みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 愛知県 名古屋歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家試験を2年でとれるのでおすすめ

歯科技工士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

国家資格である、歯科技工士の資格がとれるので就職活動をしやすいと思います。県内だけではなく、県外の有名な歯医者に就職をしている人もいるので、自分の実力によっては、とてもよい就職をすることができると思います。   国家試験のための補習授業などもあるので、必ず資格を取ることができるのが強みだと思います。
    歯についての知識が全くないところから勉強を初めて、国家試験を受けれるレベルまで持っていくのはとても大変ですが、国家資格である歯科技工士をとることで就職に有利になると思います。
    就職率が高く卒業と同時に働くことができます。手に職を着けることで、一旦結婚してまた働き出すのに資格を持っているのはとても有利になると思います。
    名古屋駅から徒歩10分で学校まで行けて、交通のべんがとてもいいです。
    国家資格を2年でとれるのは珍しいと思います。専門知識も歯についてのことだけなので、頑張ればいい就職をできるのでとてもおすすめです。

就職先 決まっていません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する