みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 名古屋文化学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢へのはじめの一歩。

総合こどもコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

総合こどもコースに関する評価

他校よりも実習が多いが、その分、成長できて、現場に出てからも活かすことができる経験につながる。こどもへの見方が変わる。

就職指導では、先生が親身にサポートしてくれる。
    いろんな業界で活躍する先輩もいる。

卒業と同時に資格取得ができる。
    授業のアンケートもあり、学生の声が反映されている

現場での経験談を講義中に話されている先生が多いため、実際に実習に行ってみると、座講で聞いた話の内容がより濃厚に感じる

周辺は公共交通機関がたくさん通っているので、アクセスが非常に良い

とても綺麗。どこでもピアノが練習できる環境がある。
    コロナ対策もバッチリで、とても充実している。

妥当だと思う。たくさん行事もあって、楽しい学生生活を送ることができる。

高校生までの友人とは違い、同じ目標を持っている人ばかりなので、友人というよりも、たくさん仲間ができる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

体温測定、距離を空けての授業、ピアノ消毒、手指消毒

所属 総合こどもコース 総合こどもコース
保育士資格、幼稚園教諭2種免許取得に向けたカリキュラムです。
保育園・幼稚園・こども園・児童養護施設・障害者施設等に実習に行きます。
この学校・学科を選んだ理由 オーストラリア研修があり、海外に留学してみたいという夢があった為。また、こども園への就職も考えていたため、同時に2つの資格取得をしたかったから。
取得した資格 幼稚園教諭2種免許、保育士資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 大規模のこども園
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校案内パンフレット 学生募集要項 オーストラリア保育実習ツアー オープンキャンパス案内 等 お送りいたします。
発送予定日
随時