます

ひとクラスしかなく、人数も30人くらいなので和気あいあいと楽しかった。女子の人数は少なかった。

所属 歯科技工士科 歯科技工士
解剖学 色彩 入れ歯 差し歯 マウスピース
差し歯や入れ歯、マウスピースなどを作る。
この学校・学科を選んだ理由 父親が歯科技工所をやっているので、同じ仕事をやりたかった
取得した資格 歯科技工士
就職先 歯科医院の中の技工部

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋歯科医療専門学校

(なごやしかいりょうせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市西区新道1-26-20

地図表示

名古屋市営地下鉄鶴舞線 浅間町駅 徒歩7分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

269 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(AO入試エントリーシートを提出後、面談を実施いたします。)
一般入試 面接・作文・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
公募推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋歯科医療専門学校の口コミを表示しています。
名古屋歯科医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋歯科医療専門学校の学科一覧