みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岐阜県 朝日大学歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

朝日大学歯科衛生士専門学校

岐阜県 瑞穂市 / 穂積駅 徒歩26分

国家資格なので勉強はちゃんとしないと大変

歯科衛生士学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

臨床経験の豊富な、先生から知識とリンクさせながら講義が聴けるので わかりやすい。
    歯学部の先生が講義に来てくれたり、臨床実習に行けばたくさんの歯科医師からいろいろ教えてもらえる。
    基本に沿った治療方法が軸なので、教科書で復習しやすいと思う。

1人あたり10件以上の求人があるので、選択肢が広がります。
    就職説明会もあって 歯科医院のスタッフさんから医院紹介などが聞けるので雰囲気が掴みやすい。
    ただ、学校の先生の言う通りにしないと、勝手にしなさいと突き放された先輩がいたようなので、成績などで贔屓が出るのかなと不安を感じています。

歯科衛生士だけでなく、介護職員初任者研修や、頑張れば歯科医療事務のメディカルクラークの資格も取れるので、就職には自信が付きます。

先生によるかなと思います。
    説明を詳しくしてくれて、楽しく授業をしてくれる先生もいれば、何を言いたいのか全然伝わらない、分かりづらい先生も正直います。
    でも、わからなかった授業については、他の先生が教えてくれるので、そこは大丈夫かなと思います。

学校自体は古くて綺麗とは言えません。
    ただ、歯学部の設備を使って授業や実習ができるので、施設設備は充実していると思います。

去年より1年間10万ずつ学費が上がったようです。
    でも、トータルして安くしてある学校だと思います。

目標が一緒なので、同じ悩みを持ったもの同士、頑張れます。
    勉強も歯科衛生士だからとナメていると大変ですが、みんなで勉強も頑張っています。

この学校・学科を選んだ理由 家が近くだったのが1番。
次は学費、先輩と先生の仲が良く雰囲気がいいと思ったから。
取得した資格 介護職員初任者研修

2017年07月投稿