みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  朝日大学歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

朝日大学歯科衛生士専門学校
(あさひだいがくしかえいせいしせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

口コミ
岐阜県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

朝日大学歯科衛生士専門学校 口コミ

(13) 岐阜県内5 / 17校中
学科絞込
131-10件を表示
    歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

学生生活を振り返ると、私は決して真面目な生徒ではなく欠席をしたり欠点を取ってしまったりたくさんありました。そんな時に先生は一人一人の生徒と向き合い、今後の勉強のことについての相談や生活の相談など親身になって話を聞いてくれました。そして無事3年生になることができ、国家試験のサポートまで十分にしてくださりました。また、クラスの仲間はファミリーのようになりみんなが試験に向けて放課後や休みの日まで図書館に行って勉強をしたりと、今までで一番勉強が充実していたと思います。まだ、国家試験の合否発表は先ですがとてもやりきった感じがあります、本当に歯科衛生士を目指すにあたり朝日大学歯科衛生士学校を選択して恵まれているなと感じました。
      就職説明会が学内で行われ、多くの歯科医院が説明に来てくださる会があります。そのため就職に関してはどこの衛生士学校を探しても朝日大学歯科衛生士学校がサポートがすごいと思います。就職先について悩んでいると学校の先生から声がかかり、自分に合ったところを紹介して下さったりします。
      国家試験の合格率はこれまで100パーセントをずっと維持して来て伝統的なものです。今年も全員合格間違いなしです。
      授業の内容は毎回ものすごい量のプリントをカラーで印刷して下さったり、練習問題などわかりやすく国家試験対策のものを作ってくださりとても良いです。
      実習も付属の大学病院で臨床実習や、実際の器具機材を使うことでとてもわかりやすく勉強になります。
      講義の先生もプリントを何枚も用意してくれてカラーのコピーでとてもわかりやすく、なかなか理解できないところは忙しい中でも補講をしてくださる先生もいました。
      最寄りの駅から無料の送迎バスがあり、地方からでもとても通いやすくて良いと思いました。
      学校の近くには安い学生向けのアパートがいくつもあり、近くて通いやすいです。
      学生書をピッとすれば図書館に入ることができとても集中して勉強ができます。また、専用の学習室もあり一人で机に向かって勉強することができます。夜の10時と遅くまでやっているので試験前はとてもたくさんの生徒が集まります。学内には付属の大学病院があり、歯学部との関わりもあるため学びやすく楽しいです。
      学費に関しては沢山の器具機材や、実際の歯科用のセメントなどを実習で沢山使っているのでとても安いと思います。
      女子がほとんどで、ところどころグループがあったところもありますが本当にみんな仲良くなり、1組と2組があり3年間同じクラスでしたが違うクラス同士でも仲良くなり本当に楽しかったです。
      サークルなどは全くやってなかったです。女子ばかりなので恋愛に関してはあまり良くないですね。
      1年次では、ほぼ基礎的なことを座学でほとんどやっています。2年次では後期から実習が始まり月曜だけ座学という感じでした。3年生の前期まで実習が続き、後期は国家試験の対策として模擬を何回も行いました。国家試験対策に関してはどこの衛生士学校よりも力を入れていると感じました。
      介護初任者研修二級
      医療実務技能検査試験(メディカルクラーク)

2017年10月投稿
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

国試対策がとても熱心である。過去問題も貰えるので任意である過去問題集は必ず購入するのが良いと思う。。 本校の就職率は歯科衛生士免許同様に毎年100%です。卒業生の多くは一般開業医に就職していますが、本校の特徴として朝日大学歯学部附属病院、歯学部附属村上記念病院、PDI岐阜歯科診療所への就職ならびに本校の専任教員への道が開かれており、全国各地で歯科衛生士として活躍しています。
       また、卒業後も新たに就職を希望する場合はいつでも相談の窓口を開いています。
      就職率は毎年100%であり、学校側も熱心に就職説明会など開業医の歯科医師や歯科衛生士さんから直接話を聞ける機会を設けてもらったり、非常に就活を力を入れやすくなっている。
      卒業時に歯科衛生士国家試験受験資格が得られ、合格者は、「歯科衛生士免許」が取得できます。本校の合格率は毎年100%です。

3年間で180万円ほど
      ただ入学してから実習のために使う器具代など追加の教科書代など
      あとからかかってくるお金が多々ある
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      朝日大学に併設され、充実した設備のもと授業や実習を受けることができます。授業は朝日大学歯学部の教育スタッフと、本校の専任教員が担当します。
      ?授業の中には上級生が1年生のお口の健康管理を指導する合同実習があるため、先輩と後輩のつながりが大きく、試験などの相談に気軽にのってくれるといった雰囲気があります。
       また忙しい授業の中にも新入生歓迎会など楽しい行事も含まれています。大学のサークルやクラブ活動にも所属することができ、他の専門学校にはない楽しみを味わうこともできるでしょう。
        在学中は、本学の歯学部附属病院等(附属病院、附属村上記念病院、PDI岐阜歯科診療所)でかかった診療費のうち保険診療の場合には全額、自費診療の場合には半額の補助が受けられるのも安心できます

2017年09月投稿

勉強は厳しいですが、将来の役に立つ学校だと思います。
      臨床実習も学校の大学で行うのでいろいろなことが学べると思います。
      求人はかなりの量がくるので、就職に困ることはまずないです。
      先生方に聞けば親身になって聞いてくださるので、心配はないです。履歴書の書き方や求人票の見方など細かいところまで教えてくださいます。
      介護職員初任者研修や医療事務の資格も取得します。
      将来、就職する際に履歴書の資格取得欄に記入できるので自分の強みにもなります。
      卒業試験、国家試験前は先生方もかなり力を入れて講義して下さいます。しっかりメモをとり、教科書を読み込んだりすることが大切にです。わからないところは質問したら親身になって答えてくださいます。
      最新器具もかなり揃えてあり、他校ではなかなか使えない物も充実しています。
      学費は他の学校と比べると安いです。
      その上、授業のプリントも多いですし勉学にかなり力を入れているように感じています。
      女の子だけしかいないので、女子校のような雰囲気でわいわい楽しく過ごしています。テスト前は仲のいい子友達と図書館で勉強したり、休日には遊びに行ったりといい関係を作れています。

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿

歯医者になりたい人に本当にオススメです。
      先生も面白い先生ばかりで、楽しいです!
      迷ってるなら是非、朝日大学に行くのをオススメします!
      医者になる子がおおいです。
      もちろん、就職する子や、専門、短大に行く子もいます。
      サポートはしっかりしてくださいます。
      はい。十分で満足しています。
      ていねいに細かくおしえてくださるので
      やる気も出ます!!
      不合格の場合も「おつかれさま」「頑張ったね」と褒めてくれます、
      面白い先生ばかりです。
      時には優しく、時には厳しく指導してくださってます。
      校舎も綺麗で大変過ごしやすいです。
      夏にはクーラーもついてて冬にはヒーターもついてます。
      すごく勉強がしやすい環境に整えられていて授業に集中できます。
      はい、妥当です。
      はい、大変充実しております。
      最初は行きたくないって思ったりもしましたが
      人間関係もうまくいき、すごく楽しいです
      歯医者になるための流れ、など。
      調理師
    • 専門学校・学科の志望動機
      家が近いのと中学生の時から歯医者に憧れていたので、
      志望しました。
      医者関係の仕事

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活5

設備がとても整っていて学びやすい環境な専門学校だとおもいます。
      病院実習なども1年間あって実際に就職した時にとても為になっています。
      国家資格の合格率は毎年ほぼ100パーセントです。過去の国家試験の分析も行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。
      他の学校よりも最新の設備が1人1人台を用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。
      他の専門学校に比べるとやすいと思います。
      約80人くらいで2クラスあります。
      3年生には研修旅行もあってとても楽しかった思い出があります。
      同じ目標にむかって頑張っている為、辛いときやくじけそうになる時もお互いに励ましあって頑張ることができました。
      歯科衛生士国家資格、ヘルパー
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学校の時から歯科矯正をしていてその時に通っていた歯医者の衛生士さんをみて、憧れて歯科衛生士になりたいと思い入学をきめました。
      歯医者

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年07月投稿

臨床経験の豊富な、先生から知識とリンクさせながら講義が聴けるので わかりやすい。
      歯学部の先生が講義に来てくれたり、臨床実習に行けばたくさんの歯科医師からいろいろ教えてもらえる。
      基本に沿った治療方法が軸なので、教科書で復習しやすいと思う。
      1人あたり10件以上の求人があるので、選択肢が広がります。
      就職説明会もあって 歯科医院のスタッフさんから医院紹介などが聞けるので雰囲気が掴みやすい。
      ただ、学校の先生の言う通りにしないと、勝手にしなさいと突き放された先輩がいたようなので、成績などで贔屓が出るのかなと不安を感じています。
      歯科衛生士だけでなく、介護職員初任者研修や、頑張れば歯科医療事務のメディカルクラークの資格も取れるので、就職には自信が付きます。
      先生によるかなと思います。
      説明を詳しくしてくれて、楽しく授業をしてくれる先生もいれば、何を言いたいのか全然伝わらない、分かりづらい先生も正直います。
      でも、わからなかった授業については、他の先生が教えてくれるので、そこは大丈夫かなと思います。
      学校自体は古くて綺麗とは言えません。
      ただ、歯学部の設備を使って授業や実習ができるので、施設設備は充実していると思います。
      去年より1年間10万ずつ学費が上がったようです。
      でも、トータルして安くしてある学校だと思います。
      目標が一緒なので、同じ悩みを持ったもの同士、頑張れます。
      勉強も歯科衛生士だからとナメていると大変ですが、みんなで勉強も頑張っています。
      介護職員初任者研修
    • 専門学校・学科の志望動機
      家が近くだったのが1番。
      次は学費、先輩と先生の仲が良く雰囲気がいいと思ったから。

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2015年入学

設備が充実している。朝日大学付属の病院で実習したり、保健センターやデイサービスなど様々な場所で実習を行えて良い経験になる。先生方も、とても優しくて楽しく過ごせる。
      就職先はたくさんあります。
      医療事務の資格も取れば、就職でより有利になるそうです。
      医療事務の資格と、介護初任者の資格を取ります。
      介護初任者の資格は、自分の家から出来る限り近い所に受講できるよう、配慮して下さいます。
      医療事務の資格は学校で講師の方が来て、2限、講義を受けます。
      とても優しく教えて下さるし、一生懸命、相談に乗って下さる。
      優しい先生ばかりです。
      不安な事などあれば積極的に相談するといいです。
      新しく実習に役立つ器具なども購入したりするし、学ぶにはとても十分なくらい充実しています。
      歯学部の設備も使わせていただけます。
      高い方ではないと思います。
      4月に新入生歓迎会があるので友達も作りやすい
      介護初任者
      医療職に就きたかった

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

この学校に入学して良かったと思っている。
      実習で辛い時もあったけど、仲間同士で助け合い乗り越えた。
      国試に向けて勉強ばかりで、イライラする時もあったけど、
      先生や仲間に助けてもらいながら国試に向けて頑張ることができた。
      とても充実した学校生活を送ることができました。
      全員年内以内に内定がもらえた
      介護や歯科医療事務の資格が取得できる
      他校には負けない、講義が行われている(医師の授業が聞ける)
      先生方が、生徒へ分かりやすいようにプリントを毎回作ってくださるので、とても勉強しやすい環境である??
      国試対策がしっかり行われる
      丸善が学校内にある
      岐阜県で歯科衛生士の学校が3校しかないのですが、
      岐阜県立歯科衛生士専門学校に次いで安い学費だと思います
      可愛い子ばかりでとてもいい子達ばかりだ??
      女子ばかりなので時々喧嘩もあるけどね 笑笑
      歯科衛生士になるため1年間の実習がある
      国試に向けての講義、模擬テストがある
      メディカルクラーク
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療関係の職種に就きたく、その中でも私の中で1番歯科衛生士という職種が身近に感じられました。
      とにかく国試の合格率が100%ということに惹かれた。
      この専門学校で勉強を学びたいと思いました。
      国試に合格するための講義やテスト対策がしっかりしている
      医療費がタダというのにも学生に優しく、安心して学校生活が送れる
      一般診療
    投稿者ID:319183

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2016年入学

どこの医院でも歯科衛生士は常に求人を募集しているので、就職先には困りません。選び放題です
      女性にあった職業で、自分も健康を意識するよーになりとてもいいと思います
      今は歯科衛生士が足りていない状況で、なおかつ幅広い分野で今歯科衛生士が期待されているので、医院以外にも介護施設や保健センターや病院などいろいろな所に歯科衛生士が必要とされているので就職先は選び放題です
      朝日大学歯科衛生士専門学校は国家資格の合格率100%です。
      プロの講師がしっかり教えてくれますし、歯科衛生士専門学校の先生方はとてもいい人ばかりです。勉強以外にも目上の人との関わり方や、社会にでれるような人に育て上げてくれる存在でもあります
      病院が学校内にあるので、病院のチェアも貸してもらえてますし、チェアの数も足りています。その他歯科材料も本物の物を使って練習ができるので良いです
      朝日大学歯科衛生士専門学校は私立なのですが、かなり安いと思います。
      1年生は基礎の事を学びます
      2年生になると後期から3年生の後期まで(1年間)実習があり、いろんな場所で行います。朝日大学歯科衛生士専門学校は病棟もあるのでそこでも実習します。
      歯科衛生士
      口腔外科

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

衛生士になりたい方はここに来れば大丈夫です。とくに不満、不足していることはないです。資格合格率100%ですし安心です。
      就職には困らないでしょう。求人が余っているくらいです。どこがいいかとか、もし決まったとしても不安があったら先生にすぐ相談できます。
      もちろん歯科衛生士の資格取得は100%それだけでなく医療事務やヘルパーの資格を取得できます。医療事務はやる気のある人ならとれます。ヘルパーはほぼ全員がとれていました。
      授業は衛生士学校の卒業生のかたが講師になって教えてくださることもあれば付属の大学病院の先生方が教えてくださるので幅広く学べて試験も心配いりません。
      とくに周りにはなにもないです。駅が少し離れていますが無料のバスが出ています。ただ、みんながそのバスに乗ろうとするため1回で乗れるとは限りません。混みすぎて私は気分が悪いので利用しませんでした。
      設備は他より充実していると思います。付属の大学病院があるのでそちらも利用させてもらえますし、実習もわざわざ自分で歯医者を探してとはやらないですからみんな同じレベルで同じことを学べるので遅れることもないです。
      学費は県内で一番安いのではないでしょうか。こんなに安いところは聞いたことないです。安いのに正直他の学校より施設もいいですし楽しいところだと思いますよ。
      大学とのかかわりは少ないですが積極的に自分から動く子は学生や先生との関わりが多いようです。文化祭にも参加できますし、学食を利用することもできます。少なくとも他の学校よりは出会いもありますし、女性としてのみなりなども磨けるのではないでしょうか。遠足やボーリング大会もあり楽しいですよ。
      歯のことはもちろん、体全体のことも勉強します。一般科目は英語などはやりますが高校までに一般的に勉強してきた人なら負担かかりません。普通科出身でなくても大丈夫です。ほかにもパソコンを使ったりもしました。実習や相互練習なども充実しているので体で覚えることもできます。
      歯科衛生士歯科医療事務ヘルパー2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士に最初からなりたかったわけではないですが就職難の時期で資格がほしかったのが本音です。医療系はもともと小さいころからの憧れだったので衛生士学校を見学しここの魅力にどんどん惹かれていったのでここに決めました。とにかく先輩も先生もいい人しかいません。
      一般の小さな歯科医院です
    • 就職先を選んだ理由
      もちろんこの資格をとったからにはこの資格を生かしたいと思ったからです。大きな病院などもありますが結局長く働くには自分にストレスのかかりにくいものがいいと思います。給料だけがすべてじゃないですよ。

131-10件を表示

学校名

ふりがな

あさひだいがくしかえいせいしせんもんがっこう

住所 岐阜県 瑞穂市穂積1851
交通アクセス

JR東海道線「穂積駅」より徒歩約20分

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 穂積

電話番号

058-329-1072

この学校の条件に近い人気の専門学校

朝日大学歯科衛生士専門学校のコンテンツ一覧

朝日大学歯科衛生士専門学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

朝日大学歯科衛生士専門学校の学科

オススメの専門学校