みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡医療科学専門大学校 口コミ 口コミ詳細

あたたかい先生方のサポートがあります

助産学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

助産学科に関する評価

少人数で、しっかり見ていだだけます。実習先もさほど遠くないですし、融通をきかせてくれます。先生方もとても優しくて守ってくれます

静岡県西部で、大卒でなくて入学できる助産学科はここくらいしかないと思います。定員も割と多いですし、先生方も一人ひとりをよく見てくださります。新卒でも、看護師経験があっても、どちらでも受けいれしていて、人数の比も半々くらいです。

国試の合格率はほぼ100パーセントです。1年という短い中なので、自身で勉強することが必要です

質問にはしっかりと答えていただけますし、日常生活についての相談ものってくれます。

駐車場をかりれます。まわりにショッピングモールがあります。駅からバスが出ています

分娩介助の練習において、分娩代が3つあり練習することが出来ます。

私立ですので、高いです。しかし、1年だけなので良いと思います

15人しかいないので、関係作りが重要です。年の差がかなりあるので、色んな視点で物事を考えられるようになりました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
助産師国家資格合格に向けて、座学だけでなく、実習において分娩介助をします。また、性教育にも力を入れていて、学生が他学科の生徒へ性教育をするという授業もあります。得られる資格は助産師国家資格と新生児蘇生aコースです
この学校・学科を選んだ理由 助産師になりたかったから。また、看護学校が専門学校であり、大学の専攻科には入学できなかったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 産科のある病院

静岡医療科学専門大学校の学科一覧