みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋経営会計専門学校   >>  口コミ

名古屋経営会計専門学校
名古屋経営会計専門学校
(なごやけいえいかいけいせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

名古屋経営会計専門学校 口コミ

(3) 愛知県内96 / 130校中

経営実務科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

wordやExcelの資格を取得するためのパソコンは揃っている。簿記やパソコンだけではなく将来店を持ちたい人のために経営に関する勉強もできる。大学みたいに自分の勉強したい科目を好きに選ぶことができるとこがいい。
      サポートはあんまりという感じ。定期的に個人面談はあるけど、自分で就職博などに行って自分で会社を見つけて受ける感じ。学校斡旋は望めばやってくれる
      資格は個人差はあるけど1年で10個ぐらいは取れる。FPという国家資格もとることができる。分からないとこは聞けば教えてくれる。
      講師の先生はいい人が多いと思う。面白い先生もいる。授業も他の検定が近ければその勉強をさせてくれたりする。
      最寄り駅の池下駅からは歩いてすぐだからいいと思う。まわりに安い飲食店は少ない印象。マックとかは駅近くにある
      教室は科目にもよるが長机を一人で使えるくらい場所に余裕がある。授業後、自習で5時までパソコン室も使える。
      学費はそこまで高くないと思う。出席日数が足りなく、補講がある場合はその分のお金は払わないといけない。
      サークルとかはない。日本人よりも外国人留学生のが多い。留学生は日本語を話せるので異文化交流はできる。
      簿記は必修科目なのでみんな簿記検定は受ける。その他に税法やパソコンの検定、FPや秘書検、電卓検定なども受けれる。
    • 取得した資格
      簿記検定1級電卓検定1級消費税法2級法人税法1級所得税法2級FP3級など
      医療業界

ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

雰囲気がよく、活発的です。また、教師と生徒間の仲も良く、気軽に質問できます。
      ただし、真面目に勉強をし過ぎて、少し面白みがないところもあります。しかし、しっかりと勉強したい人にはおすすめな学校であり、将来的にもよい就職先に行けることもあると思います。まだ私は1年生なので、詳しいことはよく分かりませんが、入学してすぐおもったのは、充実した生活が送れそうで、がんばろう、という気持ちになったのが、大きな印象です。
      先生の指導はしっかりとしており、とても濃い内容の授業や、わかりやすい解説などもして頂けるので、学力は上がることが期待できそうです。
      全体的に綺麗な印象です。
      とても快適な環境で、勉強できるので、安心で、安全です。
      少し高めですが、それだけの授業内容だと思います。
      1年生は、とても充実していると思いますが、他学年は分かりません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から、ビジネス科に入りたくて、勉強を続けて頑張った結果、この学校に入学することができました。

経営実務科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

会計士や一般企業の経理、事務むけの資格取得に力を入れています。 パソコンも自習に使用させてもらえますし、試験日程に合わせて授業も進めてくれますので、学校を休まずペースについていければ資格はかなりの数取得できます。 ただ、どこでも言えますが自分から聞きに行ったり学習したりしなければ資格が取れずただただ卒業するだけになってしまいますので、自分でもそれなりに学ぶ意欲がないと向いていないと思います。
      人それぞれです。 大企業とのパイプがあるわけではないので、コツコツ資格を取得し就活した人は早々に就職できますし、何もしなければそれなりです。
      主要な試験スケジュールを教えてもらえますし、学校の校舎が試験会場になることも結構ありますので、慣れた環境で試験を受けられます。
      講師の先生方はやる気のある生徒には授業外でも丁寧に指導して下さいます。 ただ外部のカリスマ講師を招くなんてことはないですので華はないですね。
      駅からは徒歩10分程度で行けます。コンビニも途中にあります。 名古屋駅から東山線1本なのでアクセスも楽です。
      パソコン室や教室を自習で使えるので放課後に勉強するのに便利です。 建物の外観は普通のビルですが、中は小綺麗で清潔です。
      授業料の他に資格試験の受験料は別にかかります。 ショップ経営コースの授業では実際にショップを運営するのに数万円は自費でかかります。
      一クラスだいたい30人程度だったと思います。 色々な年代の方がいて、外国からの留学生も結構いましたのでそれぞれの色々な話が聞けるのは面白いと思います。
      主に簿記は全員履修だったと思います。 基本的に学科ごとというより、パソコンソフト操作の資格や秘書検定(マナー)、所得税、法人税、販売士など自分の目指す仕事に関する資格を取るために自分で授業を選ぶ様式でした。 たしか基本的にはこれはこの学科の人しか受けてはだめなんてことはないはずです。
    • 取得した資格
      商業簿記(日商)2級、工業簿記1級、等
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      経営の実務について学べる点に強く惹かれての入学でした。 学ぶだけでなく実際に体験することで失敗や成功から学べるのが良いと思います。
      大手企業(名前で特定されるので伏せます)
    • 就職先を選んだ理由
      入学時からその業界に進みたいと決めていた為です。 実際に就職先を決めたのは就活時ですが、入学時から進む方向は決めていました。

この専門学校のコンテンツ一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校