みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋経営会計専門学校   >>  口コミ

名古屋経営会計専門学校
(なごやけいえいかいけいせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

名古屋経営会計専門学校 口コミ

経営実務科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-16投稿

会計士や一般企業の経理、事務むけの資格取得に力を入れています。 パソコンも自習に使用させてもらえますし、試験日程に合わせて授業も進めてくれますので、学校を休まずペースについていければ資格はかなりの数取得できます。 ただ、どこでも言えますが自分から聞きに行ったり学習したりしなければ資格が取れずただただ卒業するだけになってしまいますので、自分でもそれなりに学ぶ意欲がないと向いていないと思います。
      人それぞれです。 大企業とのパイプがあるわけではないので、コツコツ資格を取得し就活した人は早々に就職できますし、何もしなければそれなりです。
      主要な試験スケジュールを教えてもらえますし、学校の校舎が試験会場になることも結構ありますので、慣れた環境で試験を受けられます。
      講師の先生方はやる気のある生徒には授業外でも丁寧に指導して下さいます。 ただ外部のカリスマ講師を招くなんてことはないですので華はないですね。
      駅からは徒歩10分程度で行けます。コンビニも途中にあります。 名古屋駅から東山線1本なのでアクセスも楽です。
      パソコン室や教室を自習で使えるので放課後に勉強するのに便利です。 建物の外観は普通のビルですが、中は小綺麗で清潔です。
      授業料の他に資格試験の受験料は別にかかります。 ショップ経営コースの授業では実際にショップを運営するのに数万円は自費でかかります。
      一クラスだいたい30人程度だったと思います。 色々な年代の方がいて、外国からの留学生も結構いましたのでそれぞれの色々な話が聞けるのは面白いと思います。
      主に簿記は全員履修だったと思います。 基本的に学科ごとというより、パソコンソフト操作の資格や秘書検定(マナー)、所得税、法人税、販売士など自分の目指す仕事に関する資格を取るために自分で授業を選ぶ様式でした。 たしか基本的にはこれはこの学科の人しか受けてはだめなんてことはないはずです。
    • 取得した資格
      商業簿記(日商)2級、工業簿記1級、等
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      経営の実務について学べる点に強く惹かれての入学でした。 学ぶだけでなく実際に体験することで失敗や成功から学べるのが良いと思います。
      大手企業(名前で特定されるので伏せます)
    • 就職先を選んだ理由
      入学時からその業界に進みたいと決めていた為です。 実際に就職先を決めたのは就活時ですが、入学時から進む方向は決めていました。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ