名古屋文化学園保育専門学校
名古屋文化学園保育専門学校
(なごやぶんかがくえんほいくせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

名古屋文化学園保育専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 名古屋文化学園保育専門学校
    保育科第一部 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-19投稿

校舎はキレイでエレベーターも付いて便利だが移動教室がやや面倒なところがある。有志でオーストラリアに保育研修にいくことができる。
      就職活動担当の講師が非常に親身になってはなしをきいてくれる求人数も多く様々な選択肢がある
      必要単位を取ったうえで、卒業と同時に幼稚園教諭免許と保育士資格の両方が100%取得することができる。
      実際に保育現場で働いていた講師が多く実習の時に相談をしたり、参考になる話がたくさん聞ける。又、座学だけではなく、おりがみや工作など授業内容にも保育に関わることが織り込まれている
      イマイチ…
      地下鉄の駅から約10分かかるまた、バス停とバス停の間に立地しているため交通の便がわるい
      校舎はキレイでエレベーターも付いているが移動教室のときがやや面倒なところがある。
      正直なところ親が払っていたのでわからないがけして安い額ではないので真面目に学習する
      年齢はまちまちだがクラス制なので団結して学校行事に参加することができると感じる。
      休み時間のたわいのない話に付き合ってくれる就職活動の時にもいろいろと気にかけて声をかけてくれる
      保育園、幼稚園、ピアノ、造形、リトミック、オペレッタ、社会福祉、乳児保育、乳幼児保健
    • 取得した資格
      幼稚園教諭免許、保育士資格
    • 所属コース・専攻
      保育科第一部
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼稚園教諭免許や、保育士資格という国家資格がとれるため

• 名古屋文化学園保育専門学校
    保育科第一部 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-06-10投稿

付属の幼稚園が隣接されているので、実習などが多く経験が積めてよかった。
      ほぼ全員が就職します。就職しない子は、よっぽどのり理由があってしないだけで、就職したいという意思があれば、先生が就職口を絶対見つけてくれます。
      幼稚園、保育士の資格免許を2年でとれるのは、ほとんどないので、この点は本当にいいです!これからは、幼保連携などで、両方の免許を持ってないと働けなかったりするので、とてもいい!
      授業が充実してる先生もいれば、生徒が全員寝てしまってるような授業もありますが、卒業すると意外とためになっていたんだと思い返すことがあるのでよかったんだと思います。
      ただ、公務員対策はまったくやっていないので、公務員になりたい人にはおすすめできません。
      市役所駅から10分程度でいいと思います。市役所駅を利用する人は、ビジネスマンや、役所の人が多いので、質はいいと思います。ただ、近くにあまり食事するところがないので、帰りにカフェでも行こうかとなると、ありません。栄とか電車移動が必須なのが残念です。
      学内恋愛している人たちは、何組かいました。
      男子の人数が限られているので、かっこいい男の子は、別れるとすぐ別の女の子と付き合っていて、なかなかいい環境だったと思う。ほかの学校だったら絶対モテないような男の子も、ちゃんと彼女を作っていたので、いい学校だと思った。
      講師の先生は、専任の人もいれば、外部の人もいます。、“この先生の授業受けててよかった”と思う先生もいるので、いいと思います。授業外に、実習でのアドバイスをもらえたりするので、経験者の先生は、とてもいい相談相手になっていいです。
    • 取得した資格
      保育士免許・幼稚園教諭資格
    入試・出願について
      特になにもしなくても、大丈夫だと思います。
      試験は、論文と歌です。が、ある程度、まともなことを書いておけば合格します。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ