みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛知県 名古屋経営会計専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋経営会計専門学校

愛知県 名古屋市千種区 / 池下駅 徒歩5分

自由な学校

経営実務科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

経営実務科に関する評価

wordやExcelの資格を取得するためのパソコンは揃っている。簿記やパソコンだけではなく将来店を持ちたい人のために経営に関する勉強もできる。大学みたいに自分の勉強したい科目を好きに選ぶことができるとこがいい。

サポートはあんまりという感じ。定期的に個人面談はあるけど、自分で就職博などに行って自分で会社を見つけて受ける感じ。学校斡旋は望めばやってくれる

資格は個人差はあるけど1年で10個ぐらいは取れる。FPという国家資格もとることができる。分からないとこは聞けば教えてくれる。

講師の先生はいい人が多いと思う。面白い先生もいる。授業も他の検定が近ければその勉強をさせてくれたりする。

最寄り駅の池下駅からは歩いてすぐだからいいと思う。まわりに安い飲食店は少ない印象。マックとかは駅近くにある

教室は科目にもよるが長机を一人で使えるくらい場所に余裕がある。授業後、自習で5時までパソコン室も使える。

学費はそこまで高くないと思う。出席日数が足りなく、補講がある場合はその分のお金は払わないといけない。

サークルとかはない。日本人よりも外国人留学生のが多い。留学生は日本語を話せるので異文化交流はできる。

簿記は必修科目なのでみんな簿記検定は受ける。その他に税法やパソコンの検定、FPや秘書検、電卓検定なども受けれる。
取得した資格 簿記検定1級電卓検定1級消費税法2級法人税法1級所得税法2級FP3級など
就職先 医療業界

名古屋経営会計専門学校の学科一覧