静岡医療科学専門学校
(しずおかいりょうかがくせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

静岡医療科学専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 静岡医療科学専門学校
    作業療法学科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-23投稿

経験豊富な先生は数人いらっしゃるが、教えるのが上手い先生とそうでない先生がいる。どの専門でもそうだと思うが教える教育をされていないからである。でもこちらから望めば時間が許す限りしっかり教えてくれるし、相談に乗ってくれたりと生徒の心理面のサポートはしっかりしている点は良い。国試に関しては受かる人だけ受けさせるため合格率100%保っている。卒業試験で落ちる人が多いので要注意。全体としては不満は多々あるが、まぁまぁ良い。
      基本的に国試に受からなさそうな人は、試験が終わってから就職活動ができる。受けたい病院があれば受けられるが基本は個人行う
      住環境福祉コーディネーターは授業で教科であったので、それプラス少し勉強すれば取得できました。
      先生の体験談が一番役に立つ。授業内容は座学は一部を除き質が高いとは言えない。自分から望めばいくらでも教えてくださるのでそこは嬉しいです。
      駅から徒歩30分。バスは出ているが本数が少ないため不便。近くに大型ショッピングセンターが二ヶ所あるので買い物には困らない。静かでのんびりしたいい土地である
      校舎は比較的きれいであるが、休憩できる場所は本校の人数からすると少なめ。設備は他の学校をみたことがないのでなんとも
      専門の中では安いほうだが、授業料以外で必要経費がたびだびあり、それをいれると高い気がする。奨学金あり。
      年度によって集まってくる人の種類が異なる。私の時は比較的おだやかだった。部活に入ってる人は他学科との交流がある
      先生によっては対応が難しい(気分屋など) ので、気軽に聞ける先生を一人作っておくと楽。先生たちもそれぞれ個性がバラバラなので、その点はどんな生徒にも対応できそう。
      まず基礎的な解剖学&生理学を学び、二年からは専攻に別れ、三年は実習です。
    • 取得した資格
      住環境福祉コーディネーター3級
    • 所属コース・専攻
      作業療法学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      解剖学や運動学を基礎として、作業料法で使う陶芸や華道、茶道を学ぶこともあります
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      作業療法士になりたかった為。学費が安かった。
      卒業してない
    • 就職先を選んだ理由
      親戚にリハビリにお世話になったひととがいて、作業療法士についてとても褒めていたから。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ