みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  大原法律公務員専門学校浜松校   >>  口コミ

大原法律公務員専門学校浜松校
(おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこうはままつこう)

静岡県 / 私立

学科選択

大原法律公務員専門学校浜松校 口コミ

公務員科 / 卒業生 / 2015年入学

教師の人数がすごく多いわけではありませんが、一人一人、厳しく時に優しく指導や勉強を教えてくださいました。
      専門学校のサイトを見ていただければ実績はわかると思いますので、具体的な人数はそちらで確認をお願いします。良い合格実績はあると思います。でも100%じゃないことは事実です。教師からのサポートは十二分にあります。あとは各々の努力次第です。
      イマイチ…
      公務員科、ということであまり資格を取ることがあまりないです。お金を取り扱う系の職に就きたい方は簿記検定を受けることも可能です(在校中は料金安)資格を取得することもありますが、資格欄に書いてもあまり意味をなさないものもあります。
      高校卒業してすぐ入学したので、当初は90分授業が辛かったです(笑)でもわからないところに対しての質問など、わかるまで指導をしてくださいます。
      とにかく綺麗です。学校案内でトイレを紹介されましたが、トイレなんかも綺麗です。また自習室や、一人一人の勉強スペースや学生何人かで集まって勉強できるスペースがあります。
      イマイチ…
      比べたことがないので、妥当かそうじゃないかは判断できません。体育祭など、イベントもありますので若干高い気もしますが、大学よりは安いですし、公務員につけることを考えたら妥当かなと思います。
      公務員試験にでるものを満遍なく学べます。2年制課程はゆっくり1から学べますが、1年制課程はすぐ試験に取り組むため、基本ができてないと難しいで点もあります。
      交通安全指導員

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ