みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 静岡県 大原法律公務員専門学校浜松校 口コミ 口コミ詳細

大原法律公務員専門学校浜松校

静岡県 浜松市中央区 / 第一通り駅 徒歩1分

合格実績のある学校です

公務員科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

公務員科に関する評価

教師の人数がすごく多いわけではありませんが、一人一人、厳しく時に優しく指導や勉強を教えてくださいました。

専門学校のサイトを見ていただければ実績はわかると思いますので、具体的な人数はそちらで確認をお願いします。良い合格実績はあると思います。でも100%じゃないことは事実です。教師からのサポートは十二分にあります。あとは各々の努力次第です。

公務員科、ということであまり資格を取ることがあまりないです。お金を取り扱う系の職に就きたい方は簿記検定を受けることも可能です(在校中は料金安)資格を取得することもありますが、資格欄に書いてもあまり意味をなさないものもあります。

高校卒業してすぐ入学したので、当初は90分授業が辛かったです(笑)でもわからないところに対しての質問など、わかるまで指導をしてくださいます。

とにかく綺麗です。学校案内でトイレを紹介されましたが、トイレなんかも綺麗です。また自習室や、一人一人の勉強スペースや学生何人かで集まって勉強できるスペースがあります。

比べたことがないので、妥当かそうじゃないかは判断できません。体育祭など、イベントもありますので若干高い気もしますが、大学よりは安いですし、公務員につけることを考えたら妥当かなと思います。

公務員試験にでるものを満遍なく学べます。2年制課程はゆっくり1から学べますが、1年制課程はすぐ試験に取り組むため、基本ができてないと難しいで点もあります。
就職先 交通安全指導員

大原法律公務員専門学校浜松校の学科一覧